Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 260 из 311<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
HotGuy писал(а):
mpc-hc жив здоров

С гитхаба брать советуете?
А madvr там есть?

Добавлено спустя 41 секунду:
HotGuy писал(а):
абсолютно бесполезное нагромождение кодеков, которые мешают друг другу

А как же wmp научится читать многое?
Да и не все плееры умеют все без них

Добавлено спустя 50 секунд:
а что вообще означает "audio decoder output" и audio beistreaming to external device"?

Member
Несколько лет не пользовался колонками, но все чаще появляется необходимость. Подскажите на что обратить внимание, чтобы звук был не очень плохой :-) Сейчас на системе из профиля Sennheiser Game One + Creative Sound BlasterX G6. Я правильно понимаю, что надо смотреть на цену не уступающую? Колоночки за 6 тысяч, наверное сейчас покажутся не ахти... А если послушать примерно, с телефоном и картой пойдет?

Member
Фото: 27
Я бы обратил внимание на IK Multimedia iLoud Micro Monitor (https://www.ikmultimedia.com/products/iloudmm/)

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
При желании потом можно и сабик прикупить, но они для таких малышей достаточно басовитые. Не знаю можно ли в Сенхах низ расслышать, он в ушах другой
У меня частота среза на сабе ~70Гц стоит, сабик их уже подхватывает, 2 вуфера всё-таки

Member
Ох, дороговато :-( Мне не то чтобы особо музыку послушать, все равно в основном буду в наушниках. Но раньше был один, а сейчас нет, надо чтобы и другие слышали :D Включить фильм или музыку на фоне, в общем не благородных целей :oops:

Member
darthvedar писал(а):
в общем не благородных целей

Может EDIFIER C2XB?

Member
MaxA писал(а):
Может EDIFIER C2XB?

Думаю это то, что надо :beer: 2.0 рассматривать не стоит?

Member
darthvedar писал(а):
2.0 рассматривать не стоит?

Имхо лучше с сабиком, хотя можно какие-нибудь Микролаб Соло взять

Member
Фото: 35
Miki_Sambrero писал(а):
Месяц назад поменял Edifier R2800 на R2850.

Как они? У меня сейчас Sven MC-30. Вот думаю, стоит ли менять на 2850...

Member
hungrybot писал(а):
Как они? У меня сейчас Sven MC-30. Вот думаю, стоит ли менять на 2850...

Я свены недолюбливаю, но конкретно эта модель у них удачная и Я бы на вашем месте следующим шагом рассматривал мониторы. Только читайте отзывы, в бюджетном секторе слишком много моделей к примеру с сильным фоновым белым шумом и т.д.
В мои мультимедиа S2000mk3 фонового шума не слышно вообще даже в тихой комнате с расстояния вытянутой руки + если колонки не воспроизводят звук свыше 5-10сек там что-то отключает фоновый шум вообще с любой дистанции Оо. p.s. это не засыпание колонок, у меня они подключены по оптике и на компе стоит soundkeeper.

Member
Worms писал(а):
В мои мультимедиа S2000mk3 фонового шума не слышно вообще даже в тихой комнате с расстояния вытянутой руки

Ну, это уже не детские балалайки, цена обязывает работать без таких косяков. А как оно подключены?

Member
MaxA писал(а):
Ну, это уже не детские балалайки, цена обязывает работать без таких косяков. А как оно подключены?

Оптика. Тут много ума не надо думать что лучше подключать, просто ищи спецификацию усилителя класса Д и смотри какой формат сигнала ему надо на входе. Это касается всех колонок любого производителя. К примеру у S3000 усилитель требует на входе аналоговый сигнал... и т.п.
В том то и дело что мониторы обычно ставят далековато от слушателя и фоновый шум за обычным столом в метре от уха может быть чрезмерным для среднестатистического пользователя.

Member
Worms писал(а):
Тут много ума не надо думать что лучше подключать

Вопрос как там это внутри всё организовано. Как R2800 с конвертацией аналога в цифру или нет.
Worms писал(а):
К примеру у S3000 усилитель требует на входе аналоговый сигнал... и т.п.

Вот это мне и нравится, то, что можно баловаться с цапами, т.е. upgradable

Member
darthvedar писал(а):
Несколько лет не пользовался колонками, но все чаще появляется необходимость. Подскажите на что обратить внимание, чтобы звук был не очень плохой :-) Сейчас на системе из профиля Sennheiser Game One + Creative Sound BlasterX G6. Я правильно понимаю, что надо смотреть на цену не уступающую? Колоночки за 6 тысяч, наверное сейчас покажутся не ахти... А если послушать примерно, с телефоном и картой пойдет?

Presonus eris e4.5/3.5. обомлеете.

Member
Фото: 2
FullSPB писал(а):
Presonus eris e4.5/3.5.

Интересная моделька, спасибо за наводку. Я уже подумываю свои MM-1 заменить на что-то поновее и помощнее.

