WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
zefirka писал(а):
или jlh у русичей заказать
Не надо. Соло мной родине созванивался из Перми, говорил что его Русич звучит намного хуже самодельного. Имхо, если заказывать то лучше такой. Там красиво и внутри и снаружи.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
zefirka писал(а):
я думаю все верхние усилки отличные от любого производителя
Не сказал бы. Скорее ровно наоборот: у большинства производителей все усилки одного периода примерно одинаковые, +/- мощность и свистелки.
Меньше чем у половины есть более одной линейки с реальной разницей в схемотехнике, а не просто размере транса, кондеров и радиаторов.
Если вычеркнуть бренды, которые заказывают младшие (или старшие, или просто все) модели на стороне вместе с коробкой, останется еще меньше. Из оставшихся многие просто будут экспериментами. Когда усилок "зашел" (и играет, и дешево делать, и не ломается), его растягивают до 1/2...2х мощности и продают по разной цене.
Member
(AMD)OPTERON ну начнем с того что я бы больше 10~15,000 ваше ни за что не отдал если сам его не слышал. Неважно Али это или Авито. Просто научен опытом.
Member
GrandGT ну скажем честно я бы под препаратами не взял за такой ценник в Китае. 10~15,000-куда ни шло. Но за 80,000 я бы уже смотрел в сторону Mark Levinson/Accuphase/Audio Note на Авито.
Имею SU3B@ESS9038Pro с ОУ Muse и ОРА. Транспорт Amanero. Вот честно: набор звуков, музыкальности ноль.
Member
(AMD)OPTERON мне кажется проблема китайцев, что они сами не слушают что у них получилось на выходе: как-то звучит, да и ладно. В этом их главная проблема, в том что они ремесленники (а многие ещё и плагиаторы), а не создатели шедевров как тот же Питер Квортруп/Дэвид Мэнли.
Member
GrandGT +100500. Без прослушки вообще брать нельзя.
А то договорились об обмене, а он пишет мне: #77 То есть он хочет впарить кота в мешке, который вообще не пойми как играет. На что он только надеется? Что вокруг одни идиоты?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: GrandGT вместе с доставкой ~14,000. Но от "прогрева" ничего не поменялось. Играет жёстко и бесчувственно. Пропал бас, который был у РСМ5102А. Буду продавать. Надеюсь за 12,000 хоть спихну.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
bibukov писал(а):
Имею SU3B@ESS9038Pro с ОУ Muse и ОРА. Транспорт Amanero. Вот честно: набор звуков, музыкальности ноль.
некоторые пишут что потецниал у сябры огромный, но готовить его мало кто может
"Известно, что ЦАП ESS Technology используют в различных изделиях компании Accuphase, McIntosh, Audiolab, Simaudio, Perreaux, Oppo и ряд других производителей. При этом результаты получаются очень разные, по крайней мере, из того, что довелось услышать, мне удалось сделать только один вывод: потенциал микросхем ES9018/9012 достаточно высок, но при его реализации имеются некие значительные трудности, преодолеть которые удается далеко не всем. Этот вывод подтвердило и знакомство с продукцией компании Twisted Pear Audio ЦАП Buffalo различных версий, выполненных на основе микросхем ES9008 и ES9018.
К сожалению, разработчикам этих ЦАП не удалось получить сколько-нибудь серьезных звуковых результатов, а их изделия реализуют лишь самые простейшие функции микросхем ES9008/9018. Поделки китайских крестьян вообще не рассматриваются независимо от типа примененных компонентов (!) и схемотехники (!), их субъективное звучание совершенно одинаково скучное, неестественно зажатое и не вызывает никаких эмоций, кроме желания поскорее выключить это безобразие."