Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
господа, подскажите, стоит ли брать звуковуху Creative "Sound Blaster X-Fi Surround 5.1" SB1090, внешн. (USB2.0)
для VISTA 64 Ultimate ?
Будет ли ли она там правильно работать ? Технология Alchemy и всё в этом духе.
Ситуация такая что щас у меня встроенная 8 канальная Realtek HD, но в режиме 5.1 - звуки и музыка как из трубы...
При квадрафоническом режиме передние ещё более менее рабтают, а задние ДУБЛИРУЮ лишь некоторые звуки и без голоса.. получается эффект ЭХА и звука из трубы...
а я хотел бы чтобы хотябы хороший звук был из 4х колонок и саба, центральная не особо то и нужна, и пресловутый ЕАХ только если в играх, а в винде тока музыка должна нормально работать.
Подойдёт ли выше указанная звукавуха ?
Или что вы можете порекомендовать для ПРАВИЛЬНОЙ\Нормальной работы в Висте 64 !?
Спасибо.
ну до этого сидел на Live 5.1 и даже в фильмах билось на 4 колонки (2 передние и 2 задние), и очень хорошо всё звучало, равномерно и чисто ! а не то что щас, звук как из трубы да и то чёрти какой...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Средиземноморие
Привет!
Купил себе SB X-Fi Xtreme Gamer. Но вот уже почти месяц как она меня замучила. Система зависает когда играю в BF 2142 и BF 2. С начала зависала только когда были активированы X-Fi или Хардвер рендер в настройках игры но теперь даже при софтверном зависает. Предпринял слеующие меры :
1.Сменил дрова как аудио так и видео(Пробовал как старые версии так и новые).
2.Переустановил игры.
3.Сменил ОС.
4.Отключал Антивирус и файрвол.
5.Пробовал на х86 и на х64 ХР . (Стоят обе)
Кажды раз когда делал выше указаное, 2-3 дня держалась нормально но потом опять начинались зависания. Говорил с техподержкой как Electronic Arts так и Creative. ЕА говорят надо обращатся к Креативу а Кретив наоборот - к ЕА. Меня мучают смутные сомнения насчет моих кривых рук и еще моего харда потому, что она не очень игровая .
Конфугурация :
MB - P5WDG2 WS Pro
Video - nVidia Quadro FX 4600
Sound - SB X-Fi Xtreme Gamer
И еще стоит K- Light . Возможно ли что это вина коедк пака?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Средиземноморие
OM.Stream Спасибо, почитал(не все), но к сожалению с паяльником я не дружу. Учитывая , что в детстве собирал примитивные радиоприенмники я бы рискнул но боюсь испортить все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2006 Откуда: Тирасполь
Извините если повторюсь(260 стр. не осилил.)
Купил колонки CREATIVE INSPIRE T6100 5.1, и сразу столкнулся с проблеммой 5.1 звука в OS Vista Ult. x86 на встроенной карте: Dolby Home Theater не справляется c задними колонками (звучат еле слышно, а без него - вообще 0), сабвуфер и передние колонки в норме, зато центральная орет громче сабвуфера. Регулировку звука по каналам не нашел, а без нее, по всей видимости, толку не будет. Самая крутая карта у нас - CREATIVE SB X-Fi mX Xtreme Audio (SB0790).
Так как выбора у меня нет, подскажите пожалуйста, что я могу сделать чтоб добиться максимально качественного объемного звука с имеющимся оборудованием. (X-Fi mX Xtreme Audio пришлось купить, а то и ее могли забрать).
Зараннее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Джентльмены, в Фаге вопрос конечно вроде бы, был освещён, но я не смог найти решение своей проблемы. У меня стоял X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series не подключённый к корпусным разьёмам, вчера я наконец то сменил старый корпус на новый. Теперь это Моцарт ТМ от термалтейка, решил подключить на его морду выход на микрофон и наушники( жена постоянно путается, когда всё сзади подключено, да и колонки не отключаются когда гарнитуру подрубаю)
Но столкнулся с тем что коннекторы корпуса просто некуда воткнуть на карте. В левом верхнем углу, разъём на 8 пин однорядный (в фаге написано 10 пин), а коннекторы корпуса двухрядные, да и разъёмные пины, стоят с промежутком меньшим чем нужно.
Выходит что на звуковухе нет разъёма HD-Audio, а на корпусе именно он
Так что я не могу поставить свою звуковуху, и пришлось использовать встроенную, которая идет с мамкой в комплекте. Туда всё воткнулось с разу и без проблем.
В результате бочка мёда от упа компа была сильно подпорчена солидной каплей дёгтя Подскажите что мне делать, крайне не хочется сидеть на встроенной. Паять к сожалению не умею.