Member
MaxA
Я тут подумал на досуге и понял что у S3000 pro есть ложка дёгтя. Сейчас поймёшь почему:
Там на каждой колонке стоит свой усилитель класс Д с аналоговыми входами, да? Что мы имеем в случае аналогового подключения от ПК?
1) Цифровой файл на ПК с помощью отдельного ЦАП или ЗК преобразуется в аналоговый сигнал и поступает на RCA входы колонок. (Одно преобразование)
2) У ведомой колонки проводная\аналоговая связь с ведущей отсутствует, о чём это говорит? Правильно, на ведущей колонке обратно нужно конвертировать сигнал в цифру и гнать по высокочастотному вай-фаю на приёмник ведомой колонки. (Второе преобразование).
3) На ведомой колонке вот так совпадение - стоит всё тот же усилитель с аналоговыми входами - опять прогоняем полученный сигнал через ЦАП ( Третье преобразование).

Выходит какая-то наркомания. Единственное возможное оправдание применение таких усилителей в S3000pro - сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации. Но опять таки - будь там проводное подключение, качество сигнала было бы ещё лучше. Возможно за это стоит поблагодарить маркетологов.

Member
Worms писал(а):
Выходит какая-то наркомания. Единственное возможное оправдание применение таких усилителей в S3000pro - сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации. Но опять таки - будь там проводное подключение, качество сигнала было бы ещё лучше. Возможно за это стоит поблагодарить маркетологов.

Блин, я даже такую хрень предположить не мог за $730. И нет варианта проводного соединения? И какая польза от этих одоробл на столе? Если использовать как полноразмер, к телику, например, тогда резон может быть, а так за iLoud MTM и все идут лесом. У нас из пара стоит $880, от производителя 700 евро пара. В каждой колонке по 2 усилка, рум коррекция, сдвоенный басовик, более, чем сладко, гораздо компактней и рассчитаны на работу в ближнем поле не лабухами-маркетологами
Worms писал(а):
сверх-низкие искажения на низких уровнях громкости таких мощных колонок, что даст профит даже с учётом потерь переконвертации

А зачем "такие мощные колонки" в ближнем поле?

Member
iLoud MTM конечно крутые, хотя я так и не понял как они добились таких низких частот с 3.5 дюймами динами, пуская их и 2, что на мой взгляд тоже рискованно - так как 2 одинаковых дина ты не найдешь и они будут чуть-чуть отличаться в плане АЧХ.
Понятия не имею зачем люди берут такую мощь для ближнего поля, но производитель это учёл - поставив топовые усилители с низким уровнем искажений на малой громкости, если бы не они - ситуация в работе вне крейсерского режима была-бы печальная.

Member
Worms писал(а):
так как 2 одинаковых дина ты не найдешь и они будут чуть-чуть отличаться в плане АЧХ

Тут вопрос насколько мы это услышим, сомневаюсь, что разброс будет настолько велик.

По низу, во первых их два и они толкают в 2 раза больше воздуха, не знаю насколько это верно, но чисто интуитивно я бы их сравнил по эффективности с одним такой же площади.
Кроме того влияет длина хода динамика

Вот тут есть видос IK Multimedia iLoud MTM vs Genelec 8020D || Sound & Frequency Response

Ну, они конкретно ниже Дженелов залазят, сабик не даст соврать. 8020 играют до 56 по низу, мне маловато. iLoud MTM from 50 Hz to 24 kHz +/- 2dB (40 Hz -6dB when uncal, -3 dB when cal)
и это уже совсем другой замес

По видосу выше, я бы выбрал iLoud однозначно, если не глядя. Вживую конечно могут быть нюансы, но люди нехило ломают копья в теме iLoud vs Genelec, а это как минимум говорит о том, что лупашат они не хило и опять же, они компактны, меня полноразмер на столе выбешивает. Еще минус полноразмера, из-за разницы между осями разнополосных динамиков мы не добьёмся слитности звучания полос.

Junior
в iloud mm фоновый шум твитера плюс наводки через rca доведут любого адекватного человека до бешенства, хотя звук хороший, но на расстоянии вытянутой руки, дальше всё теряется, кроме шума и фона, особенно на тихих диалогах и в паузах. Если нужна нормальная мультимедиа то нужно выбирать из edifier согласно бюджету. A все мониторы начального уровня могут подпортить впечатление и настроение!

Member
DesZ писал(а):
в iloud mm фоновый шум твитера плюс наводки через rca доведут любого адекватного человека до бешенства

Хм, жестко. Надо будет еще у кого спросить, может единичный брак. Какие еще наводки по RCA? Не понятно почему об этом никто не упоминает
DesZ писал(а):
A все мониторы начального уровня могут подпортить впечатление и настроение!

Genelec 8010 + Adam Sub7, мне всё нравится

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 260 из 311<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа