Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 259 из 481<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иван555 писал(а):
Для путнего саба эти частоты вообще не проблема И чувствуешь их хоть жо

смотря в каком помещении

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
33LeD31 , похмелье штука тонкая ;)

Партнер

Member
Фото: 0
33LeD31 писал(а):
Когда в комнате тихо,просто посуда в стенки прыгает и звучит лязгами.
Попробуй так сделать.

Была такая игруха, сам возился собирал. Усь класса АВ, 800 Ватт в номинале на 2 Ом, дин Fusion PP-SW12H.
Корпус 70 литров (если память не изменяет), стенка 36мм (из двух слоев ДСП, склеенных эпоксидкой).
Звенело все, посуда, окна, дверцы шкафов. Что опять же скорей минус. Пинцет как раздражало, лазить устранять все эти дребезги.
Продал через пол годика, потому как действительно не удобно перед соседями. Это только в своем доме слушать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
33LeD31 писал(а):
А то ребята могут в глупость подумать.

Да нет, что же в глупость. Сам люблю мощу :beer: Но не в несколько киловатт же дома! :roll:

Member
sserg72 писал(а):
смотря в каком помещении

Очень умно! А в каком интересно саб не работает?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
sserg72 писал(а):
Смотря как

А это что за перл? Средняя точка, это средняя точка, она же и ноль, соединяй как хочешь.
Речь шла не о топографии. А можно или нет.

Member
Иван555 писал(а):
Очень умно! А в каком интересно саб не работает?

Работает и выдает, но к примеру, в стандартной квартире ты этих частот не почувствуешь даже на 20%, чем в подготовленном помещении.

Member
Иван555 писал(а):
А это что за перл? Средняя точка, это средняя точка, она же и ноль, соединяй как хочешь.

речь шла об общих проводах (разных усилителей, я так понял)

Member
Шурика
1) исходя из характеристик ВЧ динамика выбираешь частоту раздела (надо выбирать с запасом, выше чем резонансная частота ВЧ динамика)
2) если у головок разная чувствительность (к примеру у пищалки 91дб а у сч 89, то нужно будет глушить ВЧ, для одинаковой отдачи)
3) выбираешь порядок фильтров, к примеру, частота раздела 3 кгц, резонансная у ВЧ 2 кгц.

И тут надо смотреть АЧХ обоих динамиков вблизи линии раздела 3 кгц.
вариант а: у обоих динамиков спад сильный на 3 кгц. Ставишь тогда на ВЧ фильтр 1 порядка (конденсатор - чтобы низкие частоты не лезли на ненго) с расчетом на 3кгц, СЧ - без фильтра
вариант б: у вч спад нормальный, а СЧ играет до 5кгц. Если ставить фильтр 1 порядка на ВЧ и 1 порядка (катушку) на СЧ - то все равно не сможешь срезать на нем что играет выше 3 кгц, и в суммирующей АЧХ появится сильный горб от 3 до 5кгц (т.к. и ВЧ и СЧ будут в этом диапазоне работать вместе). Поэтому на СЧ придется ставить фильтр 2-3 порядка (катушка + кондер).
Фильтры 2-3 порядка имеют больший спад дб/октаву, что как-бы лучше, но также появляются проблемы с фазой. + некоторые люди считают что фильтры больше чем 1 порядка убивают естественность звука.

Так что исходя из этого тебе и надо выбирать: частоту раздела, порядок фильтров ВЧ и СЧ, уравнивать чувствительность ВЧ и СЧ, ну и еще можно ввести цепочку Цобеля (RC, устраняет паразитное влияние емкостной и индуктивной составляющей нагрузки). Это все подробнее в книгах и программах по расчету фильтров АС.

Member
DeaDyIIIka, конкретный подход к вопросу :ok: Только не многие поймут что к чему.

Member
Фото: 1
DeaDyIIIka первые три пункта знаю, чуйка у всех 92 Дб - специально подбирал, а вот насчет спада это надо посмотреть по характеристикам хотя бы, цепь Цобеля у меня на выходе всех УМЗЧ стоит, фильтр второго порядка действительно убивает звук - тут не врут люди
Иван555 писал(а):
Только не многие поймут что к чему.

я понял все. не зря же у меня на полке около 40 наименований журналов и книг по радиолюбительству ;)

Member
Шурика писал(а):
я понял все.

