Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
как можно подключить его к компьютеру? чтобы через него слушать музыку с кампа если ктоо знает распишите поподробней каким кабелем и куда подсоединять заранее спасибо
nvidia_2011 начнем с того, что профиль ваш не заполнен, и форумчане понятия не имеют какие выходы есть у вашего "кампа", так что подробности подключения ресивера расписать будет сложно. Ведь как сказал HELLdiego : " на вашем ресе есть все возможные входы".
Там по ходу никакого биампинга нет, это скорее два усилителя работают в мостовом режиме, по типу моноблоков. А правильная схема биампинга показана выше (на предидущей странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
oberschutze ну я уже согласился что это не биамп, просто зять пока подключал наговорил кучу инфы, а я неправильно понял и сам не посмотрел что он натыкал, не до того было. Но на мистери точно был биамп. Смысла я в принципе не увидел, ибо и одним выходом раскачивает недурно. Но bi-wiring на новых пусть остается, во первых кабель уже сделан во вторых не хуже это уж точно) Потом попробую быстрой сменой схем подключения понять, меняется ли что-то. А сейчас увы на работе, зарабатываю деньгу на surround
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
oberschutze писал(а):
это скорее два усилителя работают в мостовом режиме, по типу моноблоков.
Нет! Это НЕ мостовое соединение и даже НЕ К.З.! Это параллельное соединение двух выхов УМ, если полярность не попутать. Такие фигню я делал с ламповиками, - когда мощности одного усилителя не хватало, а так удваивается. С полупроводниковыми не эксперементировал, и так за глаза...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
здравствуйте. посидел на этом форуме. почитал, узнал много всего интересного. но все же не нашел четкого решения своей дилемы, поэтому обращаюсь к гуру за помощью. суть в следующем имеются sven ihoo mt 5.1r в связке с пк со зк 1 audigy. использовалось для игр и редко фильмов. вполне устраивало. но сейчас появляются средства и кроме того приоритеты меняются в сторону музыки и DVD. Появились акустика art audio h 150 (150 w. 8 om) с усилителем радиотехника у 7112. как вариант для музыки вполне устраивает. особенно наушники- через усилитель стали совсем по другому звучать. но есть пара "но".1 хочу собрать 5.1 из того что имеется- поставить Н150 на фронты. а фронты от sven на задние каналы. есть ли в этом смысл? и как быть с центром и сабом в данном комплекте? если есть смысл то подскажите плиз как это грамотнее подключить? нужен ли ресивер?! или обойдусь только зк. и кроме того нужна замена этой самой ЗК какую для данных целей можно использовать? комната примерно 18 кв м. первоначальный бюджет 8 -10 т рублей.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Mnemonic писал(а):
oberschutze ну я уже согласился что это не биамп, просто зять пока подключал наговорил кучу инфы, а я неправильно понял и сам не посмотрел что он натыкал, не до того было. Но на мистери точно был биамп. Смысла я в принципе не увидел, ибо и одним выходом раскачивает недурно. Но bi-wiring на новых пусть остается, во первых кабель уже сделан во вторых не хуже это уж точно) Потом попробую быстрой сменой схем подключения понять, меняется ли что-то. А сейчас увы на работе, зарабатываю деньгу на surround
Что вы заморачиваетесь, возьмите обычный акустический кабель, подключите плюс к плюсу и минус к минусу, верните везде перемычки на место и все будет хорошо. Колхозом лишним страдать не нужно. Если у вас в ресивере используется две клеммы на четыре клеммы АС, то это что-то новое, но не би-****. Ибо при би-**** в любом случается используется равное количество клемм с обеих сторон.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13