Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 259 из 808<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Advanced member
Фото: 45
maxara писал(а):
джазу и прочему тягучему и ламповому с энхайзерами, шипы только повредят - ихмо есно
Не повредят, возрастёт разборчивость на контрабасе например из-за развязки, вообще как уже не раз писал джаз наиболее критичный к железу жанр, так как слышно каждый инструмент а не какофонию.

SilentFreak
Фото: 1
maxara писал(а):
монетки рулят
Субъективно. Крайне субъективно. Сколько не пытался, что с монетками, что с подпяткинами "не играло". Либо шипы напряую в пол, либо силикон. Всё остальное - "не айс", ИМХО, разумеется.
maxara писал(а):
это не меняет характер и подчерк звука - ака восприятия сетапа - будут теже яйца, только другим оркестром и в профиль...
Не правда твоя: акценты меняются, а значит меняется и восприятие музыки. Когда те же тареки начинают играть в полный голос - восторга от торжественных вещей начинаешь получать больше. Это весьма существенная разница.

Member
Нормальная АС(с нормальным, жестким корпусом) стенками играть не должна, потому и сношения с шипами, монетками и прочей ересью ей ни к чему.

Advanced member
Ну во первых игра стенок тут не причём, тут игра пола скорее, а во вторых ас с максимально не играющим корпусом это не поделки по 20т, это дорого например тады или вилсоны, можно измерения резонансов корпуса погуглить если кто не верит. :-)

Member
В случае с играющим полом никакие шипы и прочая туфта для развода ЛОХов точно не помогут.

Member
Фото: 2
Karats писал(а):
а во вторых ас с максимально не играющим корпусом это не поделки по 20т

Это точно. Хорошо задемпфированный корпус стоит дорого и весит минимум этак кило 35 для среднего напольника. Дешевые АС никто не старается толком демпфировать, иначе дорогие никто не купит :)
LENIN87 писал(а):
В случае с играющим полом никакие шипы и прочая туфта для развода ЛОХов точно не помогут.

Тут как-раз работают простейшие законы физики - минимальная площадь контакта отвязывает АС от пола, не зависимо от типа пола и АС. Мой "классический" деревянный пол на лагах хорошо это демонстрирует. Разница в количестве и качестве баса слышна даже самым оттоптаным ухом :)

Member
Magicm3n вам не повезло с акустикой, если бы корпус не подыгрывал проблем бы не было.

Member
Фото: 68
W124TH писал(а):
Субъективно. Крайне субъективно. Сколько не пытался, что с монетками, что с подпяткинами "не играло". Либо шипы напряую в пол, либо силикон. Всё остальное - "не айс", ИМХО, разумеется.
а мне, монетки вроде получше чем прямо на полку - меньше йаду и мозговыноса :D - хотя у меня пока все сложно, питание оперов карты лишка яркое и явно не под шипы, сначала надо его перебрать и только потом...

W124TH писал(а):
Не правда твоя:
там писали, что лучше другую музыку послушать чем возится с установкой шипов - мой ответ был на это :-)

Karats писал(а):
как уже не раз писал джаз наиболее критичный к железу жанр, так как слышно каждый инструмент а не какофонию
настоящий джаз да - я про современности типа шаде, ихмо одно мыло с улучшалками...

Magicm3n писал(а):
Мой "классический" деревянный пол на лагах хорошо это демонстрирует. Разница в количестве и качестве баса слышна даже самым оттоптаным ухом
дсп по лагам, или доска ? шипы как я понял явно лучше ?

Advanced member
maxara писал(а):
монетки вроде получше чем прямо на полку
Что бы по ним не скользил шип можно припоем обпаять и углубление в центре, получается подпятник один в один :-)

Member
LENIN87 писал(а):
Magicm3n вам не повезло с акустикой, если бы корпус не подыгрывал проблем бы не было.

Вы меня с кем-то попутали. У меня проблем нет.

maxara писал(а):
дсп по лагам, или доска ? шипы как я понял явно лучше ?

Деревянный, это деревянный ;) Доска конечно.
Смотря для чего и кому, как я писал ранее. Не полом единым... Бивни стояли на ножках родных силиконовых, и сейчас стоят на них в другой комнате. Проаки стоят на шипах с подпятниками, силиконовым под 40 кг веса "глаза на задницу" вылазят :)
В бивнях на силиконе чуть смягчается бас, уж через чур он там жесткий.

Community Manager
Vaka_g писал(а):
Я не против шипов, если нравится тыкать пол или царапать полку, пожалуйста. Я против того чтобы возводить шипы в какой то культ, как и провода. Соглашусь, что это влияет на звук, но мне смешно, когда оказывается, что поставил шипы/провода и все изменилось, заиграло, зазвучало.

