Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 260 из 1384<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
HELLdiego писал(а):
и о боже! Тебя предают даже инструкции, показывая твою схему лишь как биампинг, какая жалость

На твоей схеме два усилителя. Два усилителя - это и есть би-ампинг, я же написал, читай и смотри:

ultrafx писал(а):
Я всегда полагал, что би-вайринг - это две пары клемм от одного усилителя, а би-ампинг - это две пары клемм, но от разных усилителей.

Yamaha A-S2000:

Один усилитель, две пары клемм - bi-wiring.

Moderator
слушай, я понимаю что отсутствие технического образования мешает разобраться в теме, но тебе както особенно сложно похоже :fingal:

Мемbеr
HELLdiego писал(а):
слушай, я понимаю что отсутствие технического образования мешает разобраться в теме, но тебе както особенно сложно похоже :fingal:

Я так понял, в Yamaha тоже необразованные дебилы сидят ?

Moderator
ахахах, блин рыдаю... слушай, ну если до тебя не доходит, ну я ничего сделать уже не могу, прости ) в учители не нанимался.

Мемbеr
Там на картинке все написано и нарисовано. Если до кого-то не доходит, то не до меня.

Member
Фото: 0
HELLdiego

Твоя схема Bi-wire является правильной, так как оба провода рекомендуется подключать к одной паре выходов усилителя да бы избежать разницы в звуке из-за внутренних переходов в усилке. Да и все качественные акустические кабели Bi-wire имеют с входного конца две клеммы, а на конце который подключается к АС четыре.

Moderator
YUOMINAE да я знаю что правильно. ultrafx тоже прав, но отчасти, ему глаза застлало изза картинки уся этого )

Мемbеr
Значит я просто не понимаю смысла подключения от одной пары клемм. Сигнал один, разделяется на две пары. Чем же это отличается от перемычки, они разве не делает того же самого, разделения на две пары клемм АС ?

Moderator
ultrafx да ничем не отличается, в том и соль (что по имхо это полный бред, в отличие от биампа)

Мемbеr
Так я об этом изначально и сказал.

Member
ultrafx

Смысл в названии подключения. Отдельный кабель на каждую полосу акустической системы. При обычном подключении одним проводом, при условии если на АС более одной клеммы, сигнал идет по одному кабелю к одной из клем и последовательно через перемычку подается на другие.

Moderator
просто есть теория, что перемычка вносит свои негативные моменты в звучание. Я не спорю - может быть это и так, но я еще НИ РАЗУ не встретил системы, чтобы это было заметно (кабеля - да, силовые кабеля - да, но не бивайринг). Как бы в любом случае - АС и УМ куда значительнее влияют. Есть отличные, а есть дрова, им хоть квадро-вайринг подключи, один хрен - дрова!

Мемbеr
YUOMINAE писал(а):
ultrafx

Смысл в названии подключения. Отдельный кабель на каждую полосу акустической системы. При обычном подключении одним проводом, при условии если на АС более одной клеммы, сигнал идет по одному кабелю к одной из клем и последовательно через перемычку подается на другие.

Так вот я и задался вопросом, зачем при одной паре клемм (при одном усилителе) городить кучу кабелей, если смысл тот же, что и с перемычкой.

Moderator
это как биампинг в ресиверах )) тоже хренпоймичо

Member
ultrafx

А вы попробуйте и послушайте разницу в звуке. Может вам понравиться такой вариант подключения.
А по поводу двух пар клемм на усилителях, попробуйте подключать АС последовательно то к одной паре, то к другой и возможно вы услышите разницу между ними.

Member
Приветствую всех!
Пришло время мне выбирать систему hi-fi 5.1.
Есть несколько вопросов:
1) Каков бюджет будет разумным для такой системы? (без фанатизма и проводов за нереальные деньги)
2) Комната примерно метров 40, может даже немного больше. Есть ли какие-то оптимальные конфигурации аудиосистем, с которых следовало бы начать прослушивание в магазине?

