WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
bibukov писал(а):
Ты хоть смотрел описание? Там установлен R-Core трансформатор с симметричным расположением катушек. ... Так что кидаться говном в китайцев не стоит. Они нынче тоже весьма технологичны.
Технологичность - удобство в производстве. Энд юзеру до нее что?
С точки зрения минимизации шумов непосредственно по линии питания разницы между тором и другими неразрывными сердечниками немного. Но с точки зрения минимизации наводок на внутренние компоненты (любой транс создает мощное ЭМ-поле в корпусе, от которого можно даже запитать что-нибудь небольшое) отрыв тороида существенный. R-core - это просто апгрейд П-образного броневого, устраняющий щель между пластинами.
Для ЦАП сойдет, потому что там мощность никакая, но это все равно больший источник мусора в выходном сигнале, чем тор.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Schumacher писал(а):
вот тут человек сравнивает
Schumacher писал(а):
Пишет на проф. микрофон
Не мог нормально смонтировать, чтобы песня не прерывалась. Если сравнивать один и тот же фрагмент, то разницы не слышно. Да и откуда ей взяться, если сигнал прошел еще несколько преобразований после усилителя (колонки - микрофон - ацп - монтажка - ютуб - цап -усилитель - наушники/колонки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Romze$ писал(а):
Если сравнивать один и тот же фрагмент, то разницы не слышно.
Общие представления "оценки" по ютубу на сколько это возможно Разница там есть, в одной композиции прям сильно заметна в пользу НАД, а где-то просто нюансы в некоторых фрагментах. По данному ролику я бы Денону предпочтение отдал - по-универсальней чтоли и огрехи не так бросаются (маскирует). НАД прозрачней, к исходнику требовательней, более капризен к подборке компонентов в спутники.
Вот про Лингдорф не раз читал, что они звучат только после калибровки (рум-коррекции) как земля и небо.
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд: А тут Миша говорит, что калибровка дираковская в M10 подъедает динамику (видать реализация для галочки) и лучше оставить как есть.
Отзывы забугорских владельцев это тоже подтверждают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
GrandGT тоже какой-то клон 1969, видимо. Просто как получил свой 1969 решил его продать, т.к. появилась такая версия. Тогда он стОил 14,500 с доаствкой. Но что-то жаба заела и снял усилитель с Авито. Хотя писали и звонили даже. Так что не надо что китайское не продать.
Так вот, мне звонил владелец Русича, говорил что какой-то авторский 1969 звучал заметно лучше Русича. Интересовался как мой звучит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
bibukov я вот этот еще недавно слушал https://ru.aliexpress.com/item/32851750 ... b201603_55 на спокойных жанрах норм, но включаешь что-то быстрое и тяжелое - выдыхается, бас сразу ватный и гулкий становиться, на наде 326, такой проблемы нет, вообщем китайский худ отпал сразу
Зы. у русича слышно вблизи как транс гудит, а их там 3 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
zefirka вы зачем русич к динаудио подключаете, какой звук вы ждёте от такой связки? Не способен он нормально работать с такой сложной нагрузкой, динаудио нужно что то посерьезней, они токовые усилители любят. У меня densen 150 на грани работал с dynaudio contour s1.4, а там честные 200 ватт на 4ом.
на спокойных жанрах норм, но включаешь что-то быстрое и тяжелое - выдыхается, бас сразу ватный и гулкий становиться, на наде 326, такой проблемы нет, вообщем китайский худ отпал сразу
Может нужен Худ по схеме другого года?
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды: Может такой надо брать)): 17 798,27 руб. 17%СКИДКА | Готовая NAC152 + NAP250 комбинированный усилитель мощности база на Великобритании NAIM с дистанционным управлением/SPK защита 80 Вт + 80 Вт 8 Ом https://ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).aliexpress.com/e/DZnEhPk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Schumacher писал(а):
А тут Миша говорит, что калибровка дираковская в M10 подъедает динамику (видать реализация для галочки) и лучше оставить как есть.
Главное, что она есть, можно поиграться. Вообще складно расказывает. 240 тыщ однако. Сейчас можно nad c390dd на авито за 100т.р. взять или на ebay за 91т.р. плюс еще 30т.р на MDC BluOS 2i покруче будет, только стрелочек нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
Тогда он стОил 14,500 с доаствкой. Но что-то жаба заела и снял усилитель с Авито. Хотя писали и звонили даже. Так что не надо что китайское не продать. Так вот, мне звонил владелец Русича, говорил что какой-то авторский 1969 звучал заметно лучше Русича. Интересовался как мой звучит.
Ну заменят там конденсаторы, добавят индикаторы и тор может быть другим а цена поднимется вдвое.Пишут что Худ сильно реагирует на замену кондеров. Но если по феншую делать то нужно платку покупать и делать свой а то всегда будет мысль что китайцы сэкономили на чем то.Тебе легче, можно подсмотреть что куда присоединять.Худ не нравится некоторым потому что это конструктор который можно апгрейдить вечно и у каждого будет свой звук.Я услышал что у одних певучее звучание а у других транзисторно-жесткое звучание.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Вчера владелец экспожура послушал мой тик и наконец-то до его ушей дошло, что детальность очень важна, а не тупо мёд, скоро на авито экспожур окажется В общем по мне экспожур абсолютно не стоит рассматривать к покупке когда либо, слишком узконаправленный на жанры. Тяж слушать противопоказано! А что нить медленное конечно просто песня затем опять включаешь тяж, и становится похож на бумбокс, с таким мягеньким прилизанным звучком, вообщем буэээ...
Зы. приехал старенький денон 920(1988г) с Германии, не могу мануал найти, надо токи покоя посмотреть... доехал за 12 дней, вполне отлично
Кстати интересное еще, изначально в деноне болтался баланс
немец скинул 30 евро. Приехал усь, разобрал подтянул эту гайку и все починено
Сейчас этот форум просматривают: sapron и гости: 17