Поздравляю! :D Я тоже понял, но не рассчитывал я эти фильтры никогда. Всегда пользовался покупными готовыми.
Или подбирал что надо тупо. Да и того же осцилографа у меня не было никогда. А с цешкой одной какие нафиг фильтра?
Шурика писал(а):
40 наименований журналов и книг

Эх, у меня тоже много чего было, да с женитьбой, разъездами преездами по съемным хатам, все повыкинул :cry:
Благо инет хоть есть сейчас :D

Member
Иван555 писал(а):
Но люди слышащие, замечают серьезный спад отдачи пищалок.

ДА я тоже менял по твоему совету , сейчас в микрах пленосники стоят , звук иной и пищалки по другому играют относительно электролитов(к слову полярных!)

Member
Иван555 писал(а):
Я тоже понял, но не рассчитывал я эти фильтры никогда. Всегда пользовался покупными готовыми.

а я даже катушки мотал сам :D жесть муторное дело... насчет покупных: это как? у меня сейчас стоят готовые фильтра немецкой какой-то фирмы Smart Kit 3-х полосные

Member
Шурика писал(а):
насчет покупных: это как?

На радиобарахолке у нас, от убитых колонок море фильтров корпусов было. Вот их и брали :D
Сейчас радиобарахолка вообще не та, сотиков, компов понатыкали,
а непосредственно радиодеталей раз-два и обчелся осталось :cry:

Member
Иван555 писал(а):
Сейчас радиобарахолка вообще не та, сотиков, компов понатыкали,
а непосредственно радиодеталей раз-два и обчелся осталось

фточку! сейчас розовые шнурки найти проще, чем термоусадку....

Member
Фото: 5
Вчера убил почти весь день собирая своего "зверя" )))
Собственно вот результат, осталось подцепить питание на 220 и доделать планку на заднюю панель, а еще и резюк на громкость, поехал искать большие шайбы ))) Красным обведен второй выпрямитель на 26в, лень было плату под него делать.
Если магаз открыт сегодня с крепежом, то сегодня заведу. А еще не стоит плата защиты, будет родная, от Радиотехника у101.

Member
Ну собственно собрал сегодня все + защита + индикатор, все работает идеально, за исключением огромного НО, в обоих каналах оч хороший фон 50 или 100 гц. Побегав взглядом по платам, реши оставить только мощник + резистор громкости, итог тишина гробовая, даж если выкрутить громкость на максимум, ссыкотно конечно без защиты )))
вот фотка конечн результата:

по звуку просто мега доволен !!! Никакой каши, слышно каждый инструмент, ничего ни где не теряется, в общем я очень доволен. Кстати не знаю по чему, нав такая схемотехника, при включении почему то нет щелчков )))

Всем огромное спасибо за помощь !!!

Member
Защиту зря убрали. Сдохнет мощник - не проблема отремонтировать, а если утащит за собой акустику - ....

Member
vikfvm писал(а):
Защиту зря убрали. Сдохнет мощник - не проблема отремонтировать, а если утащит за собой акустику - ....

Да это понятно, придется снова прибегнуть к помощи китайских друзей ))))))) Благо выбор есть, в среднем от 10 до 20 баксов, за защиту рассчитанную на 30А на канал.

Member
Самая толковая защита, которую я встречал, это в усилителе Сухова Н.Е. в "Радио" за 89год - в самом усилителе защита от сквозного тока и перегрузки по току выходных транзисторов и связанная с ней защита АС от постоянки на выходе

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Именно этот усилитель(с некоторыми изменениями в элементной базе) я сейчас и использую

Member
Кстати да, у него в усе защита выхлопников отсутствует вообще :crazy:
Да и фиг с ней, с защитой! Если усь пашет не на пределе своих возможностей, темпа в норме, то нифига с ним не будет...
Возможно... :crazy:

Member
вск таки кое какая хрень происходит (((( При включении в одном из каналов, появляется постоянка 0,2в в колонке слышен среднечастотный сигнал, низ молчит. Самое интересное, что стоит подать сигнал на вход (включить музыку), мгновенно пропадает и дальше все играет просто отлично, причем если включить - выключить все гуд, никакой постоянки нету. Видимо только после полной разрядки кондеров что ли происходит, хотя пробовал выключать питания уся при поданном сигнале, чтоб фильтры разрядились, тож все гуд при включении, видимо только после долгого простоя появляется трабл. Вот нарыл тему на вражеском форуме ТЫЦ, там тип описывает проблему, это как у меня ??? Я просто не особо спец в этом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9604 • Страница 259 из 481<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа