WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Что скажите про M-Audio BX8-D3 ? Могу купить пару за 23600 рубликов Хотя за эти бабки есть PRESONUS ERIS E5(у которого RCA вход есть + фазик спереди).
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 29 секунд:
wolfire писал(а):
Тут не то чтобы бас, но очень интересует как он отыгрывает с 2:26 там идут 5 быстрых ударов и потом ещё 5, интересно не мажет ли ваш саб бас?
https://dropmefiles.com/DUkn2 Саб работает в режиме 0-250Hz, а не 0-60 как обычно. От этого слышны звоны всего и вся что есть в комнате, подаваемая мощность около 35-45 ватт. Колонки полностью выключены(весь звук из саба), я включил колонки где то на 3 секунды и выключил, что бы почувствовать на записи разницу в звуке.
Добавлено спустя 58 минут 14 секунд: Выбрал и заказал то, на что положил глаз много лет назад: M-Audio BX8 D3 Как приедут и если все будет без брака - отпишусь по ощущениям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Может стоило сразу настроить саб, чтоб играл до 20кг и тогда не нужны были бы другие колонки ? Саб должен играть до 80гц максимум, выше 80гц уже можно локализовать источник звука.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Cyborg39rus писал(а):
я уверен, что мало какой саб даже из очень дорогих так сможет
Cyborg39rus писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=1UgfFsY_GTU
Ну если лечить по ютубу, то я особой разницы со своими роликами не замечаю, у меня там вполне обычный бюджетный Boston. На фоне каких-нибудь SVS, Paradign Signature или M&K это просто небо и земля. Хотя это еще и от помещения зависит. У меня есть Magnat Vector Needle Sub 25A, дома он у меня играл как обычный саб, ничем особо не отличаясь от Бостона. Но на даче завертел так, что аж кишками инфранизы чувствовать начал. И это касается не только саба, но и акустики. В большом деревянном помещении звук гораздо лучше, просто на порядок лучше, чем в квартире.
В квартире ничего подобного я даже близко не добьюсь, хоть какой хайенд не ставь - https://youtu.be/wodLY0KxIns Такого лютейшего масштаба и низкой игры не будет. Я слушал хайэнд системы в номерах отелей на хайэнд шоу. Круто, но не так.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
https://dropmefiles.com/DUkn2 Саб работает в режиме 0-250Hz, а не 0-60 как обычно. От этого слышны звоны всего и вся что есть в комнате, подаваемая мощность около 35-45 ватт. Колонки полностью выключены(весь звук из саба), я включил колонки где то на 3 секунды и выключил, что бы почувствовать на записи разницу в звуке.
не ну нормально я ожидал худшего, сама комната походу ещё боле менее, большая наверное и дом кирпичный? Ну хотя те 5 ударов они смазаны 0:24, но в неподготовленном помещение наверное нераел их отыграть, если только на тихой громкости. У меня они тоже мажутся, а на тихой боле менее.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Cyborg39rus писал(а):
Я вас уверяю, обычные магазинные сабы до 100к так не смогут(с таким объемом как у меня)
Ну как сказать, за 100к или около того можно уже взять SVS PC12-NSD или SVS SB13-Ultra. Сюда же Klipsch R-115SW, Klipsch SPL-150, Velodyne SPL-12U, Magnat THX Sub 300 и т.п.
Я представляю примерно, что такое автосабы. Я пробовал разные. Lightning Audio, Polk Audio (8" в ЗЯ коробке, хороший саб, мне нравится, мягкий, быстрый, музыкальный, стоит копейки), всякие там Machete киловаттные Ничего плохого про них не скажу, но и прям чудес от них ждать не нужно
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 49