Предполагаю, что бюджет в 150р будет оптимальным, я прав?
Чуть позже я более точно смогу сказать размеры комнаты и, возможно, выложить фотографии планировки и размещения аудиокомпонентов.

Спасибо

Member
Фото: 21
ultrafx писал(а):
Так вот я и задался вопросом, зачем при одной паре клемм (при одном усилителе) городить кучу кабелей, если смысл тот же, что и с перемычкой.

Ребята, ну вы даёте, «стране угля!»… Полгода назад я здесь пояснял суть, но легче ещё раз коротко пояснить, чем старую страницу найти.
Цитата:
При обычном подключении все головки в акустической системе раскачиваются одним усилителем, получая каждая свою порцию сигнала после соответствующего разделительного фильтра, находящегося внутри акустики. Принцип действия динамических громкоговорителей, а именно такие всегда и используются для воспроизведения низких частот, основан на взаимодействии проводника, по которому протекает ток, с магнитным полем, в которое этот проводник помещен. Феномен известный всем, кто еще помнит школьный курс физики. Но у этого явления есть и обратное действие: когда проводник перемещается в магнитном поле, то в нем наводится ток, препятствующий этому перемещению. И поскольку и здесь, как всегда, действие равно противодействию, пики амплитуды возникающего противотока могут быть очень значительны….
- Короче, при обратном ходе НЧ катушке, в ней наводиться определённый ток. По начальному фронту, через перемычку на АС, этот импульс попадает на СЧ и ВЧ головки. На слух это воспринимается как «грязь». Если перемычки нет, этот импульс идёт по паре проводов обратно на УМ и шунтируется на его выходе. (Это и есть подключение "би-ваэринг" (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике). Естественно, на другую пару проводов, идущих на ВЧ, СЧ в этом случае уже ничего не пойдёт.
(Одна из причин, - почему усилитель предпочтительней с высоким демпфингом).
- И не важно, сколько клемм на выходе одного УМ – две или четыре! Разница лишь в удобстве подключения или опциональной необходимости.
HELLdiego писал(а):
я еще НИ РАЗУ не встретил системы, чтобы это было заметно

Это действительно так. По крайней мере на мой слух могу подтвердить, что на полочниках особо ловить нечего. Более того, этот эффект в заметной степени проявляется только на большой мощности, когда НЧ драйверы действительно качают амплитуду. И естественно, на ресиверах и не очень высоким коэффициентом демпфирования эффект минимален.

Moderator
BOMByk писал(а):
Чуть позже я более точно смогу сказать размеры комнаты и, возможно, выложить фотографии планировки и размещения аудиокомпонентов.

подождем... и вообще стоит сразу ехать в аудио-салоны и слушатьслушатьслушатьслушатьслушать.... вам тут щас насоветуют всякие КлипшоАвэшники (а я чё я ничё)

Member
Фото: 97
BOMByk писал(а):
Приветствую всех!
Пришло время мне выбирать систему hi-fi 5.1.
Есть несколько вопросов:
1) Каков бюджет будет разумным для такой системы? (без фанатизма и проводов за нереальные деньги)
2) Комната примерно метров 40, может даже немного больше. Есть ли какие-то оптимальные конфигурации аудиосистем, с которых следовало бы начать прослушивание в магазине?

Предполагаю, что бюджет в 150р будет оптимальным, я прав?

Спасибо

http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/floor/rf_82II/
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/centrals/rc_62II/
http://www.klipsch.ru/catalogue/referenceII/rears/996/
Если удастся можно попробовать найти предыдущую линейку, чуть дешевле.
http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/floor/rf_82/
http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/centrals/rc_62_new/
http://www.klipsch.ru/catalogue/reference/rears/RS-52/
итого, около 100 т.р.
Рессивер Onkyo TX-NR609 http://www.audiomania.ru/av_receiver/onkyo/av_onkyo_tx-nr609.html или 709, 809.
Итого 130-140 т.р.
САБ сразу не брать, послушать, попривыкнуть и решить нужен али нет.
Для 40кв.м. думаю будет в самый раз.

Moderator
Vaka_gв 40квм без саба никак

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 260 из 1384<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа