Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2591 из 3190<  1 ... 2588  2589  2590  2591  2592  2593  2594 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Предупреждение 
KEF ещё отличная акустика, но походу кроме меня и ULTRAFX на ней никто не сидит. Чем отличная? Q-серия под окрашивающие источники, может замучить неитральностью. Спокойная, пластичная акустика с высокими формальными характеристиками, в плане звучания всё кроме баса на 1-2 ценовые категории выше.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Яков За 12 пушка просто. Это акустика с референсным звучанием на CЧ-ВЧ, чувствительность средняя, с хорошим усилком даст такую картинку чо усерешься :crazy_pilot:

Последний раз редактировалось WINTER 08.01.2020 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Яков писал(а):
да за 20тыр. я проще купил бы какие нибудь трехполосные винтажные Diatone.

Обычно 3-х полосные Diatone от 30 начинаются. Причем там сразу надо к ним жидкость для подвесов.

Member
Предупреждение 
bibukov писал(а):
Diatone от 30 начинаются

Почему так дорого? чего в них ценного?

Member
Яков писал(а):
прошу прощенья если не в той теме спрашиваю... знатоки акустики, подскажите - что лучше взять JVC S-40BE Victor 35watt (якобы винтажные) или Wharfedale Diamond 9.3, то я давно порываюсь сменить свои Вега 35АС 105, но все как то не получается, то с финансами облом, то ничего подходящего в мой бюджет (до 10 тыр. нету на "авитах") . если что - ресивер Denon AVR-1707.

Я бы взял Виктор. И к ним винтажный Маранц. Очень мягкая и музыкальная связка получилась бы. :beer:

Member
Предупреждение 
Яков Denon1707 пойдёт, с акустикой можно играть, на источник обрати самое пристальное внимание, что бы не обосрал идею. Винтаж может доводки требовать. Мне повезло с моим Pioneer VSA-D801S , но чем моложе аппарат тем дальше нет у тебя гемора.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
bibukov писал(а):
Я бы взял Виктор. И к ним винтажный Маранц. Очень мягкая и музыкальная связка получилась бы.

Винтаж доводки требует. Не всегда, но... Скока на всякий случай головка на марантц 63 и 67 стОит? Влетаешь на бабос поменьше чем на разновсякую соню7777эс?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сам присматриваюсь к 63-му, уж больно нравится звучание NPC5872 на выходе, охренительный он просто. Походу мой любимый чип но скока будут стоить пару головок на всякий случай?
Самое главное что ОНО звучит безо всякого левого антуража типа кучи трансформаторов, хитрых развязок, фильтров, дополнительных экранов, безо всякой [автоцензор3.14] звучит отлично. Не без минусов но всем остальным за эту стоимость просто остаётся тоскливо смотреть вслед.

Последний раз редактировалось Dex 17.01.2020 3:02, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14, рецидив - месяц

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Я бы взял Виктор.
я выше "показывал" ролик с ютюба об АС JVC... там все вообще плачевно, многие SVEN лучше сделаны!
Цитата:
И к ним винтажный Маранц
в смысле усилитель что-ли? да я пока свой Denon 1707 менять не собирался. конечно не Marantz, но я не выслушиваю щипки струн, и не "заболел" акустическими проводами, обычная ПВС х 2.5мм. в изоляции толщиной с мизинец и больше ничего не надо. тем более что зачастую слушаю музыку с роликов на ютюбе, еще бы "научить" браузер выводить звук с WASAPI, было бы совсем замечательно!

Member
Яков вместо 1000 слов позвонил бы и съездил послушать Варфы. Низа в них вряд ли будет, но послушать стОит.

Member
bibukov позвонил, поговорил с продавцом, к сожалению попасть к нему в квартиру для послушать не могу, дом без лифта, а я неходячий... и цену не скидывает, 7.5 тыр. за них дороговато... и у DIAMOND 9.3 сопротивление 6Ом, хочется 8Ом, а вообще я бы взял АС и 16Ом!

Последний раз редактировалось Яков 08.01.2020 9:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, как тебе Мишки? Самолично слушал Варфы 8.3 в связке с ресивером Пионер-814, очень понравились нейтральностью. :beer: Вот еще интересный Мордатый чёрт.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Яков так и объясни ему-пусть сам приедет. Бийск небольшой городишко (сам там был проездом когда ездили в горы).

