WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
я понимаю, я сточки зрения цены если сравнивать цена тика в 2 раза выше если из-за бугра как то приволоч и в 4 раза если у нас брать или так например GUSTARD DAC-A22 или topping d90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Ехххххххххххоооооооооо я снова тут, начинался про Edifier AirPulse A300, говорят брака много. Теперь смотрю в сторону Adam A3X, с учетом цены на них и отзывов - идеал. В будущем ЦАП прикуплю. Пока через Roland поработают. Ваше мнение про Adam A3X ? Ценник около 24 000 за штуку. То есть выгода составляет около 16-18к по сравнению с Edifier AirPulse A300.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cyborg39rus Скорее всего будет не хватать низов. Ачх именно А3Х не нашел, но вот обзор artist 3. Я думаю динамики там те же, поэтому басов от них ждать не приходится, хотя для прослушивания за компом, в ближнем поле должны быть вполне ок.
Member
zefirka 70 000 ₽ за две колонки уже жирно.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
elek писал(а):
Скорее всего будет не хватать низов.
Будет, еще как: #77 И не надо думать, что эта вафля играет как дрова. Я над коробом трудился 3 года(с внутрянкой), звук шедевр, и настройка универсал - 32 герца. 300 ватт с усилка в него летит, так как саб в 4Ом коммутация, а не 2Ом. Сам динамик рассчитан на 500 ватт Номинала+. Низы такие мягкие, низкие, объемные, обвалакивающие и сильные, что я уверен, что мало какой саб даже из очень дорогих так сможет.
Добавлено спустя 7 минут: Дайте любой трек, я его запишу на норм микро + норм звуковуху. Как играют низы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cyborg39rus Ну так надо было сразу сказать, что для низов есть саб . Правда выглядит как что-то, что достали из девятки, на которой ещё наклейка "долбит хорошо" .
Member
elek писал(а):
Правда выглядит как что-то
Я мучался только в сторону звучания. Динамик Ural TT12 авто саб. 5000 рублей дин, 4000 усилк Д класс на 500 ватт(в 2Ом). Я лишь доказал, что можно собрать самому и даже подобный хлам может именно звучать. Согласитесь, ядерные 300-500 ватт + 100-300 ватт которые будут именно еще норм звучать за 10к рублей, разве это плохо ? Опять же запись сделана с паршивым динамиком, новый вообще в разы чувственнее играет, видимо катушка 3 дюйма у нового + больше номинал на 100 ватт дают о себе знать(у старого 2 дюйма катушка и 400 номинал, да и то от 400 он уже я думая крякнет), новый 500 ватт выплюнет просто как в сказку. !
Был у меня когда то Jamo Sub 360. Мнение: Это не сабвуфер, а скорее вуфер. Или что то между. Низы он не играет вообще, мощи в нем нет, давящего или обвалакивающего баса нет, чисто низкочастотная позвучка и мощей в нем дай бог 150-180 ватт с контролем перегрузки. То есть качество звука у него хорошее и спалить у вас его не удастся. Но за 17 000 рублей(новая цена 30 000+) я бы сказал, что это просто коробочка за 30к. Вообще без понтовая. За 30к можно купить НОЭМА 1000ГДН(12шка который 30-500 или 30-1000 герц(точно не помню), к нему усь Д класс 900 номинала в 2Ом(саб тоже 2Ом есть 1000ГДН), короб сварганить кепкий + болты это предельно максимум 5000 рублей и блок питания на все это 5000 рублей и того вы получите мощу(дичайшую) + качество(зависит очень сильно от короба) и просто саб который отыграет вам любой каприз. Если не хотите заморачиваться с авто усилком можно купить у той же ноэма усь, но выйдет в 4-5 раза дороже. И что думаете не будет звучать ? Пффф еще как будет. По скольку саб это (грязная колонка) то нет смысла покупать мега крутой саб, так как до 50к все они фуфло, а дороже 50к ну это дичь на самом деле. А вот колоночки, это уже да - нужно качественные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Ваше мнение про Adam A3X ? Ценник около 24 000 за штуку
это ограбление, высокике крикливые не всем нравится этот твитер, я бы рекомендовал присмотреться к EVE audio, хоть там конструктивно тоже самое, но они больше получили признание чем адамы А да! за 50 тыс есть ещё такая штука! http://dmaxaudio.com/ru/sc_pro Рекомендую к ним присмотреться! Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
zefirka 70 000 ₽ за две колонки уже жирно.
Да берите SUPER CUBES PRO все круто будет, сами офигеете от звука
Дайте любой трек, я его запишу на норм микро + норм звуковуху. Как играют низы.
базар вокзал, а микрофон хороший? Тут не то чтобы бас, но очень интересует как он отыгрывает с 2:26 там идут 5 быстрых ударов и потом ещё 5, интересно не мажет ли ваш саб бас?
В любых наушниках там всё четко, а в помещении комната будет мазать. Вот вам для саба еще побухать 2:24 там замес у у у у у
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 05.01.2020 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Cyborg39rus Ну я так понял, что вам главное чтоб громко долбило, судя по тому, что нужно побольше ватт. Тогда ищите какие-то полочники с максимально большим вуфером. Что-то типа M-Audio BX8 D3, JBL LSR308 и тд.
Всегда думал, что нормальные динамики для авто сабов делают всякие blam, eton, alpine/
Последний раз редактировалось elek 05.01.2020 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
elek писал(а):
Ну я так понял, что вам главное чтоб громко долбило, судя по тому, что нужно побольше ватт.
Это все делает саб, а колонки как раз ищу любой мощности, главное качество, детальность и т.д.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд: Вы предлагаете много интересных вариантов, но их трудно купить или что то еще не так. Адамчики те что написал имхо самый сок, почему: Цена, сборка, звук(вроде норм), размер, доступность, фазики спереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Это все делает саб, а колонки как раз ищу любой мощности, главное качество, детальность и т.д.
вот я понял это сразу, не может человек рассматривать адам 3 для долбило) Рекомендую вам сами знаете что. всё выше написал SUPER CUBES PRO Что скажите?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 16