WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Zorro Ну так на то она и сказка, что бы в ней всё было волшебно Ширик хорош передачей эмоций. Передача, ПЕРЕ- через, так же как и Интерес Inter-Esso... ВО-влечённость. Формальные характеристики это хорошо, необходимость связи между явлениями или "рылами" гораздо важнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Zorro писал(а):
"палитра широкополосников" довольно узка...
вот левая половина моего мозга с вами может согласиться, а вот правая нивкакую. я слушал у друга как звучат самоделки "труба Войта" с динами НОЭМА 35 ГДН-62-16 и ламповым усилком. конечно диапазон зажат немного, но низы такие что "душа в пятки проваливается".
Цитата:
хороших НЧ добиться трудно (мои щиты весят по 50 кг каждый)
потому что щиты, "труба Войта" НЧ совсем другие, бас мягкий, но глубокий!
Цитата:
после Веги названные выше АС порадуют скорее всего
согласен! но пока не стал торопиться, позвонил по Wharfedale Diamond 9.3, дешевле не отдает, в общем дорого... и требуют доработки - замены кондюков в кроссоверах, провода тоже желательно сменить, и все клеммные соединения убрать, (спаять) , да вообще хочется трехполосную АС и на 8Ом. меньше нагрузка на ресивер.
Member
Zorro писал(а):
так это не ШП. они только до 6.3 кГц играют...
знаю, там еще твиттеры какие-то фирменные установлены.
Цитата:
а хорошего Войта сделать трудно
конечно, самое главное рассчитать корпус, габариты и сечение ФИ. есть конечно разные проги для расчета, к примеру
TQWP-rus1-3.(XLS)
но это все условные расчеты, и очень приблизительные, доводка и доработка для действительного хорошего звучания только опытным путем, и с перевого раза вряд ли получиться хотя бы близкое к тому "идеалу" который хочется.
Member
Я как-то собрал акустику на небольших совковых широкополосниках в маленьких заглушенных корпусах - ох они и играли у меня... Ничо не рассчитывая, наобум, от фонаря с фазоинвертером - типа маленький сонус фэйбер, играли просто выше крыши с 82-м аркамом и мощником на П217
Member
Яков Да не, уши же есть. Тогда ещё комната была хорошо заглушена и корпуса акустики я обклеил мягкой самоклейкой (у многих такой прихожие обклеены), динамики с длинными картонными рупорами хоть убей не помню ка назывались, кабеля зато акустические помню VanDenHul Hybrid. Наверно повезло с корпусами, лепил реально от фонаря 40x20x40(глубина) примерно. Многие из знакомых ещё отмечали насколько цеплял за душу этот компактный вариант, при том что тогда в основном я при них электронику и техно крутил (La Bouche, Da Buzz), электроджаз и мелодик рок в основном сам слушал
Member
WINTER писал(а):
реально от фонаря 40x20x40(глубина) примерно
это ~ 32 литра объем "ящиков", еще если с размером и расположением ФИ угадали ! (или "закрытые ящики" были?) продают еще напольники Mission M73i за 7.5 тыр, но тоже отзывы по звучанию не ах-ти, и мне некуда их ставить, можно конечно влепить по сторонам стола, но у них "трубы" ФИ выведены на заднюю стенку, вплотную низя... если только ФИ переместить, это опять колхозить, да и не факт что угадаешь с расположением.. еще продают тоже напольные Pure Acoustics EX 750F, вроде ниче так, но смущает НЧ дины всего 150мм. и качество не известно. поди китайский ширпотреб?
Member
ЯковНет, не зарытый ящик. Вставлял толстые (около 1мм толщиной) пластиковые трубки длиной сантиметров по 10-15, а-ля фазоинвертор. Опять же - корпус обкленый мягкими "кубиками", т.е снаружи хорошо заглушенный, внутри тоже поднапиханный ватой (почти под завязку) - на слух, уже не наугад.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Здесь Varg как-то писал что около 95% (если память не изменяет) из умельцев-акустиков не рассчитывают ящик (я один из них, ну а чо) - так вот, в принципе, даже если лень и/или не хватает мозга считать корпус то можно заглушить хорошо помещение, найти источник более-менее музыкальный - винтажный Marantz 67SE (плюньте в зеркало если чо) подойдёт, нормальное усиление вплоть до на коленке собранного, хорошее кресло и сваливайте из этой реальности, здесь не очень
Member
Я вешал на противоположную акустике стену два синтетических пледа и уверенно отмечал очень серьёзный прирост в качестве звучания за счёт снижения общего количества отражений. Вообще над этим нужно в первую очередь работать или иметь хорошие наушники или одно из двух
Добавлено спустя 49 секунд:
Яков писал(а):
понятно что ничего не понятно
Что именно непонятно?
Добавлено спустя 5 минут: Хочется "понимать", что бы всё в рот положили, даже когда сам не знаешь собираешься это есть или нет
Member
WINTER писал(а):
Что именно непонятно?
да это просто фраза такая. в общих чертах понятно, размеры и объем "ящиков" известны, по ФИ тоже понятно, жаль какие дины не ясно. по акустическому оформлению помещения я в курсе, но у меня обычная жилая комната, она же спальня. так что особо не звукоизолируешь..
Member
[b]Яков[/b] Я не собирался и не собираюсь считать ящики, это не моё. Если вдруг в руках окажется хороший комплект чего-то пристойного и мне идея понравится (топовые S.E.A.S, ScanSpeak и тп) я найду человека, есть товарищ с двумя московскими техническими дипломами который всё сделает. В остальном - полочные готовые стерео комплекты Dynaudio с не самой конченой плёнкой в фильтрах около двадцатки на авито. СтОит мудохаться самому или нет?
Member
Яков писал(а):
да за 20тыр. я проще купил бы какие нибудь трехполосные винтажные Diatone.
Не хватает тепла? Dynaudio Audience 52 знаешь какие пластичные (с хорошим мощником)? Вообще им в студию надо. Насчёт Diatone - не слышал, выглядят хорошо но внешний вид может говорить о чём угодно. Как-то видел на авито пару NAD804 за пятнашку с торгом - если басом не долбиться то один из наилучших вариантов вообще
Member
WINTER писал(а):
Dynaudio Audience 52 знаешь какие пластичные
к сожалению не знаю, я вообще кроме советских Radiotechnika S-30,S-50,S-90, Орбита, Амфитон, Вега разных моделей, самоделов "труба Войта", и всяких мультимедия не слушал...
Цитата:
внешний вид может говорить о чём угодно
да внешний вид у АС это последнее на что обращаю внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24