Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Спасибо за ответы. Выбор пал не по названию а потому что это единственная карта asus для pci-e 7.1 c выходом на переднюю панель а creative достал bsod-ами да и качественную музыку люблю послушать а asus насколько я понял именно для музыки.
Ребята подскажите, купил асус есенс СТ, подключил питание к ней все ок. У меня колонки 2.1 с родным проводом 2рка-3.5мм Взял провод 2рка-2рка и вотнул вместо родного, нормально ли это? Второе- подключил переднюю панель корпуса, в нее наушники - в ушах стало слышно все наводки как мышкой вожу по экрану например, писк и прочее... (до этого было д1 небыло подобного). И усилитель наушников работает ли он если наушники подключены к фронт панели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
ladick писал(а):
провод 2рка-2рка и вотнул вместо родного, нормально ли это
Нормально, так и должно быть. Оставьте колонки, подключенные этим проводом, а наушники воткните в выход для наушников (будете в настройках выбирать, через что слушать). Фронт панель вам не нужна, тем более если там наводки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Вел Новгород
jjxaker писал(а):
по питанию накрылась? или быть может просто EEPROM слетел
не знаю. просто винда не видит ее вообще.чистил контакты, перетыкал в другой слот, у знакомого проверяли, все без толку.просто труп.P.S.разьем у карты PCI.
Подскажите пожалуйста, как установить альтернативный драйвер на Windows 7 x64. Дело в том что в родном драйвере не работает DD Live через SPDIF. Какие настройки не кручу - вывод стерео. А в альтернЗативном все прекрасно выводится, но он не имеет цифровой подписи и система его не принимает. З.Ы. Варианты с отключением контроля учетных записей и редактирование правил установки драйверов в оснастке не помогло - в диспетчере устройств драйвер висит с восклицательным знаком и системой не подхватывается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Минск
Приобрели карту Xonar DS, подключили, установили драйвера и... разочаровались. Громкость по сравнению с SB Live! 5.1 стала меньше, в песнях на басах "проседает" громкость, т.е. вокал громкий, а как только начинается бас громкость падает процентов на 20, flexbass вообще практически никакого эффекта не дает, эквалайзер звучание изменяет, но ситуцию с проседанием громкости на басах не меняет. Как-то сложилось впечатление, что эта карточка даже близко на полтинник не тянет. Или може такой бракованный экземпляр попался? ЗК подключается к мультимедиа акустике MB Sound MB-5304 Cooper 4 FM Может кто сталкивался с такой ситуацией со звуком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Севастополь
Приобрел на днях Essence STX в надежде получить более качественное стерео по аналогу, чем у HDAV 1.3 И очень разочаровался - звук оказался на порядок хуже, но что наиболее интересно, моя STX звучит намного хуже такой же у товарища (проверяли на моем железе и остальном тракте) При визуальном сравнении двух карточек были обнаружены отличия в элементной базе - неужели здесь тоже начали экономить в ущерб звуку Какие будут соображения, господа ?
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
GReY писал(а):
ждать, пока "прогреется" - конденсаторы отформуются
В "прогрев" не верю По крайней мере в данном случае т.к. карточка друга звучала хорошо "out of the box"
vuuudj писал(а):
Фото обеих в студию
4e_alex писал(а):
Где качественные макро фото обоих STX с описанием отличий в элементной базе?
Свою вечером сфоткаю, а друга не получится - я вчера ее отдал, а сегодня хозяин уехал на неделю к родственникам в другой город Однако могу сказать точно, что та карточка полностью соответствует фотографиям, каких полно в интернете
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !!!
Member
ladick писал(а):
Может подделку купили раз есть отличия от оригинала?
Исключено Да и кому надо подделывать такую "железку" ?
ladick писал(а):
И какая именно разница в звуке?
Описать довольно сложно - надо слушать... А вообще - звук какой-то "замыленный", "размазанный", детализация слабая - короче сплошная каша При переключении на цифру (оптика ---> ресивер) всё становится намного лучше, и это при том, что в ресивере ЦАП похуже, чем в STX (PCM1780 против PCM1792)
Обещанные фото: МОЯ STX и Как у друга (Металлический экран не снимал - какие ОУ стОят посмотреть не могу )
Member
GReY писал(а):
вся разница - в синих конденсаторах?
Не только в них - хотя при первом взгляде это наиболее сильно бросается в глаза (кстати, у меня стоят твердотельные, в те, что в сиреневой оболочке - электролиты) Помимо кондёров, если внимательно рассмотреть фото моей аудиокарты, то заметите, насколько похабно распаян ЦАП - создаётся впечатление, что это либо производственный брак, либо ЦАП меняли (что маловероятно т.к. аудиокарта пришла в запечатанной упаковке и была куплена в надёжном интернет-магазине - б/у или ремонтированную не подсунут) Также, на моём экземпляре отсутствуют некоторые SMD элементы, имеющиеся на карте товарища (его экземпляр никак НЕ дорабатывался - соотсветственно "лишние" элементы там появиться не могли)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я разницы не вижу. Одни и те же элементы. Смена одних твердотельных кондеров на другие твердотельные с близкими данными в цепи еще до стабилизатора питания не могла сказаться на звуке. Пайка на STX частенько кривая, много жалоб на остатки флюса и даже были на подплавленный пластик разъемов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14