Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 259 из 268<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mini-FAQ:
И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ
Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27

Партнер

Member
Фото: 3
Алекс_ Значит проблема с новыми колонками.

Member
за 2 тыра такое говно произвести... в отзывах, кстати пишут, что звуки как из бочки. Ну колонки я сдал обратно, чо мне теперь делать, как бы заранее узнать что колонки не говно?

Member
Фото: 2
коллеги, есть у кого схема саба от edifier s330? я потерял пульт-крутилку, которая подключается через что-то типа D-sub и теперь звука нет вообще.

Member
Фото: 27
1kot4u писал(а):
есть у кого схема саба от edifier s330

Такого в открытом доступе не бывает, это к мастеру. Еще вариант, найти кого-то с таким же пультом и скормить сигнали на обучающийся. Нет ручного управления ... п*дары

Member
MaxA писал(а):
Еще вариант, найти кого-то с таким же пультом и скормить сигнали на обучающийся.

Там не беспроводной. Это выносной переменный резистор на проводе.

1kot4u
Гугл говорит, что в интернете схемы есть. Я попробовал на одном из сайтов скачать. Требеют при регистраии пройти тест. Очень странный тест, ощущение, что там специально в ответах ошибки.

Member
1kot4u писал(а):
коллеги, есть у кого схема саба от edifier s330? я потерял пульт-крутилку, которая подключается через что-то типа D-sub и теперь звука нет вообще.

Ну если звука нет вообще - значит в этом пульте тупо переменный резистор включенный между линейным входом и прочей требухой, прозвонить разъем пульта на предмет "земляных" контактов(звонящихся, например, на внешние контакты входных разъемов), потом на предмет идущих от сигнальных входов(от внутренних контактов тех же разъемов), остальные проверить на выходы замкнув со входами.

Member
Фото: 2
nukemall писал(а):
тупо переменный резистор

я тоже так думал и хотел закоротить пару контактов... однако в пульте вот это:
74057
Схемку мне коллега нашел. В итоге, я отпаял все от усилителя и воткнул колонки и саб через внешний 2.1 усилитель на TPA3116D2.

Member
1kot4u
Закорачивать нужно было 6-4 и 1-3

Member
1kot4u писал(а):
я тоже так думал и хотел закоротить пару контактов... однако в пульте вот это:

Что "вот это"? Судя по схеме сигнал со входа через регулятор громкости идёт на усилитель для наушников, а оттуда на выход через резисторы по 510 ом уровень сигнала снижающие, индусская схемотихника. Так что можно было замкнуть LIN-LOUT и RIN-ROUT и не париться, ну или поставить сдвоенный переменный резистор для регулировки громкости.

Junior
Слушаю симфонические саунтреки в наушниках Sennheiser HD215 - мое почтение звучанию треков. Слушаю на громкости 20% в Windows 10.
треки из аниме
Zoltraak
Dragon Smasher
Deep in the Dungeon
The Magic Within
[FULL] Yuusha - Sousou no Frieren OP - Piano Arrangement [Synthesia]

Необходимы колонки для прослушивания аналогичной музыки, просмотра фильмов в фоне.
Причина
слух у сурдолога проверил, ухудшение. Либо колонки либо наушники с костной проводимостью -но для компа я таких не нашел (не нужна морока с перезарядкой аккумов у спортивных версий)
Но хотелось бы чтобы они вытягивали всё звучание этих треков.

Бюджет 6К. Рамки нежесткие, но вещь должна быть очень долговечной. (желательна защита от потопа соседями) -
Старые колонки
прошлые ширпотребные Defender SPK-N2-1 перестали работать, когда у соседки случился прорыв на 8 тонн)

Есть возможность заказа у местного системного интегратора, но у него наценка в 10-15%
А есть https://www.dns-shop.ru/
город Улан-Удэ

P.S. Залежи барахла
У меня остался саббуфер от spk-n2.1 и колонки от бумбокса WF-2100. Можно ли их использовать вместе и будет ли звук хорошим? Возраст барахла 20 лет.

Member
АлександрЛеднев
Тебе нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей слуха. Советы аудиофилов тут не помогут. Аудиограмму делал? Установи EqualizerAPO и скорректируй АЧХ воспроизведения. Судя по цифре 20%, в целом запас есть. Наушники Sennheiser HD215 закрытые, окружающим не будешь сильно мешать. С колонками алгоритм действий аналогичный, но соседи не будут рады.

