Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Несколько лет не пользовался колонками, но все чаще появляется необходимость. Подскажите на что обратить внимание, чтобы звук был не очень плохой Сейчас на системе из профиля Sennheiser Game One + Creative Sound BlasterX G6. Я правильно понимаю, что надо смотреть на цену не уступающую? Колоночки за 6 тысяч, наверное сейчас покажутся не ахти... А если послушать примерно, с телефоном и картой пойдет?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: При желании потом можно и сабик прикупить, но они для таких малышей достаточно басовитые. Не знаю можно ли в Сенхах низ расслышать, он в ушах другой У меня частота среза на сабе ~70Гц стоит, сабик их уже подхватывает, 2 вуфера всё-таки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Ох, дороговато Мне не то чтобы особо музыку послушать, все равно в основном буду в наушниках. Но раньше был один, а сейчас нет, надо чтобы и другие слышали Включить фильм или музыку на фоне, в общем не благородных целей
Как они? У меня сейчас Sven MC-30. Вот думаю, стоит ли менять на 2850...
Я свены недолюбливаю, но конкретно эта модель у них удачная и Я бы на вашем месте следующим шагом рассматривал мониторы. Только читайте отзывы, в бюджетном секторе слишком много моделей к примеру с сильным фоновым белым шумом и т.д. В мои мультимедиа S2000mk3 фонового шума не слышно вообще даже в тихой комнате с расстояния вытянутой руки + если колонки не воспроизводят звук свыше 5-10сек там что-то отключает фоновый шум вообще с любой дистанции Оо. p.s. это не засыпание колонок, у меня они подключены по оптике и на компе стоит soundkeeper.
Ну, это уже не детские балалайки, цена обязывает работать без таких косяков. А как оно подключены?
Оптика. Тут много ума не надо думать что лучше подключать, просто ищи спецификацию усилителя класса Д и смотри какой формат сигнала ему надо на входе. Это касается всех колонок любого производителя. К примеру у S3000 усилитель требует на входе аналоговый сигнал... и т.п. В том то и дело что мониторы обычно ставят далековато от слушателя и фоновый шум за обычным столом в метре от уха может быть чрезмерным для среднестатистического пользователя.
Несколько лет не пользовался колонками, но все чаще появляется необходимость. Подскажите на что обратить внимание, чтобы звук был не очень плохой Сейчас на системе из профиля Sennheiser Game One + Creative Sound BlasterX G6. Я правильно понимаю, что надо смотреть на цену не уступающую? Колоночки за 6 тысяч, наверное сейчас покажутся не ахти... А если послушать примерно, с телефоном и картой пойдет?
MaxA Я тут подумал на досуге и понял что у S3000 pro есть ложка дёгтя. Сейчас поймёшь почему: Там на каждой колонке стоит свой усилитель класс Д с аналоговыми входами, да? Что мы имеем в случае аналогового подключения от ПК? 1) Цифровой файл на ПК с помощью отдельного ЦАП или ЗК преобразуется в аналоговый сигнал и поступает на RCA входы колонок. (Одно преобразование) 2) У ведомой колонки проводная\аналоговая связь с ведущей отсутствует, о чём это говорит? Правильно, на ведущей колонке обратно нужно конвертировать сигнал в цифру и гнать по высокочастотному вай-фаю на приёмник ведомой колонки. (Второе преобразование). 3) На ведомой колонке вот так совпадение - стоит всё тот же усилитель с аналоговыми входами - опять прогоняем полученный сигнал через ЦАП ( Третье преобразование).
Выходит какая-то наркомания. Единственное возможное оправдание применение таких усилителей в S3000pro - сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации. Но опять таки - будь там проводное подключение, качество сигнала было бы ещё лучше. Возможно за это стоит поблагодарить маркетологов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Worms писал(а):
Выходит какая-то наркомания. Единственное возможное оправдание применение таких усилителей в S3000pro - сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации. Но опять таки - будь там проводное подключение, качество сигнала было бы ещё лучше. Возможно за это стоит поблагодарить маркетологов.
Блин, я даже такую хрень предположить не мог за $730. И нет варианта проводного соединения? И какая польза от этих одоробл на столе? Если использовать как полноразмер, к телику, например, тогда резон может быть, а так за iLoud MTM и все идут лесом. У нас из пара стоит $880, от производителя 700 евро пара. В каждой колонке по 2 усилка, рум коррекция, сдвоенный басовик, более, чем сладко, гораздо компактней и рассчитаны на работу в ближнем поле не лабухами-маркетологами
Worms писал(а):
сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации
А зачем "такие мощные колонки" в ближнем поле?
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
iLoud MTM конечно крутые, хотя я так и не понял как они добились таких низких частот с 3.5 дюймами динами, пуская их и 2, что на мой взгляд тоже рискованно - так как 2 одинаковых дина ты не найдешь и они будут чуть-чуть отличаться в плане АЧХ. Понятия не имею зачем люди берут такую мощь для ближнего поля, но производитель это учёл - поставив топовые усилители с низким уровнем искажений на малой громкости, если бы не они - ситуация в работе вне крейсерского режима была-бы печальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Worms писал(а):
так как 2 одинаковых дина ты не найдешь и они будут чуть-чуть отличаться в плане АЧХ
Тут вопрос насколько мы это услышим, сомневаюсь, что разброс будет настолько велик.
По низу, во первых их два и они толкают в 2 раза больше воздуха, не знаю насколько это верно, но чисто интуитивно я бы их сравнил по эффективности с одним такой же площади. Кроме того влияет длина хода динамика
Вот тут есть видос IK Multimedia iLoud MTM vs Genelec 8020D || Sound & Frequency Response
Ну, они конкретно ниже Дженелов залазят, сабик не даст соврать. 8020 играют до 56 по низу, мне маловато. iLoud MTM from 50 Hz to 24 kHz +/- 2dB (40 Hz -6dB when uncal, -3 dB when cal) и это уже совсем другой замес
По видосу выше, я бы выбрал iLoud однозначно, если не глядя. Вживую конечно могут быть нюансы, но люди нехило ломают копья в теме iLoud vs Genelec, а это как минимум говорит о том, что лупашат они не хило и опять же, они компактны, меня полноразмер на столе выбешивает. Еще минус полноразмера, из-за разницы между осями разнополосных динамиков мы не добьёмся слитности звучания полос.
в iloud mm фоновый шум твитера плюс наводки через rca доведут любого адекватного человека до бешенства, хотя звук хороший, но на расстоянии вытянутой руки, дальше всё теряется, кроме шума и фона, особенно на тихих диалогах и в паузах. Если нужна нормальная мультимедиа то нужно выбирать из edifier согласно бюджету. A все мониторы начального уровня могут подпортить впечатление и настроение!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17