Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Иван555 там с этими проводами другой косяк... транс Ш-образный и на проводах загибы от направляющей, их фиг выпрямишь. и когда мотал катушку витки легли не идеально ровно из-за этого. это сильно плохо?
Member
Иван555 значит все-таки я что-то с расчетами напортачил когда первый раз делал. попробую еще разок. а вообще думаю заказать намотку нужной мне индуктивности
Ну когда то можно было на толкучке купить нихромовый провод, из него еще делали самодельные нагреватели, кипятильники. В свое время я именно из такого сделал эквивалент нагрузки для испытаний усилителя на максимальную мощность
Оффтоп конечно, но кто знает, чем можно лучше покрыть/покрасить свежесделанные колонки из дсп? Сейчас они отшкурены, хочется сделать их монотонно черными Интересует шпатлевка / грунтовка / краска
Вообщем у меня есть НЧ динамик и два обычных, СЧ динамика... Есть усилитель! Мне нужно как то соединить эти три динамика, чтобы НЧ давал ТОЛЬКО бассы, а СЧ только Высокие частоты, ну или хотя бы средние! Говорят вроде бы нужен какой то смешанный фильтр! Фильтр пассивный... Умельцы помогайте!)
А то если к усю подключаешь, получается НЧ дает средние частоты, а если выставить фильтр HP то тогда среднечастотники дают НЧ... Вот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
tilitili, примерно ТАК это должно выглядеть схематически. Можно проще. Схем масса.
Т.е. на пищалку сигнал идет через последовательно включенный конденсатор (1-10мкф). Чем больше емкость кондера тем больше проходит средних частот на динамик.
А на низкочастотник через последовательно включенную катушку индуктивности, зашунтированную конденсатором большой емкости (10мкф и больше). Чем больше емкость кондера, тем больше режутся средние частоты.
Кондеры обязательно неполярные! И лучше если это будут не электролиты (не надолго они).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Думаю попробовать взять какие-нибудь дешевые мультимедийные АС из МДФ и запихнуть туда покупные динамики, активную соответственно сделать пассивную и по возможности доковырять что-нибудь еще внутри (фильтр, наполнитель). Потом уже над корпусом подумаю
Вопрос в общем-то в следующем: на какие из дешевых производителей стоит глянуть ? На аудиомании из самых дешевых есть Vifa, Peerless, Visaton.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx ты где живешь? у меня есть отличные полочники немецкие, туда нужен небольшой допил - вместо большого ВЧ дина поставить один маленький и ФИ для полного счастья