WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У inane так подгорает, что свои псевдоумные портянки на полстраницы пишет. Выпей успокоительное.
Phenomenum писал(а):
Смысл такого изврата, если они исправны?
Да он уже сам не знает что несёт. Предлагал на ему расово ненавистном Али (это его слова, не мои) купить отдельно Вт-метры и колхозить их к сети, но только ни в коем случае ни покупать СФ со встроенным Вт-метром.
Member
Phenomenum зачем всё это? Какие-то нище-фильтры, которые на 3 розетки (для сравнения у китайского СФ 8+2), и у нас в городе только на заказ. Зачем? Если там всё в одном (включая полный мониторинг)+возможность подключения японской техники на 100 В (без всяких понижающих трансформаторов)+нормальные розетки. Вообще не пойму предмета подрыва пуканов. Я долго подбирал СФ, под себя. Именно на перспективу, и если вдруг что-то будет другое.
Ну взял и взял. Не то что для звука прям уж там. Для удобства прежде всего. Нет, так им подорвало их, аж угомониться не могут. Это всего 6000. У вас к большинства только АС от 50,000 и выше. Я же не трясусь от этого. И всякие финтифлюшки с моей точки зрения абсолютно ненужные. Но если оно мне не надо значит надо другому. Как малые дети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov писал(а):
псевдоумные портянки
ты на каком основании выводы делаешь? В смысле у тебя есть какая-то соответствующая квалификация,хотя бы хобби в виде пайки и прочего или могучие познания в физике? У меня профильное образование и всегда работал только по специальности. И говорю я элементарные прописные истины, без углубления в тонкости и ненужные сложности.
Phenomenum писал(а):
Смысл такого изврата, если они исправны? А если не исправны, то перечитай выше про розетку – будут давать наводки из любой розетки, т.к. внезапно они все соединены.
сколько раз повторять одно и то же?
inane писал(а):
"наводки" есть у всего и искажения в сеть дают все электропотребители. Исправные. Неисправные это отдельный разговор, там еще хуже и вообще может быть по-всякому.
Phenomenum писал(а):
наводки из любой розетки, т.к. внезапно они все соединены
и на это я уже ответил выше. Внезапно все розетки во всём многоквартирном жилом доме соединены (по крайней мере сидящие на одной фазе). Напрямую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
inane Запарил. Включай у себя куда хочешь. Я же всегда делаю проще: выкручиваю усилитель на максимум и если мерное шипение динамиков ничего не нарушает, то не делаю себе мозг.
Member
inane смотри выше, я всё сказал. Твоя проблема в том что ты сам с собой говоришь. Исключительно. Не понимая и слыша запросов других. Мне тут неудобно с обычным пилотом: розеток 6, а мне надо как минимум 7. Плюс он лёгкий, его сетевой перевешивает. Ты ситуации не видишь, но умничаешь там где тебя не просят вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox я вообще не понимаю нафига это надо? Псевдотеория, что ли такая?
Вот если не понимаешь нефиг ,,,,,,,,,,,, это не теория, а набор всяческих искажений, почему то особенно рок/метал - очень разительная разница - я раньше думал что дерьмовая запись, хреновое оборудование - теперь я понимаю что нет - это дерьмовая реализация - вопрос зачем майкрософт не пофиксели это, реально не какая нить там мелочь. Почему майкрософт по дефолту не предоставляет режим wasapi в звуке или картам поддерживающим asio, если у меня заявлено технически ✔Профессиональная звуковая карта ✔PCI ✔2.0 ✔с поддержкой WDM, ASIO, GSIF почему я не могу выбрать нужный режим на уровне драйвера? bibukov кстати тебе это не актуально, если ты слушаешь на регуляторе 10% и тебе там всё нравится, я на 10% регуляторе не слушаю у меня выкручивается до появления шипения в динах - это как правило 70% громкости может чуть больше. Мы в разной галактике и ты естественно меня не поймешь и не поймешь про что я говорю, т.к разница начинает быть заметно от 25-100% по регулятору громкости. И разница некислая, через пару дней попробую Д класс тоже так же пустить.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста так называемая полочная акустика вообще не предназначена для подключения и использования с пк? Т.е. для нее обязательно нужно определенное расположение в комнате и плюс необходимы стойки под саму акустику и уже на стол по бокам от монитора не поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
OrinRus писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста так называемая полочная акустика вообще не предназначена для подключения и использования с пк? Т.е. для нее обязательно нужно определенное расположение в комнате и плюс необходимы стойки под саму акустику и уже на стол по бокам от монитора не поставить?
К полочной акустике требуется усиление, поэтому нужен будет еще и усилитель, а ставить как место позволяет. Если граммотно подходить ко всему можно еще и мебель дома поменять....поэтому главное для вас это то что нужен усилитель для такой акустики. Для начала можно и китайский типа D802C это и звуковая и усилитель.
Member
elek ты как всегда "абы что ляпнуть" не понимая о чём речь. Проблема Дали-350 не в объёме корпуса даже, а в самих головках и частоте среза. По замыслу инженеров она и не должна басить. Для этого есть 850 модель. Вот там реально есть бас с двумя 8" НЧ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Человек планирует озвучивать околокомпьютерное пространство, а ты врываешься со своими "эта скварешники" и "не будет баса". Если твои скворечники не умеют басить, это не значит что у остальных так же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
OrinRus Тут все зависит от многих вещей. Если есть какая-то определенная модель колонок, которые понравились, то есть смысл брать их и усилитель к этим же колонкам. Если каких-то конкретных предпочтений нет, то будет проще взять активные колонки, сейчас есть огромное количество активных колонок, так же и от "hifi" производителей. Все зависит от бюджета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
OrinRus писал(а):
Подскажите пожалуйста так называемая полочная акустика вообще не предназначена для подключения и использования с пк?
Есть акустика ближнего поля, обычно любители берут мониторы ближнего поля, активные, со встроенным усилителем. От обычных АС их отличает в 1 очередь настройка ВЧ - они немного завалены, чтобы получить вблизи ровную АЧХ. Никаких проблем с ними на столе, скажем, не будет, и бас будет, и все остальное. Лишь бы стол не гремел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Красноярск
CHiCHo писал(а):
Есть акустика ближнего поля, обычно любители берут мониторы ближнего поля, активные, со встроенным усилителем. От обычных АС их отличает в 1 очередь настройка ВЧ - они немного завалены, чтобы получить вблизи ровную АЧХ. Никаких проблем с ними на столе, скажем, не будет, и бас будет, и все остальное. Лишь бы стол не гремел.
Понятно. Вообще заинтересовала модель Edifier S3000 Pro, можно ее рассматривать именно для использования с пк? Понятно что это не мониторы и не hi-fi, но просто нет желания собирать систему на пассивных колонках с ресивером и.т.п. Хочется приобрести сразу готовый вариант.