WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
6e33yMa писал(а):
теоретически громкость ещё есть куда увеличивать, только толку то.
Тут дело вовсе не в громкости, а в способности усилителя отдавать ток в нагрузку при большой амплитуде.
6e33yMa писал(а):
Я только вчера акустику купил, а усилитель в выходные
К сожалению, система такова, что дёшево хорошо не бывает, а хорошо - это не дёшево ... Так или иначе, рано или поздно, все с этого начинают, проходят... и идут дальше.
з.ы. Не стоит расстраиваться, дело житейское... С почином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
oberschutze писал(а):
Так или иначе, рано или поздно, все с этого начинают, проходят... и идут дальше.
Вообще-то я дальше планировал (пока правильнее будет сказать мечтал) не меняя усилитель приобрести Elac BS 204.2 , т.к. для тяжеляка говорят они неплохо подходят и с басом у них очень неплохо. Но нагрузка на усилитель очень серьёзная, не то что бронзы... А тут и с МА не везде справляется.
oberschutze писал(а):
К сожалению, система такова, что дёшево хорошо не бывает, а хорошо - это не дёшево... Так или иначе, рано или поздно, все с этого начинают, проходят... и идут дальше.з.ы. Не стоит расстраиваться, дело житейское... С почином.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
А кстати интересно былоб узнать каковы признаки переглушенной комнаты как это проявляется в звуке?
практически полное отсутствие ВЧ, глухота в звуке.
BAVARSKY писал(а):
Каковы симптомы переглушки?
удар в ладоши мгновенно замолкает и в самом ударе не слышно звона (не путать со звоном в абсолютно голой комнате).
BAVARSKY писал(а):
а в идеале между АС недолжно быть каких-то предметов?
На мой взгляд - да. Но только в идеальном случае. На практике же стойка для аппаратуры часто не портит звук, если не занимает все место между АС. Хотя и АС бывают разные - некоторые вообще никак на предметы рядом не реагируют.
BAVARSKY писал(а):
просто если да, то тяжело это себе даже представить, гдеже тогда должна быть стойка с аппаратурой в КдП?
где-нибудь в углу.
oberschutze
oberschutze писал(а):
Именно так и выглядит ситуация, когда усилитель попросту сливает, недостаток выходной мощьности не даёт ему как следует демпфировать НЧ драйвер
Я бы согласился целиком и полностью, если бы не слышал как RA-02 и RA-04 без особого напряжения раскачивают Dynaudio A42. Думаю, что с BR2 он должен справляться легко.
6e33yMa Попробуйте провести следующий эксперимент: выставить громкость на звуковой карте на 100% (везде), а у усилителя где-то 9 часов (думаю, что такой громкости будет более чем достаточно) и включить "проблемные" записи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
6e33yMa у меня схожие симптомы были на Кембридже и B2 - на малой громкости все играло хорошо, а вот при увеличении звук захлебывался, особенно на низу.
--Vel-- писал(а):
удар в ладоши мгновенно замолкает и в самом ударе не слышно звона (не путать со звоном в абсолютно голой комнате).
а каким должен быть звук от хлопка в идеальной комнате ? у меня есть небольшой эффект (как в театре со сцены), несильно, но чем то похоже
BAVARSKY писал(а):
А кстати интересно былоб узнать каковы признаки переглушенной комнаты как это проявляется в звуке?
хочетсья постоянно прибавить громкости, а толку от этого никакого
практически полное отсутствие ВЧ, глухота в звуке.
Мой случай...мне эти новые шторы сразу не понравились... А еще у мя СЧ не хватает, как будто провалились куда-то. Может быть из-за того, что сцена забилась в угол?
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
а каким должен быть звук от хлопка в идеальной комнате
Обычным слушится сам хлопок - звонкий, хлесткий.
ArtAnd писал(а):
у меня есть небольшой эффект (как в театре со сцены), несильно, но чем то похоже
А вот это уже похоже на недостаточную заглушенность - гуляющее эхо
Мое мнение по поводу заглушенности комнаты такое - да, это нужно. Но в конце-концов, не слишком критично, особенно если говорить не о выделенной КдП, а о жилой комнате.
Ну а сильную незаглушенность или переглушенность человек и сам может понять - пример первой - полностью пустая комната - слышно эхо, звон и по мере добавления мебели это проходит; пример второго - стантартную ванную конмату обставить перинами - звук тоже специфичный. Ну и пытаться апроксимировать эти граничные случаи к себе, при похожх симптомах всегда можно добавить мебель или убрать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Товарищи, подскажите пожалуйста, хороши ли стоийки Atacama Nexus 6\7 ?
Нашел их у нас по распродажной цене:
Подставка Atacama Nexus 7B (250*700*300 мм; 2 шт; цвет: черный) 1 940,00
Подставка для колонок Atacama Nexus 6B (250*600*300 мм; 2 шт; цвет: черный) 1 740,00
Как увидел их реальную цену и как они выглядят так не могу себя успокоить - жду окончания рабочего дня! =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Теперь и у меня появился YBA YA201.
Первое впечатление - не понял. Слушаю дальше. В шоке. Никакой детальности, глухой звук, не идущий ни в какое сравнение с 65-м Аркамом. Расстроился.
Походил, поделал дела, пока играл диск. Поставил Paradise Lost "Symbol of life"
Возвращаюсь потом в комнату. И тут я понимаю, что музыка заводит так, как никогда раньше. Вслушиваюсь - появилась внятная детализация. Сижу, балдею. Проходит еще час, играет уже сборник Latino jazz. И я уже в полном восторге, раньше этот диск меня не цеплял никак. Музыка ласкает уши, ни к чему не придраться, вызывает море эмоций!
В общем, сделал выводы:
1) усилитель хорошо сыгрался с RS6 и оправдал свою цену. Звук стал менее резкий и более сочный.
2) усилителю тоже нужно давать прогреваться, особенно после улицы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Kryos писал(а):
Теперь и у меня появился YBA YA201.
Поздравляю!
Удивило то, что усилитель несразу Вам понравился своим звуком, тем более учитывая, что он почти в два раза дороже Arcama. На мой взгляд то, что со временем стало лучьше является следствием двух эффектов, кроме прогрева самого усислителя, если так можно выразится еще есть "прогрев ушей" т.е. уши привыкают и адаптируются к новому звуку. Для нормального стравнения наверное необходимо было бы подключить сразу оба усилителя и переключаться между ними. ИМХО
Member
BAVARSKY за год я хорошо запомнил звучание Аркама. Когда слушал на нем музыку часа 2, то это начинало утомлять, звук у него суховатый и теперь даже кажется , что был резким. На YBA пока такого эффекта не ощущаю.
Не исключаю, что возможно мои уши не сразу привыкли к такому звуку. Смена ощущений при прогреве произошла у меня буквально на глазах в течении минуты. Потом звук становился всё лучше и лучше, и через минут 30 он закончил трансформироваться. Помнится был похожий эффект, когда только приобрел новые RS6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
--Vel-- писал(а):
Попробуйте провести следующий эксперимент: выставить громкость на звуковой карте на 100% (везде), а у усилителя где-то 9 часов (думаю, что такой громкости будет более чем достаточно) и включить "проблемные" записи.
Точный эксперимент провести не смогу, т.к. уже поменял сопельки от свена сечением около миллиметра на более пристойный провод с сечением в 4 квадрата. Звук поменялся очень сильно - стал значительно ровнее, проблема с низами практически ушла, хотя нормально отыграть окончание Graveworm - Sanctity withing darkness колоночки так и не могут , может стойки и помогут улучшить ситуацию с низами, но видно просто не тот класс у бронз. Хотя вроде ничего сложного, вроде, материал не представляет, практически одни ударные да чуток клавишных и фон гитарок. Кстати о гитарах: с свеновскими кабелями присутствовал ярко выраженный подъём на нижней середине в результате которого дисторшен гитары играли очень драйвово, жёстко, так сказать очень мясисто, с новым кабелем это немного потерялось, даже чуток жаль (хотя те же гитары немного забывали вокал, да и скрипки превращались в виолончели, но с инструментал звучал очень серьёзно). А на счёт громкости - при максимуме на звуковой карте и плеере мне бы хотелось безпроблемной работы усилителя на 10-11 часов, видать я глуховат немного. В таком режиме звук оставляет желать лучшего - при максимальной громкости звукавухи появляется довольно много мусора, всё же это не лучший режим использования .
ПС --Vel--, а почему мы всё на вы да на вы, ещё ладно я к вам как к сенсею, но ко мне то можно и на ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А я заложил фундамент своей Hi-Fi системы, взял сегодня Atacama Nexus 6 b. Хотел 7b но почемуто мне сказали что их нету... Сразу появилось пару вопросов:
1. Нормально ли что трубы не загерметизированы с обоих концов, и засыпать стойку можно только в собранном состоянии? Пойдет ли речной песок(мелкий такой) ?
