WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
wolfire кстати вот в видосе "музыка" с 1:20 и далее грубо говоря - у нас есть ктото кто реально такое слушает ? Разьясните мне какое это отношение к музыке имеет, "мелодии" и тд? я ходил на джазовый фестиваль в питере недавно, вот там тоже вышли ребята на сцену - саксы, гитара, ударник, контр и тд. и начали КАЖДЫЙ играть чтото свое одновременно со всеми. то есть в полный разнобой какойто лютый треш происходит. рядом сидят люди головами качают, не в такт разумеется, ибо такта там общего нет. Очень поржал когда такой довольно стильный мужик спереди перекрикивая их сказал "извините, а когда вы играть музыку начнете?" и как ни странно пол зала хохотнуло. Не знаю только над мужиком или над ситуацией. В общем выдержал я около 40 минут в надежде что может "разогреваются" просто. Но нет, оказалось это уже 6 или 7 композиция была, а я пле разницы не услышал. Вот вам и джаз современный
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
HELLdiego писал(а):
с 1:20 и далее грубо говоря - у нас есть ктото кто реально такое слушает ?
я с удовольствием слушаю! Зал над мужиком смеялся(: до Джаза нужно дорасти Лет 10 сам его не переносил, т.к. слушал не то... Вот меня Луи Амстронг не цепляет и ритм раздражает, рваный ритм тоже не для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
olfire кстати вот в видосе "музыка" с 1:20 и далее грубо говоря - у нас есть ктото кто реально такое слушает ?
а я вот думал тут такое и слушают)
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
HELLdiego писал(а):
Разьясните мне какое это отношение к музыке имеет, "мелодии" и тд?
Это для искушённых слушателей. Можно привести сходство например с едой. Кушают блюда всё дороже дороже и изощреннее. Те кто например увлекается этим. Обычная тарелка супа будет им уже не интересна. Нужно что-то не обычное. Да вот ещё отличный пример с картинами, когда там нарисована всякая мазня, их бывает ещё за дорого продают.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HELLdiego писал(а):
в надежде что может "разогреваются" просто.
разогреваются)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Тут как раз самый интерес и есть что ритма нет, какая-то движуха А когда слушаешь ритм слушатель как будто учитель слушаающий ученика: типа да тут в ноту, вот тут правильно, так тут хорошо и тут неплохо.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Мне вот такое больше нравится, прошлый раз удалили ссылку
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Это для искушённых слушателей. Можно привести сходство например с едой.
Возможно просто музыка ушла в строну дешевой попсы и под копирку? Все у всех одно и тоже. Где появилась новая звезда уровня мадонны, Силин, Витни, Джексона, Елтона, Металики, Мансона, Кисс и т.п? Сейчас даже старого репа больше нет, все стало уровня сопливого РнБи. В машине если без плеера, кроме радио джазза слушать просто нечего. А вот в джазе выражаются как хотят и денег там мало, поэтому всегда что-то новое и по вкусу найти можно.
С едой очень похожая аналогия при условии, что мы не голодны, а что-то поесть нужно. Когда голоден и борщ сойдет!
Member
HELLdiego писал(а):
как связь между крайне остросоциальных и качественных граффити бенкси и "всякой мазней" ?
Те кто не знают его (а таких много), не знают историю и оно является всякой мазней Примерно также моно сказать и про джазз.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
HELLdiego писал(а):
и этот же зал ушел в полном составе на антракте
А вы часто берете билеты на неизвестное кино? Я не понимаю таких людей, которые купили билеты не знаю, на что... И как ты среди них оказался)) Название группы есть, по чем билет был?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Те кто не знают его (а таких много), не знают историю и оно является всякой мазней
Странное сравнение, даже если не знать кто это такой и что это делает, посыл любой его картины вполне понятен большинству. Зачесались у меня ручки чего-то обновить к новому году, начитался всяких обзоров и решил сгонять послушать heco tresor, но почему-то в 2 салонах из 2х их нет в наличии. Искал чего-то для ближнего поля, в одном из салонов на вопрос по телефону "есть ли что-то для ближнего пол, в схожей с трезорами ценовой категории?" ответили - не знаем. В другом посоветовали послушать rogers Rogers LS3/5a, ещё у них амфионы были, которые мне тоже было интересно послушать. В общем несмотря на скромные характеристики rogers очень понравились, даже металлика вполне неплохо звучит, да самого низа не хватает, но слушать приятно. После них поставили prio 510 - ну как-то совсем невпечатлили, argon 3 поинтереснее, но rogers в ближнем поле понравились намного больше. Вот теперь хочу послушать чего-то из активных мониторов, типа adam и solo 6.
