WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
Сразу чувствуется разрешение и объем
В сравнении с аудиокартой на BB (Burr Brown) возможно
bibukov писал(а):
А насчёт "ценовой категории" китайся делают то чего "фирма" в данном ценовом сегменте вам ничего не предложит. Если и предложит то какой-нибудь "USB-свисток".
А Matrix Audio как же? Они делают на свою ценовую категорию, в т.ч. и свистки. И заметь их продукция ( БЕЗ ТЮНИНГА) продается в Штатах, В отличии от топовых конвертеров Зингхеров, ЦАПов Холо Весна и прочих дешевых Густардов - там есть чего дорабатывать (тюнинговать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumacher я тебе про "Сони-подобных", а ты про "матрицы" всякие. Чуешь разницу? Речь не о "матрице" шла, а о сравнении Сони с китайся.
Schumacher писал(а):
В сравнении с аудиокартой на BB (Burr Brown) возможно
Ты выдаешь желаемое за действительное. ESS9038 Pro по разрешению разве что изодинамик по соперничать сможет (и он его полностью раскроет). Даже модный АКМ не конкурент.
Member
bibukov писал(а):
Ты выдаешь желаемое за действительное. ESS9038 Pro по разрешению разве что изодинамик по соперничать сможет (и он его полностью раскроет). Даже модный АКМ не конкурент.
Хочешь ко мне в гости подъехать (накормлю , напою) и посмотреть как мой галимый 1796 накроет китайский 9038? Источник у меня хороший, есть тот же coctail audio x45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
Matrix Audio
нормальная контора? но цены конечно хорошие там но не заоблачные
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Schumacher писал(а):
и посмотреть как мой галимый 1796 накроет китайский 9038?
1794 блатнее по характеристикам да и в целом лучше. как они эти наименования делают не понятно вообще. На PCM у нас делает отчественная контора, правда форм фактор чисто студийный, обещали делать пол размерные корпуса, если получится - ещё куда нишло... А то такую дуру в хату не очень охота.
Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд: есть ещё 1704 r-2r уже не выпускается. Значит не есть, а был.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: 1794 - это мутант: 16 бит дельта сигма и 8 бит r-2r
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Есть тут величайшие умы планеты, которые могу на картинках показать как цап работает? Чтобы в детском садике поняли?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: Эй! там сонька лучше звучит! Запутали вы! https://youtu.be/cWApjMztsns То есть первый вариант лучше.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
2020 год на дворе и местные диванные эксперты все еще сравнивают и слушают девайсы по ютуб и в наушниках ) На адекватное сравнение в реале с приглашением в гости и на чай - отказываются...
Member
bibukov писал(а):
Это ты чтоб подлизать Шумахеру?
Фу, какой ты не воспитанный
wolfire писал(а):
Matrix Audio нормальная контора? но цены конечно хорошие там но не заоблачные
Неплохая, за свою цену конечно. Я хочу попробывать их конвертер и USB платку-развязку, привет Крылову
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: (AMD)OPTERON, если мысли на счет Манхетенна еще посещают, то послушай люксовый North Star Design Итальянцы, родная сборка - тебе мож по темпераменту зайдет Потроха такие же, как у Манхетенн ( два тора, банки, без ОУ). На их сайте инфомация правда давно не обновлялась, хотя есть модель именно на 9038. Сэкономишь 100-ку
Добавлено спустя 1 час 38 секунд: Вот Крылова с нами нет, но дело его Живет! хороший сайтик Мне платка USB - гальваническая развязка больше интересует - аудиофилы на соответствующих форумах отзываются о ней хорошо, тем более дешевле чем какой-то Matrix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Schumacher писал(а):
Вот Крылова с нами нет, но дело его Живет!
Чойта долго шыбко его нету. Неужели в клетке до сих пор? Давай попросим толпой чтоб сделали ему скащуху, тута многие к нему неплохо относятся и даже Ванок555 его тихонько "Крылышком" называл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WINTER Крылов плюнул на всех и громко хлопнул дверью. Так что не вернётся он. Ему и на ixbt хорошо и вольготно. Он хоть и пургу толкает иногда, но однозначно чувак хорош хотя бы тем что ИЩЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Я думаю со временем(как у всех) появляется желание слушать музыку качественно, а не громко. Я так понимаю, купив студийные мониторы, можно получить хорошее качество звука. Выбор пал на KRK ROKIT RP7 G4(20 000 за колонку) то есть 40 000 за две. Есть ли что то лучше по звуку за эти деньги ?(Нужно, что бы и низы были и звук в целом хороший).