2. Нормально ли что стойки какбы совсем немножко симметрично развернуты... Схематично могу описать это так: \ / вместо привычного | |.
3. Как лучше развязать АС и стойку? АС не имеет ножек. Стойка металлическая. Есть вариант сделать резиновоую прокладку на всю площадку стойки. Хорош ли такой вариант?
P.s. вот покачто как получилось, кривенько, но лучше чем было:
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 27.12.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
OM.Stream писал(а):
1. Нормально ли что трубы не загерметизированы с обоих концов, и засыпать стойку можно только в собранном состоянии?
Нормально
OM.Stream писал(а):
Пойдет ли речной песок(мелкий такой) ?
Да, но его желательно прокалить в духовке 30-40 минут дабы исключить жизнедеятельность возможно имеющейся в том песке живности (микроогранизмы и т.п.)
OM.Stream писал(а):
Нормально ли что стойки какбы совсем немножко симметрично развернуты... Схематично могу описать это так: \ / вместо привычного | |.
Нормально. Это сделано для большей жёсткости.
OM.Stream писал(а):
3. Как лучше развязать АС и стойку? АС не имеет ножек. Стойка металлическая. Есть вариант сделать резиновоую прокладку на всю площадку стойки. Хорош ли такой вариант?
Покачто ИМХО порсто поставить сверху АС. Потом можно будет проэкспериментировать.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
6e33yMa Рад, что проблема практически решилась. А стойки действительно улучшат звучание.
6e33yMa писал(а):
В таком режиме звук оставляет желать лучшего - при максимальной громкости звукавухи появляется довольно много мусора, всё же это не лучший режим использования .
Странно, никогде такого не замечал. Ну да ладно.
6e33yMa писал(а):
а почему мы всё на вы да на вы
привычка. И вредной я ее не считаю
Kryos
Kryos писал(а):
А прикрутить АС никак нельзя к стойке?
А много ли Вы знаете колонок, которые прикручиваются к стойкам? Я - единицы.
OM.Stream Думаю, это и хорошо, что взяли стойки высотой 60 см. Все же 70 см. для таких не самых прочных стоек не так уж и мало, а меньшей высоты они будут устойчивее.
OM.Stream писал(а):
Как лучше развязать АС и стойку? АС не имеет ножек. Стойка металлическая. Есть вариант сделать резиновоую прокладку на всю площадку стойки. Хорош ли такой вариант?
я рекомендую обычную сантехническую прокладку помягче. В количестве 4-х штук. Можно даже суперклеем к стойке приклеить. Лучше развязка будет это раз, и второе - более устойчивая конструкция. Но это больше актуально при очень гладком шпоне.
Member
--Vel-- где-то натыкался в сети на описание одних полочников, сейчас не вспомню. Поскольку полочниками редко интересуюсь, то и подумал, что по идее это нормально. Например RS6 прикручиваются же к своим подставкам. Странно, что это не предусматривается на полочниках.
У меня вопрос возник. У вас не возникало ощущения нехватки баса после перехода на YBA? Мне кажется, что он стал тише по сравнению с Аркамом.
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
где-то натыкался в сети на описание одних полочников, сейчас не вспомню.
это крайне редкое явление прежде всего потому, что стойки имеют различные размеры. Плюс - приобретаются отдельно. Поэтому производители очень редко идут на такой шаг. Пример - мои Contour S1.4 намертво вкручиваются в трубы родной стойки, но только родной. И обратная сторона медали - с другими стойками эти колонки практически несовместимы. Так что к стоимости АС нужно сразу же прибавлять и стоимость стоек. А в напольниках же в комплекте идут т.н. "пьедисталы", подставки - это часть колонок и всегда входит в комплект с ним, поэтому сравнивать будет не совсем корректно.
Kryos писал(а):
У вас не возникало ощущения нехватки баса после перехода на YBA?
Нет. Даже наоборот - баса больше, он глубже и увереннее, чем на Exposure
Member
--Vel-- тогда очень странно. Бас с новым усилителем себя ведет как-то необычно, как будто появился провал в области 80-150Гц, плохо прослушиваются бочки у ударных. При этом в некоторых композициях, где местами играет низкий бас - всё нормально кажется.
Сначала я это связал с тем, что переставил АС, но когда вернул назад - почти ничего не изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 14