Разница между разными шипами - чистейшая "шнурковщина" из разряда сетевых проводов.

Но само наличие шипов, а точнее характер закрепления акустики, имеет существенное значение.
Причем это не только шипы/не шипы. Акустика может стоять:
- На стойках (полочники)
- На полке
- На стене
- В стене
- Днищем на полу, без щели
- На твердых ножках (щель есть)
- На мягких ножках
- На шипах
- С комбинацией двух типов закрепления
и т.д.

Каждый способ даст разные свойства в нижнем диапазоне, причем не шнурочные "чувствую разницу, достиг!", а вполне реальные измеримые.

Member
Varg писал(а):
Каждый способ даст разные свойства в нижнем диапазоне, причем не шнурочные "чувствую разницу, достиг!", а вполне реальные измеримые.

+100. Слава богу, еще есть здравомыслящие люди :)

А то на хай-фай форум зайдешь, там народ совсем из ума выжил, новая тема "все заиграло" после изменения положения акустического кабеля в пространстве! Случайно пылесосом зацепил, а раньше не играло. Комнатную моду рекомендуют лечить заменой кабельков и разъемчиков... и прогревом.. ну и в томже духе.

SilentFreak
Magicm3n писал(а):
Комнатную моду рекомендуют лечить заменой кабельков и разъемчиков... и прогревом.. ну и в томже духе.
Не поверишь - помогает

Member
W124TH писал(а):
Не поверишь - помогает

не поверю. Вылечить НЧ мод кабелем, эт разве-что поставить его с недостаточным сечением или типа того и убить бас в целом и на повал. Это решение ? Выдернуть зуб при легком кариесе это тоже самое. Вам метод ? :crazy:

Member
W124TH писал(а):
Не поверишь - помогает[/off]

Это типо как лечиться у экстрасенсов. :D

Member
Фото: 68
вопрос всем : по вашему мнению, какие треки/альбомы наиболее хорошо показывают замену электролитов в питании оперов послецапового фильтра - точнее, в питании сумматора карты на pcm1794 ?

...на моем титане стоит типа хороший ацп - собираюсь побаловатся записью, с разными электролитами в питании оушек - собственно вопрос что писать, есно желательно легкодоступное типа рутрекера и только лоссез

Karats писал(а):
Что бы по ним не скользил шип можно припоем обпаять и углубление в центре, получается подпятник один в один
мой басовик ненастолько суров :D - и на орле/птичке поуши своих углублений, неговоря о чисто медных монетках под острый шип

Magicm3n писал(а):
В бивнях на силиконе чуть смягчается бас, уж через чур он там жесткий
у меня еще оказывается и вч смягчало, вместе с общей атакой - есно это все по каждой комнате свое...

Member
maxara
Универсальные системы сам знаешь сколько стоят. Используй те треки которые нравятся/собираешся слушать, точнее те из них которые не устраивают своим звучанием и считаешь что им есть куда раскрываться в твоей системе. А по идее разница если будет то везде.
Vienna Teng - Inland Territory, ненагруженая чистая запись, слабая компрессия. Женский соло вокал как основная тема, почти без аранжировки. Мне понравились 6-9 треки.
Pop Evil - Onyx, мясо и компрессия но качественная запись. Весь спектр забит.
Assassin's Creed 4: Black Flag (Sea Shanty Edition). Качественные мужские акапеллы.
Brian Tyler - Assassin's Creed 4: Black Flag (Original Game Soundtrack) - последняя работа (теперь моего любимого) композитора
ZZ Top - Mescalero, басы кругом и качество.
а также mogg тут
все 4 песни disturbed, открывать в audacity. Дорожка гитары например или вокала в отдельности от остального это следующий уровень. Из-за ненагружености тракта (динамиков по большей части :-) ) лишним.
Taio Cruz ft. Flo Rida - Hangover (Acapella)
p.s. и сравнивать также надо при полном динамическом диапазоне - 90дб громкости :D, это на случай если в квартире живёшь.

Moderator
а у меня вот мои магнаты джаец играю не плохо, есть низ, достаточно хороший, с учетом, что его много под пол уходит, а вот включаешь ту же самую металлику и низа такого нет, кашка какая-то :)

Advanced member
zefirka
Металлика приметив по сравнению с джазом, вы просто не слышали как он играть может. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Karats писал(а):
zefirka
Металлика приметив по сравнению с джазом, вы просто не слышали как он играть может. :-)

Т.е., если ты играешь джаз, то автоматом становишься музыкальным гением? Нда... :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 259 из 808<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа