WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Varg БУ электроника для меня, как использовать блевоту(чужую) для еды. То есть не для меня.
Маркетологи низко кланяются в ножки Ну а вообще стоит послушать, перед покупкой, ещё можно послушать jbl lsr305/308, если нужны мониторы, ямахи вышеупомянутые, но если слушать в ближнем поле, то может есть смысл смотреть что-то с 6-6.5" мидвуфером. Ещё можно послушать Edifier s3000pro или airpulse. Они правда дороже 40к, но там с коммутацией будет легче, для мониторов желательно иметь внешний регулятор громкости, ну или цап с такой регулировкой.
Теперь тут буду надоедать Как сказал Зефирка буду просирать кучу бабла дальше Нужен ЦАП к моему ротелю 1552, какой выбрать пред ротель 1590 или TEAC UD-505 или ещё что, у Ахима тик можно дешевли купить чем ротель тут у нас. слушать с ПК конечно самое удобное, но можно и если типа с самого цапа и пультом по папкам лазить выбирать треки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cyborg39rus писал(а):
БУ электроника для меня, как использовать блевоту(чужую) для еды. То есть не для меня.
ну и зря. В отличие от еды акустика не портится. Разве что подвесы могут дубеть со временем. Но это легко лечится-"реставратором покрышек". А так там нынче стоят усилители D-класса, они не греются вовсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumacher писал(а):
вы Крылова читали на DaStereo? - там сама НЕВИННОСТЬ
что-то на него непохоже. По жёсткости троллинга он меня как ребёнка уделывал. Не думаю, что он внезапно стал принимать депрессанты (по-другому он "невинным" стать не мог-от себя не убежишь) и стал "белым и пушистым". Но ввобще он мне импонировал, заводной такой тролль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
wolfire писал(а):
Это не топовые цап) это цапы которые у них получились, остальное хлам.
я говорил про ЦАП как девайс, а не что у него внутри. Что за цену >300тр лучшие и признанные ЦАПы Будь то Митек, Ressonense Lab Invicta Mirus PRO, NORTH STAR DESIGN SUPREMO. Schumacherмы общались про выбор ЦАПа на Сабре как альтернатива Митек (Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16653029). Откуда взялся Аудионот и твое продолжение - мне не понятно.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
bibukov писал(а):
он неидеальный, если что.
А есть идеальные? Что такое идеальный ЦАП? Вот почитал я отзывы на Dastereo об разных ЦАП на 9038 с ценой выше 150тр и просто смешно, например: "в отличие от r2r деталей слишком много, они мешают слушать...". Мне вот не понятно и смешно, он же не из воздуха берет, а из исходника как было записано. Не хочется деталей зачем брать дорогой ЦАП, УСь?
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 03.01.2020 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
(AMD)OPTERON, приношу свои глубочайшие извенения, оскорблять не намеревался, это шутки мои плоские, этить их Да и для себя давно сделал вывод, что Хай-Фай тема - это похлеще какой-либо религии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Тем временем нашел интересный и очень дорогой для Чипа Wolfson ЦАП https://www.head-fi.org/showcase/questy ... 54/reviews Кто-то слушал, реклама или получилось реализация? Мне не везло с этими чипами, все звучит очень темно и глуховато. Слушал от этой фирмы их плеер Questyle QP1R против своего QLS360, звучит очень хорошо. Делать хорошие вещи они умеют, но почему такой выбор ЦАП?
Добавлено спустя 41 секунду: Schumacher без проблем, но шутки действительно острые ))
У меня мой лист ожиданий выглядит так: ЦАП + источник (уж очень удобно все в одном устройстве) iFI Pro iDSD brooklyn-bridge Matrix Element-X – 200тр
ЦАП Mytek Mahhatten –230тр Mytek Mahhatten 2 - 570 Rockna Wavedream DAC -300 Ressonense Lab Invicta Mirus или PRO NORTH STAR DESIGN SUPREMO или Venti lampizator
Эти на послушать, а вдруг чудо )) Berkeley Alpha Series 2 MQA Matrix X-Sabre Pro MQA – 110тр L.K.S Audio MH-DA004 Dual ES9038pro - 100тр Holo Audio Spring II level 2-3 -120-200тр Gustard X26U – 80тр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bibukov писал(а):
Шумахер подтвердит: у него "коктейль х45" собранный на ESS9018QM
А чем хорошая реализация мобильной Сябры плоха? - её легче реализовать в отличии от топа, для которого питальник наше всё. Посмотри на потроха топовых ЦАПов на сябре - там питание 2/3 корпуса. Да и x45 у меня как источник цифры всего лишь - привык я к Burr Brown
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18