Полно всякий онлайн проверялок слуха. Даже в Peace (GUI для EqualizerAPO ) есть встроенный тест.

Junior
Здравствуйте! Заказал себе колонки для пк Edifier R1280DBS (если что пока есть возможность отказаться). Думаю прикупить к ним активный сабвуфер, т.к. на колонках есть гнездо для подключения. Какой саб посоветуете? Также уточните по подключению, достаточно ли подключить его только к колонкам? В мат. плате только 3 разъёма аудио.

Member
renamed_34 Ничего себе как колонки Edifier подорожали с тех времен когда покупал раз за такие маленькие уже 18К просят. А так саб я подключал в тоже гнездо что и колонки через вот такой переходник https://www.ozon.ru/product/perehodnik- ... 624731156/ не именно этот т.к. я свой покупал уже бог знает когда а по виду разьемов и формату как этот. На моем тоже 2 кольца на штекере т.к. есть еще с 3-мя кольцами и не знаю будут лт они так же работать или нет. Есть еще пластмассовые поделки в виде разветвителя, так вот их покупать не стоит, это просто хлам которые убьют все качество звука.

Junior
MagicHero да, когда смотрел/читал обзоры по колонкам, они стоили дешевле. Я свои за 14к заказал.
Третье кольцо нужно для микрофона, насколько я знаю.
По подключению почитал, что нужен разветвитель типа «male-male» именно для активного саба.
Если подключать саб через этот переходник в то же гнездо, что и колонки, то куда сами колонки подключать? И зачем тогда на колонках гнездо для подключения саба?

Member
renamed_34
Возьми их же, эдифаеровский T5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
renamed_34 писал(а):
В мат. плате только 3 разъёма аудио.

Зачем они нужны? Схему 2+1 встроенный звук реализовать не умеет. На колонках есть спец. разъём для саба.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
renamed_34 писал(а):
И зачем тогда на колонках гнездо для подключения саба?

Чтобы MagicHero давал дурацкие советы как делать НЕ надо. :D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ханыга писал(а):
Возьми их же, эдифаеровский T5.

Поддержу.

Junior
Ок. Посмотрю Т5.
Но по подключению всё равно не понятно. Получается, колонки подключаю как обычно к пк, а саб через разветвитель к колонкам?

Member
renamed_34 писал(а):
сли подключать саб через этот переходник в то же гнездо, что и колонки, то куда сами колонки подключать? И зачем тогда на колонках гнездо для подключения саба?

Там же разветвитель на 2 ВЫХОДА в один подключаешь колонки во второй саб. Если подключать через колонки то возможно низкие частоты на самих колонках будут резаться и отправляться чисто на саб.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
mol61 писал(а):
Чтобы MagicHero давал дурацкие советы как делать НЕ надо. :D

Раз такой умный то давай просвети чем лучше подключение через колонки от разветвлителя и будут ли резаться низкие частоты на колонках при подключении в них саба?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
mol61 писал(а):
Поддержу.

Когда выбирал сабвуфер то везде писали что минимум покупать надо от 250мм чтобы хоть как то раскачивал а ты с не дурацкими советами советуешь 200мм саб да еще и меньше 100W

Member
renamed_34 писал(а):
Но по подключению всё равно не понятно. Получается, колонки подключаю как обычно к пк, а саб через разветвитель к колонкам?

У саба есть мануал, там нарисовано даже как подключать.
https://www.edifier.ru/user_manual/T5-U ... --V1.0.pdf

Member
renamed_34
Тебя сейчас без саба звук устраивает? Подключение в гнездо на колнках правильное , но этого может быть недостаточно. Не потому что саб или колонки плохие, а из-за особенностей помещения. Когда я подключил саб, то был просто поражен как это все утомительно звучит. То саба не слышно, то выпирает. Постоянно хотелось саб подкрутитить. Мне пришлось добавлять сабу дополнительные фильтры, и главное, задержать сигнал колонок на 20мс (т.е. нужна многоканальная звуковуха без вариантов). Теперь саба в звуке не слышно, но если сабвыключить, то звук становится хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5342 • Страница 259 из 268<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа