Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2576 из 3191<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
zefirka писал(а):
или jlh у русичей заказать

Не надо. Соло мной родине созванивался из Перми, говорил что его Русич звучит намного хуже самодельного. Имхо, если заказывать то лучше такой. Там красиво и внутри и снаружи.

Moderator
Cool'D на офф сайте дешевле моделей нет

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bibukov писал(а):
Имхо, если заказывать то лучше такой. Там красиво и внутри и снаружи.

тоже на него смотрел :-)

Member
zefirka писал(а):
на офф сайте дешевле моделей нет

хм, раньше были :). Мб теперь ток "хай энд" делает ибо тогда по разговорам младшие модели были почти по себестоимости.

Member
Самый дешевый это КИТ Ноосферы или БУ.

Member
zefirka Из винтажа хвалили верхние усилители Накамичи от Нельсона Пасса.

Moderator
GrandGT писал(а):
Из винтажа хвалили верхние усилители Накамичи от Нельсона Пасса.

я думаю все верхние усилки отличные от любого производителя ;)

Member
Фото: 240
Кому нужны китайские "Наутилусы"?)
https://ru.aliexpress.com/item/32847006350.html

bibukov на тему самосбора, стоимости, качества
https://ru.aliexpress.com/item/32838530791.html

Что-то дорого для неизвестных компонент)
https://ru.aliexpress.com/item/32821778251.html

hi-end " выходящая из-чистейший звук" на SCANSPEAK ну чуйка у них фиговая 88дб и то если верить ТТХ...
https://ru.aliexpress.com/item/32639660048.html

ПРо QLS
DAC QLS QA890
https://ru.aliexpress.com/item/33039321923.html

Кому нужен был комбайн (услилок и ЦАП) за 45тр отличная вещь?
https://ru.aliexpress.com/item/32741956506.html

Блутуз и проводной 5 ЦАП QLS QA390 AK4497EQ за 82тр..
https://ru.aliexpress.com/item/4000185388231.html

Community Manager
zefirka писал(а):
я думаю все верхние усилки отличные от любого производителя ;)

Не сказал бы. Скорее ровно наоборот: у большинства производителей все усилки одного периода примерно одинаковые, +/- мощность и свистелки.

Меньше чем у половины есть более одной линейки с реальной разницей в схемотехнике, а не просто размере транса, кондеров и радиаторов.

Если вычеркнуть бренды, которые заказывают младшие (или старшие, или просто все) модели на стороне вместе с коробкой, останется еще меньше.
Из оставшихся многие просто будут экспериментами. Когда усилок "зашел" (и играет, и дешево делать, и не ломается), его растягивают до 1/2...2х мощности и продают по разной цене.

Member
(AMD)OPTERON ну начнем с того что я бы больше 10~15,000 ваше ни за что не отдал если сам его не слышал. Неважно Али это или Авито. Просто научен опытом.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Блутуз и проводной 5 ЦАП QLS QA390 AK4497EQ за 82тр..

Вот к чему стремиться надо ☺: ЦАП Lynx D88MV на микросхемах AK4497 - флагман линейки ЦАП Lynx Audio

Добавлено спустя 40 секунд:
:D

Member
GrandGT ну скажем честно я бы под препаратами не взял за такой ценник в Китае. 10~15,000-куда ни шло. Но за 80,000 я бы уже смотрел в сторону Mark Levinson/Accuphase/Audio Note на Авито.

Имею SU3B@ESS9038Pro с ОУ Muse и ОРА. Транспорт Amanero. Вот честно: набор звуков, музыкальности ноль.

Member
bibukov Главное не брать без прослушивания. Может зайдет, а может нет.

Member
(AMD)OPTERON мне кажется проблема китайцев, что они сами не слушают что у них получилось на выходе: как-то звучит, да и ладно. В этом их главная проблема, в том что они ремесленники (а многие ещё и плагиаторы), а не создатели шедевров как тот же Питер Квортруп/Дэвид Мэнли.

Member
bibukov Даже не знаю кто доволен Саброй.

Добавлено спустя 56 секунд:
bibukov Почем обошлась Сабра?

Member
GrandGT +100500. Без прослушки вообще брать нельзя.

А то договорились об обмене, а он пишет мне:
То есть он хочет впарить кота в мешке, который вообще не пойми как играет. На что он только надеется? Что вокруг одни идиоты?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
GrandGT вместе с доставкой ~14,000. Но от "прогрева" ничего не поменялось. Играет жёстко и бесчувственно. Пропал бас, который был у РСМ5102А. Буду продавать. Надеюсь за 12,000 хоть спихну. :-(

Думаю взамен взять Matrix i-mini на AD1955.

Member
И почем mini?

Member
GrandGT 16 просит.

Member
bibukov Сама по себе AD1955 хорошая.

Добавлено спустя 34 секунды:
Это же получается вслепую?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Был у меня mini-i, ничего плохого не могу сказать, но 16к он точно не стоит. Продавал свой весной за 8 или 9к, уже не помню.

Moderator
bibukov писал(а):
Имею SU3B@ESS9038Pro с ОУ Muse и ОРА. Транспорт Amanero. Вот честно: набор звуков, музыкальности ноль.

некоторые пишут что потецниал у сябры огромный, но готовить его мало кто может

"Известно, что ЦАП ESS Technology используют в различных изделиях компании Accuphase, McIntosh, Audiolab, Simaudio, Perreaux, Oppo и ряд других производителей.
При этом результаты получаются очень разные, по крайней мере, из того, что довелось услышать, мне удалось сделать только один вывод: потенциал микросхем ES9018/9012 достаточно высок, но при его реализации имеются некие значительные трудности, преодолеть которые удается далеко не всем. Этот вывод подтвердило и знакомство с продукцией компании Twisted Pear Audio ЦАП Buffalo различных версий, выполненных на основе микросхем ES9008 и ES9018.

К сожалению, разработчикам этих ЦАП не удалось получить сколько-нибудь серьезных звуковых результатов, а их изделия реализуют лишь самые простейшие функции микросхем ES9008/9018. Поделки китайских крестьян вообще не рассматриваются независимо от типа примененных компонентов (!) и схемотехники (!), их субъективное звучание совершенно одинаково скучное, неестественно зажатое и не вызывает никаких эмоций, кроме желания поскорее выключить это безобразие."

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 2576 из 3191<  1 ... 2573  2574  2575  2576  2577  2578  2579 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа