WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
дак надо чтобы выход под наушники же был хотел dac 202, но там коробка большая рек по стандарту в стойку - для стола большая, опять же выхода под наушники нет. Хотя планировали делать, но в целом больше нацелены на стабильный студийный рынок, а не домашку.
Сейчас играет с Infaracosini Quartet, разница с просид пишут не маленькая
Цитата:
не знаю насчёт бюджетной карты и Дигилаба, но у меня(бюджетная) rme ff400 и внешний DAC Proceed DAP(тоже бюджетный, в принципе, древний 18бит), по спдифу подключенный к карте - разница в звуке(с файфейсом) - скажем так, не маленькая. И уж если совсем откровенно - подключение по toslink и по коаксиалу очень разнятся по звуку, хотя вроде цифра и там и тут... однако же... и я даже могу физически объяснить разницу - достаточно посмотреть даташиты на toslink приёмопередатчики, в графу jitter... Я к тому - вон сколько переменных влияют на конечный результат.
rme ff400 и Infaracosini Quartet по звуку +- одно и тоже
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user щас все практически с выходом на наушники. Не знал, но мой SU3B тоже.
(AMD)OPTERON писал(а):
это все уровень ЗК в ПК. Нормальный ЦАП должен иметь хороший БП внутри, это 50% успеха.
ну ты уж не преувеличивай. У меня китайская плата на PCM5102A играет более чем достойно. Ровно и детально. Как раз ту же Juli@ уделывает на раз. Китайская платка за 2200 на Али. И это без шуток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov писал(а):
ну ты уж не преувеличивай.
сказал тот у кого - "звук Кардинально изменился с помощью сетевого фильтра из китая" теперь в своем ЦАП возьми и сделай апгрейд на тороидальный БП - и послушай разницу, прежде чем писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vaka_g, вот тут человек сравнивает M2 с усилком класса AB
Пишет на проф. микрофон - разница слышна так или иначе. Кстати в данном видео ( у меня Байеры T5, если что), M2 как-то не особо , но не везде, вот мужской вокал нравится.
Я M32 у дилера с дорогими рупорными АС и теми же KEF' ами послушал - мне понравилось, но опять таки это диллерская связка.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 55 секунд: Vaka_g, кстати сравнивая свой 390-й с тем же m32, ты забываешь одну простую вещь - это прошивка, которая на цифре меняет всё Она меняет на том же ЦАПе M51: три разные прошивки - три разных устройства, по звучанию
Последний раз редактировалось Schumacher 30.11.2019 3:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT писал(а):
Сравнивалась с Джулией?
Да. Джулия против китайца звучит грубовато, как будто играет духовой оркестр.
(AMD)OPTERON писал(а):
теперь в своем ЦАП возьми и сделай апгрейд на тороидальный БП - и послушай разницу, прежде чем писать.
Ты хоть смотрел описание? Там установлен R-Core трансформатор с симметричным расположением катушек. #77 В теории у него КПД даже повыше чем у типичного торра. Не говоря уже о технологичности.
сравнение R-Core и обычного торра
Замерил типичный китайский r-core транс на 30VA. Ток холостого хода 16 мА, емкость первичка-вторичка 55 пф. Очень хорошая симметрия вторичек по активному сопротивлению, индуктивности и емкости относительно первички. Форма тока хх типична для ширпотребного транса. Для сравнения взял стандартный торик на 40VA с близкими по напряжению вторичками ток хх - 35 мА, емкость первичка вторичка - 300 пф, ассиметрия вторичек около 10%.
Так что кидаться говном в китайцев не стоит. Они нынче тоже весьма технологичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Vaka_g, а из так называемой "хорошей" цифры, что вообще на рынке присутствует? Помимо НАДи. Это Лингдорф - который подороже и хрен его купишь. И это Классе - который еще дороже, купить - купишь, только к чему
Сейчас этот форум просматривают: sapron и гости: 17