Последний раз редактировалось Sagara 30.09.2008 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Челябинск
Собираюсь брать Х-Fi Gamer. Думаю какие бы колонки к ней подошли и не были уж явно слабым звеном.
Что бы вы порекомедовали из этих двух (обе стоят 2000 руб.):
Defender Mercury 45
Sven MA-333
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Питер
Соорри за тупой вопрос, но 260 страниц не осилю… подойдет ли панель к X-Fi XtremeGamer от Fatal1ty? Если да, то как ее подключить и будет ли работать пульт…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Москва
Ну реальная тема начинается со страницы 200й где то Так хотел просто добавить, почему прошу помощи то, у меня на работе народ смотрит на меня как на идиота.... зачем звуковая карта за 3к рублей если есть классные НД встроенные ?! А вот вчера я послушал Звуковуху на Максимусе - уши в трубку свернулись...
Нет я не профи, и ушами но жизнь не зарабатываю, но на встроенном звке сидеть, совсем себя не уважать.
P.S. За переходник, если кто то может изготовить, готов заплатить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
upf писал(а):
OM.Stream Спасибо, почитал(не все), но к сожалению с паяльником я не дружу. Учитывая , что в детстве собирал примитивные радиоприенмники я бы рискнул но боюсь испортить все.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sagara
можно сделать самому... просто купить колодку на нужное кол-во пин в том же чип-дипе и спаять по схеме с передним корпусным hd-audio.
или как вариант вообще отдельный провод сделать
Приветствую.Вообщем такая проблемма:
В висте нет того качаества звучания как в ХР.
Карта не фонтан(x-fi extime audio),но все же,звакна ней вхр был куда лучше чем сейчас в висте.
Фак читал,алхимию скачал,а что с ней дальше делать,ума не приложу,т.к. с буржуйским языком недружен.
Допустим,что нужно сделать что бы запустить КОД4(установленный по умолчанию)?
Что писать в графе game title,(наверное название профиля)
Тут что набывать:Use registry path
Use game path
Install into Sub path
И что писать в Setting?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: инет
upf писал(а):
Привет! Купил себе SB X-Fi Xtreme Gamer. Но вот уже почти месяц как она меня замучила. Система зависает когда играю в BF 2142 и BF 2. С начала зависала только когда были активированы X-Fi или Хардвер рендер в настройках игры но теперь даже при софтверном зависает. Предпринял слеующие меры : 1.Сменил дрова как аудио так и видео(Пробовал как старые версии так и новые). 2.Переустановил игры. 3.Сменил ОС. 4.Отключал Антивирус и файрвол. 5.Пробовал на х86 и на х64 ХР . (Стоят обе) Кажды раз когда делал выше указаное, 2-3 дня держалась нормально но потом опять начинались зависания. Говорил с техподержкой как Electronic Arts так и Creative. ЕА говорят надо обращатся к Креативу а Кретив наоборот - к ЕА. Меня мучают смутные сомнения насчет моих кривых рук и еще моего харда потому, что она не очень игровая . Конфугурация :
MB - P5WDG2 WS Pro Video - nVidia Quadro FX 4600 Sound - SB X-Fi Xtreme Gamer
И еще стоит K- Light . Возможно ли что это вина коедк пака?
У меня такое же счастье имеет быть с этими игрушками вот что мне ответили из тех поддержки, только вот непомогает и самое интересное дровишки беташные нарисовались непрошло и полгода как --------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток!
искренне благодарим Вас за контакт с технической поддержкой Creative
Labs.
Попытаетесь сделать следующее, пожалуйста:
1. Выключите встроенный звук в БИОСе.
2. Скачаете последний драйвер с нашего сайта.
3. Разархируйте его содержимое с помощью программи WinRAR или WinZip.
4. Откройте папку Drivers и запустите файл Setup.exe ( с знаком
треугольника).
Появится утилита Creative Driver Update Utility.
5. Выберите Driver Uninstallation и также Delete All Shared Creative
Audio Driver Files,
и нажмите ОК.
6. Перезагрузите компьютер после удаления драйвера.
7. Запустите Creative Driver Update Utility еще раз, и выберите Driver
Installation
и также Overwrite Existing Shared Creative Audio Driver Files.
8. Перезагрузите компьютер.
Проверти решило ли это проблему, пожалуйста.
Просим оставить предыдущую переписку в тексте Вашего ответа.
Искренне
Райвис
Техническая поддержка
Creative Labs Europe
------------------------------------------------------------------------------
_________________ "Не бойтесь делать то, что вы не умеете, помните - дилетант построил ковчег, а профессионалы Титаник..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Подскажите, пожалуйста, оптимальные настройки для 5.1 наушников. Игры/музыка.
И вообще стоит ли что-то менять в настройках? Может быть как и с 5.1 колонками - ничего?
Сейчас этот форум просматривают: mikrotik и гости: 35