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Яков писал(а):
и цену не скидывает, 7.5 тыр. за них дороговато...

разве?

Member
Предупреждение 
Яков Смотри внимательно какое у них помещение для прослушки, в твоём случае конкретно. На представлениях далеко не уедешь. Внимательно слушай как ихнее говно звучит В ИХНЕМ ПОМЕЩЕНИИ, скоро оно станет твоим.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Пусть покажут как звучит у них а потом неожиданно попроси вынести систему во двор. Будет легче, должно быть.

Member
WINTER да пусть к нему подъедет раз Яков сам не может добраться. В своём же помещении и прослушать.

Member
bibukov писал(а):
Кстати, как тебе Мишки?
я про них спрашивал здесь, 3-4 поста выше, звонил,продаван говорит техническое состояние хорошее. но с доставкой из Барнаула пока проблемы, никто из знакомых в ближайшее время не собирается в Барнаул (170км)
Цитата:
Вот еще интересный Мордатый чёрт.
пока такой суммы нет... дороговато.
Цитата:
Самолично слушал Варфы 8.3
и что? Diаmond 8.3 и 9.3 большая разница. одни напольники , другие полочники с меньшим объемом корпуса. они звучат совсем не одинаково.

Member
Предупреждение 
Целая Санта-Барбара, кабута изначально с гандонами дело имеем :D

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я позавчера купил недешёвый усь у человека почти за 300км - есть нормальные люди. Есть или нет?

Member
WINTER писал(а):
Внимательно слушай как ихнее говно звучит В ИХНЕМ ПОМЕЩЕНИИ, скоро оно станет твоим.
и это тоже важно, я седня утром разговаривал по "Диамантам 9.3", хозяин не против мне привезти, у меня и проверить, я пока не стал торопить события, если мне не понравятся то придется платить за доставку, потраченное время и т.п., а я не "внук Зыкиной", просто так тратить деньги нет желания, хотя в принципе и самому поехать не меньше потратишь...

Member
Яков договорись с ним чтоб к тебе на дом привёз 9.3. В своём помещении, на своём тракте и послушаешь.

6 Ом не критично-качается чем угодно. У меня все колонки 6 Ом были. Сейчас DALI-350 в связке с JLH-1969 себя прекрасно чувствуют.

Последний раз редактировалось bibukov 08.01.2020 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
[b]bibukov[/b] кстати я у него и слушал. Ещё и обнаружил беспантовый 904-й Пионер(Лазерку) в коллекционном состоянии, но толку нету,сами понимаете. Кому-то доверять надо. 85 на 15 либо 95 на 5 - это ваша жизненная стратегия, я сейчас вас очень люблю, несмотря на разные цифры
Нужно доверять людям но этому можно научиться только самостоятельно, возможно даже безболезненно но, однозначно пройдя несколько важных уроков

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
bibukov Всё на рельсах? :-)

Member
bibukov писал(а):
6 Ом не критично-качается чем угодно.
да причем здесь качается? дело в нагрузке на усилитель, чем выше сопротивление АС тем меньше нагрузка на усилитель! с 6Ом усилок сильнее греется, причем заметно сильнее. а мой ресивер и так нагревается ого-го.

Member
Предупреждение 
Яков Взрослые люди

Member
Яков писал(а):
дело в нагрузке на усилитель, чем выше сопротивление АС тем меньше нагрузка на усилитель! с 6Ом усилок сильнее греется, причем заметно сильнее. а мой ресивер и так нагревается ого-го.

ты просто не имел дела с усилителем А-класса. Вот где нагрев. :D Я же не хнычу, что у транзисторов постоянно затвор открыт и греется так, что горячая даже ручка регулятора громкости. :crazy:

Member
Предупреждение 
Яков Какая нагрузка? Всё нормировано, нет нагрузки меньше 2 ОМ, если есть защита как-то работает, но это её дело - ты то чо себе мозг "чистишь зубы"... :-) Тебя реально это долбить не должно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2591 из 3190<  1 ... 2588  2589  2590  2591  2592  2593  2594 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа