Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ханыга писал(а):
У саба есть мануал, там нарисовано даже как подключать.
Только там нарисовано как подключать к другим колонкам. У них выход для саба 2 тюльпана. А у нас один джек. Что в общем особо ничего не меняет. Такое подключение удобно тем что громкость на колонки и на саб регулируется синхронно с пульта или регуляторами на колонках. Чего не получится при подключении через разветвитель от звуковухи. Да и приобретение к таким мелким колонкам огромного очень мощного саба будет избыточно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
HskR сейчас у меня стоят старые колонки sven sps-611s. Во-первых, они фонят в тишине, во-вторых, в последнее время стали издавать какой-то звук в тишине, типа треска что-ли. Наверно уже от времени, так как им уже лет 10. Так как сижу довольно близко к колонкам - не дальше 1 метра, этот звук стал напрягать. Поэтому решил заменить их. Но не шило на мыло, а действительно на качественный продукт. Поэтому выбор пал на Edifier R1280DBS. В принципе громкость текущих sven устраивает, а вот качество не очень. Так как на Edifier R1280DBS есть гнездо для подключения саба, задумался о покупке саба к ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
renamed_34 ты их без саба послушай сначала, а потом уже думай нужен ли он. смысла в нём особого нет, если сидишь не дальше метра от колонок. если приспичит, то 70вт т5 за глаза хватит. подстроишь на нём громкость и срез частоты, чтоб не выпирал сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
renamed_34 писал(а):
Так как на Edifier R1280DBS есть гнездо для подключения саба, задумался о покупке саба к ним.
Осторожней с этой опцией. Сами колонки не умеют регулировать частоту среза. Какой запас у колонок по низким - вообще неизвестно. Инструкция, как принято у дешевого китая, написана максимально непонятно и обтекаемо: "когда саб подключен, собственные басовые характеристики будут снижены". Как снижены, на сколько? Какие частоты реально они могут передать на саб? Может, вообще почти никаких, и саб будет играть какой-то очень узкий диапазон в районе 50Гц, который вообще не почувствуется. Саб-то, возможно, нормальный, но вот колонки его вряд ли накормить смогут. В общем, я бы не рисковал. Если колонки еще не куплены, лучше пересмотреть траты и всю потенциально возможную сумму направить на покупку мониторной полочной акустики, без саба, это будет более толковое вложение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Bamboliny писал(а):
но вот колонки его вряд ли накормить смогут
Колонки там ничего не кормят больше или меньше. Там линейный выход, как с ЗК. Дальше крутим саб. Срез и громкость, если повезет, 2-4 положения регулировки фазы, что динамик саба синхронно с колонками двигался, а не одни вперёд, другие назад. Дальше подключение и настройку надо смотреть по конкретной модели. Мне больше нравится 2 стерео хвоста в саб, из саба по одному хвосту на колонку
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Колонки там ничего не кормят больше или меньше. Там линейный выход, как с ЗК. Дальше крутим саб.
Если не путаю в R1280DBS гнездо саба чувствует, что в него что-то воткнули и для колонок включается фильтр. Т.е. колонки режут себе НЧ. Режут ли они ВЧ для этого сабового выхода - не знаю. Не важно.
MaxA писал(а):
Мне больше нравится 2 стерео хвоста в саб, из саба по одному хвосту на колонку
Это имеет смысл для хорошего саба. В остальных случаях схемотехника и комплектующие в сабе поганенькие. Тут в соседней теме выбирают музыкальные операционники и линейные источки питания для них. Так вот в сабе будет импульсное питание и дешевенькиий операционник. Ты предлагаешь пустить через ЭТО сигнал для колонок. Конкретно в Т5 - эти гнезда вообще внутри соединены перемычкой. Если соединить так, то ухудшения качества сигнала быть не должно, может разве что наводки какие-то. Но колонки не будут резать НЧ.
MaxA писал(а):
Дальше крутим саб. Срез и громкость, если повезет, 2-4 положения регулировки фазы, что динамик саба синхронно с колонками двигался, а не одни вперёд, другие назад.
