WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
bibukov ты про Questyle на Вольсоне? Я тоже согласен, с учетом цены. Но самое забавное, сюда по обзорам импортным у них это получилось очень хорошо. И мне интересно послушать, как из Вольсона смогли сделать что-то звучащее. Все, что у давалось слушать на Вольсоне не играло либо это уровень 30 плеера, или бомж ресивера.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: wolfire ага, с живыми источниками не требующие ЦАП + пару вокалистов добавить и будет идеальная система)) И умный эквалайзер по голосу в виде дядки с палкой)
по цене автомобиля или деревни)) Там 8-канальных ЦАПа ES9008S, за что там просят деньги не понятно... Легче тогда к Митек 2 купить сетевую плату за 100тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
GrandGT писал(а):
В теме про цифровые кабели
Смежное
Добавлено спустя 35 минут 10 секунд:
bibukov писал(а):
Шумахер подтвердит: у него "коктейль х45" собранный на ESS9018QM.
У ЦАПа PS Audio Stellar вообще комповое раритетное мобильное г...ще 9010 - однако же из-за обвязки звучит на свою категорию
У и X45 мне не нравится только реализация USB, хоть и XMOS, но с одним кварцем на 24 Mhz. С учетом стриминга музыкальных сервисов, мне даже это второстепенно, хотя он и сам как USB-конвертер может использоваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
вот извращаетесь со своими железками, а я даюсь диву связке Sharp Aquos S2+блутуз-гарнитуре JBL 110BT (да-да, самой дешманской). Звучит на редкость детально и ровно. А басище такой даёт...В общем я в ваши игры больше не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Я снова тут. Стоит ли ради KRK ROKIT RP7 G4 менять Roland Rubix 22 на TOPPING DX7 PRO ? Или там идет через рубикс на прямую и уже обрабатывается все в мониторах ?
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Почему остановился на KRK ROKIT RP7 G4 ? В целом не плохие колонки + есть встроенный цифровой эквалайзер для регулировки АЧХ. То есть даже если звучать они будут как кусок пластилина - можно переделать. Хотя при такой цене, они не имеют права звучать как пластилин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cyborg39rus Лучше послушай сначала, как они играют с роландом, да и вообще было бы хорошо послушать все это перед покупкой. У вас там нет такой возможности ? Все-таки брать цап, который дороже акустики, это или на вырост или прям осознанно брать именно этот цап, с какой-то целью.
Member
elek писал(а):
Лучше послушай сначала, как они играют с роландом, да и вообще было бы хорошо послушать все это перед покупкой. У вас там нет такой возможности ?
Такой возможности нет + я еще подумываю о Edifier S3000Pro. Но неужели обычная акустика может звучать лучше, детальнее и т.д. Чем профессиональные+не дешевые ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cyborg39rus Смотря какая обычная. Edifier, который вы указали по бюджету даже дороже этих крк.Да и крк указанные выше профессиональные, но скорее бюджетная линейка. Средняя ценовая категория это наверное около 1-1.5к за колонку и дорогие там от 4-5к за колнку, если ближнего поля, если среднее то наверное и подороже.
Member
Хотя потяну и Edifier AirPulse A300 если уже забыть про ЦАП
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
elek писал(а):
Смотря какая обычная.
Я рассмотрел Edifier S3000Pro как обычную акустику, по сравнению с KRK ROKIT RP7 G4. Вообще что будет лучше: KRK ROKIT RP7 G4 + TOPPING DX7 PRO Edifier S3000Pro + ничего Edifier AirPulse A300 + ничего
Cyborg39rus В принципе эдифаеры можно подрубать и по юсб к компу, там есть встроенный цап и скорее всего он не хуже внешнего roland. Да и не факт, что подключение через rca будет лучше. Возможно там стоит преобразователь aцп->цап, типа переводят аналоговый сигнал в цифру, для внутренней коммутации, сейчас вроде так любят. Ещё один нюанс, эдифаерам вроде нужно расстояние от стены, если поставить просто на стол, который возле стены, будет не так хорошо, да и с крк скорее всего такая же ситуация будет. Жаль, что прослушать нельзя, ведь может и не понравится.
Member
elek писал(а):
Жаль, что прослушать нельзя, ведь может и не понравится.
Звучание в разных помещениях может быть разным. Тут к сожалению покупка кота в мешке. С эдификами больше нравится гибкость в плане подключения + начинка там сочная в целом. С ними заморочек меньше намного
Добавлено спустя 1 час 35 секунд: Edifier S3000Pro отпадает. Только Edifier AirPulse A300 или KRK ROKIT RP7 G4. KRK ROKIT RP7 G4 дешевле и не факт что хуже, но виды подключения крайне скудные. То есть акустика профка и явно не для халупки, а чисто студия, где все просто и серьезно. Без глупостей. Мда вот и задача...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5