я люблю джаз, я пошел на джаз, а получил 7 никчемных на сцене, имхо. для меня джаз это вот такое
Код:
For Keeps — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 4:22 2 Take the Time Out — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 2:58 3 Dreamers — Brazilian Jazz 3:56 4 A Pretty Face Like Yours — Groove Chill Out Players 3:21 5 Absolutely — Easy Listening Instrumentals 3:24 6 Bebop — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 2:11 7 Footprints — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 4:56 8 Happy Hour Special — Candlelight Romantic Dinner Music 1:43 9 Liquid 3:47 10 Startin' out Again — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 4:00 11 Blackcat — Exam Study Soft Jazz Music Collective 4:03 12 Smokey Jazz Trio — Bar Lounge 2:57 13 Following Lincoln — Bossa Nova 3:19 14 Dreaming of a Latin Lover — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 1:38 15 Swingin' Jazz Blues — Bossa Nova 2:03 16 How High the Moon — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 2:29 17 Bach-Ing Mad — Easy Listening Instrumentals 3:29 18 Alto Bossa — Bossanova 2:11 19 Rialto — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 4:57 20 Lily — Gold Lounge 2:59 21 Bigwig — Groove Chill Out Players 3:50 22 Faith — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 3:58 23 After Hours — Alternative Jazz Lounge 4:40 24 Maiden Voyage — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 6:11 25 Lively Samba — Bossanova 3:06 26 Liana — Bossa Nova 5:47 27 No It Ain't — Easy Listening Instrumentals 4:18 28 Java Bossa — Bossanova 6:51 29 Mad Man — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 4:53 30 Too Cool to Dance — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 1:41 31 That's What You Get — Easy Listening Instrumentals 3:30 Loving That Bug — Acid Jazz DJ
33 Lamentation — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 5:20 34 No More Tears — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 5:22 35 No Stranger to Me — Bar Lounge 1:56 36 Simply the Best — Exam Study Soft Jazz Music Collective 2:46 37 Bossa Scousa — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 3:53 38 Erasing the Past — Bossa Nova 3:47 39 Lounge Lizard — Bossa Nova 2:01 40 Icy Cool Smoke — Exam Study Soft Jazz Music Collective 1:59 41 Anything for You — Erotic Lounge Buddha Chill Out Music Cafe 3:46 42 Knuckle Shuffle — Easy Listening Instrumentals 4:33 43 Apricot Tree — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 2:38 44 Give It to Me — Easy Listening Music 3:58 45 Songo Jazz — Bossa Nova 1:54 46 Simpatico — Bossa Nova Guitar Smooth Jazz Piano Club 3:25 47 Oleo — Easy Listening Instrumentals 2:49 48 Ruta Sin Camino — Bossanova 2:17 49 Silver Samba — Bossanova 3:09 50 Danza — Brazilian Jazz 5:52
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: и как бы по поиску того же бутмана должно было играть Джаз. А то что в ролике и то что на сцене - просто "играйте че хотите сами по себе, а я гитарку поднастрою просто и домой пойду"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
HELLdiego я пара раз в год хожу в клуб, но только на известных звезд из США. Каждый раз были довольны и отыграли каждый вложенный рубль. Такой джаз слушать можно, но дома и для фона. Я не стал бы идти на него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumacher я не смотрел сколько он стоит и на чём построен. Я слушал в ушах ролик. Смотрел от начала до конца, и китайся однозначно лучше и прозрачнее звучит. Сразу чувствуется разрешение и объём.
А насчёт "ценовой категории" китайся делают то чего "фирма" в данном ценовом сегменте вам ничего не предложит. Если и предложит то какой-нибудь "USB-свисток". Китайся в эту сумму уложит полноценную схему с Amanero, подобранными ОУ и парой трансов в полностью алюминиевом корпусе.
Ну а не ошибается тот кто ничего не делает. Так что ошибаются все. Только не все в этом признаются. У меня хватает для этого смелости. Смелости признать что был неправ. Чего и другим желаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8