Это хорошо, если расстояние до колонок и саба примерно одинаковое. Если саб стоит в стороне, то он неизбежно будет играть позже. Не нужно себя обманывать, переключатель фазы означает, что по пути уже набежала задержка пол периода.
renamed_34 писал(а):
сейчас у меня стоят старые колонки sven sps-611s.
Я хочу сказать, что саб это лишняя головная боль. Все недостатки помещения и размещения станут еще более заметны. Если ты хочешь проапгрейдить колонки которые у тебя уже есть, если ты любишь басы, то ДА. Но если тебе басы не очень нужны, если ты планируешь брать сразу колонки+саб, то я рекомендую задуматься а нужен ли тебе саб. Может вместо саба добавить эти деньги к сумме на колонки?
Member
HskR писал(а):
Конкретно в Т5 - эти гнезда вообще внутри соединены перемычкой. Если соединить так, то ухудшения качества сигнала быть не должно, может разве что наводки какие-то. Но колонки не будут резать НЧ.
О, и вот это супер, руками прибрать на сабе громкость и частоту. Я так на Adam Sub7 делал
HskR писал(а):
Это хорошо, если расстояние до колонок и саба примерно одинаковое.
Сабы в студиях, для музыки обычно ставят примерно на одной линии. Я исхожу из этого. У меня разница между фронтами динамиков мониторав и саба сантиметров 40. Фазу настраивал "как громче", так её и настраивают. Малой клацал.
HskR писал(а):
Может вместо саба добавить эти деньги к сумме на колонки?
Есть здравое, саб потом можно докупить, это проще, чем апгрэйдить колонки
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
HskR писал(а):
Это хорошо, если расстояние до колонок и саба примерно одинаковое. Если саб стоит в стороне, то он неизбежно будет играть позже. Не нужно себя обманывать, переключатель фазы означает, что по пути уже набежала задержка пол периода.
А это вообще имеет суть? Сабвуфер же не колонка и он своим звучанием заполняет ВСЮ комнату и тут только важно его расположение чтобы лучше звук распространялся. Некоторые сабвуферы вообще имеют расположение динамика в пол.
Member
Яков писал(а):
если барабан ударит на 0.3-0.5сек позже чем положено, и так с каждым ударом, будет какофония..
Что за бред? Какие 0.3-0.5 секунд? У тебя что сабвуфер стоит на 150 метров дальше чем колонки? Простите вы живете в ангаре? Вообще сабвуфер можно устанавливать даже сзади, например за диваном если он стоит не впритык к стене или динамиком от слушателя т.к. как выше я писал звук от саба распространяется ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ у него нет направления как у колонок. У вас сабвуфер то есть? Когда что то бабахает то этот звук везде + если достаточно низкий то еще и телом его ощущаешь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Если в помещении голые бетонные стены то что с сабом что без будет сплошная какофония и тихий громкий ужос. Повесил на стену ковер и звук стал нормальный.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Вообще сабвуфер можно устанавливать даже сзади, например за диваном если он стоит не впритык к стене или динамиком от слушателя т.к. как выше я писал звук от саба распространяется ПО ВСЕЙ КОМНАТЕ у него нет направления как у колонок. У вас сабвуфер то есть? Когда что то бабахает то этот звук везде + если достаточно низкий то еще и телом его ощущаешь.
Member
mol61 писал(а):
Где задержка? Мы про жилую комнату или стадион говорим?
Это голая теория на уровне детского сада, фазировка работает и всё тут
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: А еще пещерные жители любят мерить мультиметром провода и говорить, что разницы нет, что цифровой звук не поддаётся влиянию, т.к. это же цифра, но в большинство случаев ошибаются в ответе "Сколько будет 7 х 8?" и вопрос "Сколько на планете океанов?" ставит их в тупик
Member
HskR писал(а):
Направления нет. А задержка есть.
А с чего ты решил что сабвуфер заторможенный по отношению к колонкам? С чего вдруг? И к слову что колонки что саб подключены в ОДНО И ТОЖЕ гнездо и получают один и тот же сигнал ОДНОВРЕМЕННО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9