WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
прошу прощенья если не в той теме спрашиваю... знатоки акустики, подскажите - что лучше взять JVC S-40BE Victor 35watt (якобы винтажные) или Wharfedale Diamond 9.3, то я давно порываюсь сменить свои Вега 35АС 105, но все как то не получается, то с финансами облом, то ничего подходящего в мой бюджет (до 10 тыр. нету на "авитах") . если что - ресивер Denon AVR-1707.
Member
Zorro писал(а):
вторые бери (по фото послушал
по фото конечно круто. чем мотивировали выбор? у них оказывается корпус из картона ( ДВП)... и кроссоверы - пародия какая то...правда Diamond 9.2, но думаю конструктивных отличий нету..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Яков писал(а):
Wharfedale Diamond 9.3
Дороговато за них, если бы за 5к +-, был бы смысл. За 9т недавно проскакивали новые diamond, в мвидео, на какой-то из очередных распродаж. Ну а насчет дешевого корпуса и кроссовера - так и колонки самая доступная линейка у варфов, ничего странного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Яков Увы не могу сказать, викторов не слушал, Насчет peavey, это скорее концертная акустика. Вот есть Sven Royal 2. Правда покоцанные, но если динамики целые и звучат хорошо, тогда вполне нормальный вариант. В мурзилках хвалили, на уровне соло 6 микролабовских.
Member
elek писал(а):
на уровне соло 6 микролабовских.
да вы что советуете? Sven Royal 2 активная АС, переделка в пассивку мне как то не устраивает.. а "хваленые" Microlab Solo 6 фуфло, есть у меня одна колонка (пассивная), мои Вега 35АС 105 лучше звучат! по крайней мере не бубнят так Соло 6, и звучание чище, гораздо разборчивее! (имхо, мож у кого то слух по другому "заточен"?)
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
seebox писал(а):
пересел с д класса на jvc - мне очень нравится
так JVS тоже разные бывают, вот негативный опыт.. корпус ПК у вас на фото в профиле интересный, компоновка не пойму какая, то-ли материнка вверх задней панелью расположена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
elek писал(а):
Вот есть Sven Royal 2.
Глухое кака эти Свен, как сейчас в Китае реплики под оригиналы. Кроме внешнего вида в них нет ничего. Лучше взять базовую версию Миссион, или Кеф. Микролабы вообще не уровень хай фая.
Яков Можно не переделывать . Ну если звучание веги нравится, то наверное и нет смысла менять на что-то новое. Соло могут гудеть если ставить их близко к стенке или в углу, но почему они гудели у вас - не знаю . Если есть возможность послушать - возьмите на прослушку, если нет, лучше не менять шило на мыло. Это про вариант с варфами и jvc.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
так JVS тоже разные бывают, вот негативный опыт
ну за колонки динамики не скажу, я как пересел на ширики так с ними и сижу, а усилитель jvc ax 511 у меня - мне нравится,
блок компьютерный при жизни просто обычный стандартный повстречал в один прекрасный день балгарку, задняя часть осталась без изменений вырезаны крепижи под винчестер и перенесен блок питания, ну и конструкция принела горизонтальное расположение чтоб сидеть в тумбе - делолось всё ради грамотного движения воздушных потоков и снижения шума в общем, чего и добился - все видеокарты печки что у меня были показывали температуры на 20 градусов меньше чем у всех смертных - что я считаю неплохо, правдо исключения тож были - в лице и rx480 и рефа р9 290
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
усилитель jvc ax 511
усь понятно, это не одно и тоже с АС.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
elek писал(а):
если звучание веги нравится,
"тугие" они, середины вообще нет, только низы и высокие, СЧ дина нет, а 35 ГДН-1-8 не может в полной мере отрабатывать диапазон средних, да и "чуйка" у них никакая.. вот заменить в них НЧ на таковые с Diamond 9.3, вот это будет неплохо. хотя корпус надо демпфировать, на определенных частотах тоже бубнят...
Цитата:
Соло могут гудеть если ставить их близко к стенке или в углу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Яков писал(а):
"тугие" они, середины вообще нет, только низы и высокие, СЧ дина нет, а 35 ГДН-1-8 не может в полной мере отрабатывать диапазон средних, да и "чуйка" у них никакая.. вот заменить в них НЧ на таковые с Diamond 9.3, вот это будет неплохо. хотя корпус надо демпфировать, на определенных частотах тоже бубнят...
что то в вегах менять не благоразумно - ибо это получатся по ценнику как новые колонки -
я свои за 2500р продать не могу )) уже наверное пол года неужели с ценой загнул?
вообще да слабое место в них середина и вч - вч склонен к искажениям на некоторых композициях, нч самый более менее что в них есть - к сотке 4ом я цеплял вроде было громче даж довольно, чем у меня с шириками и jvc, но там начинается проблема корпуса - ему нужен больший объём либо фазик попробовать расширить как в войте) дело в том что корпус штатный начинает булькать от басса, даже в фанеру стучать и бегать по комнате. )
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Яков писал(а):
корпус из картона ( ДВП)
может МДФ? бумажно-жованные корпуса в принципе не плохо - демпфирование в них хорошее главное что бы толщина была достаточная в крайнем случае распорки вклеить не сложно
а с фильтрами в бюджетном сегменте всегда так... электролиты можно заменить на полипропилен - будет очень заметно у меня в принципе примерно такие же сейчас как основные работают Sven HP-762B (щиты отвёз к отцу) распорка в них уже была электролиты пошли в утиль - и вполне зазвучали
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
может МДФ?
а будто МДФ и ДВП не одно и тоже? пресованые бумаги, картон и отходы деревообработки. только МДФ сильнее пресован. плотность другая. так то если толщина МДФ 20мм. то для корпусов самое то! нет резонанса и эхо как у фанерных ящиков, а за АС "СВИН" мне вообще больше не говорите. я бы может соорудил "трубы Войта" на каких нибудь Кинап/Ломо 4А32, но мне их ставить совершенно не где... да и для шириков лучше усилок ламповый. с моим ресивером я не услышу всей палитры широкополосников.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Яков писал(а):
с моим ресивером я не услышу всей палитры широкополосников
"палитра широкополосников" довольно узка... и, по большей части, сосредоточена в середине - там всё здорово и звучит очень натурально (ШП имеют смысл при прослушивании только живых инструментов). после них я например вообще не могу слушать духовые инструменты ни на каких иных АС - звучат как 8-битные пищалки но хороших НЧ добиться трудно (мои щиты весят по 50 кг каждый) к высоким тоже есть претензии...
в общем одно можно сказать точно - после Веги названные выше АС порадуют скорее всего в них конечно не исключены конструктивные косяки (как например в моих - очень близки резонансы динамика и ФИ), но в целом будет на много лучше (особенно после замены электролитов)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17