Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2592 из 3190<  1 ... 2589  2590  2591  2592  2593  2594  2595 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
WINTER писал(а):
KEF ещё отличная акустика, но походу кроме меня и ULTRAFX на ней никто не сидит.

Какие кефы, если не секрет ?
У меня сейчас хотелки проснулись чего-то поменять в системе. Вот думал R3 послушать, но они наверное великоваты для ближнего поля.

Member
Предупреждение 
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Q4 - отличнейшие компакты, но всё равно что полочники (или почти)по акустическим свойсвтам. Нижний объём не работает, если можете засыпьте дробью нижнюю часть акустик

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Здесь ещё и плюсы есть - ТАКОЙ середины вы не найдёте и за 1500$, настолько ровный и спокойный характер звучания - найдите среди конкурентов по ценовой нише?

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Я же не хнычу
да я не хнычу, просто не нравиться температуры ресивера.

Заблокирован
Заблокирован
WINTER
Ну я кефы слушал очень давно и какие-то бюджетные типа Q1, тогда они ничем не запомнились.
Напольники не интересуют, так как акустика для озвучивания рабочего места, так что только полочники+стойки.

Member
Предупреждение 
[b]elek[/b] у одного из моих знакомых, авторитетных технарей акустика огромная Q7 или Q9(честно не знаю название, большие очень), ещё у него солнечная батарея в центре города ипохуистическое отношение к действительности :-)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
elek Холодные они, положа руку на сердце. Можно нахуй целую кучу приличных усилков послать с ними

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Хорошая акустика, тонкая, с великолепной серединой - хуляещё надо :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Они слишком хорошо выглядят что бы возникла мысль от них избавиться.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Тестирую отвратительно записанный диск D801S - великолепно даётся интерпретация, легко, очень легко, непринуждённо (Soul Ballet -химия с хвостами от природы :-) ) Хотел всем похвастаться какой усилитель прикупил... :-)

Последний раз редактировалось zefirka 08.01.2020 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
WINTER писал(а):
у одного из моих знакомых, авторитетных технарей акустика огромная Q7 или Q9(честно не знаю название, большие очень), ещё у него солнечная батарея в центре города и похуистическое отношение к действительности

Ммм, немного непонятная аргументация, мне нужны полочники для озвучки рабочего места, у компа, напольники не будут играть в ближнем поле, как мне кажется. q7 и q9 не особо огромные, высота около 95см. В любом случае менять дина, на начальные кефы будет не самым логичным поступком.

Member
Предупреждение 
elek писал(а):
Ну я кефы слушал очень давно и какие-то бюджетные типа Q1, тогда они ничем не запомнились.

Они кайфовые. Это не сразу видно - я бы тебе технически объяснил одну сторону, но только одну

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
elek писал(а):
немного непонятная аргументация

По поводу чего? Я же вроде здесь ничего не рекламирую. Вашпе не особо мягкая на басе акустика но с великолепной серединой, вы как хотите но я бы за такую середину простил многое. На самых отвратительных записях ведёт себя корректно

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
elek можешь продолжать сидеть на KEFе - твоё дело. Я сидел и сижу, мне может не идеально на нём, но кайфово а ты думай

Добавлено спустя 1 час 30 минут 57 секунд:
Ок. Расскажу чо на душе

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
AK4399 отлично звучит

Moderator
elek писал(а):
, мне нужны полочники для озвучки рабочего места, у компа, напольники не будут играть в ближнем поле,

кефы, дины, дали, фокалы ну вообще никак в ближнем не смогли, только у жаблей получилось :-)

Member
WINTER писал(а):
у одного из моих знакомых, авторитетных технарей акустика огромная Q7 или Q9

https://youla.ru/irkutsk/ehlektronika/akusticheskie-sistemy/akustichieskaia-sistiema-q9-5da6caf566fb07ac1c17c482
:crazy:

Moderator
Иван555 тонко :D

Заблокирован
Заблокирован
zefirka
У каких джаблей получилислоь и у каких кефов с динавудями и фокалами не получилось ?
Пассивные колонки или активные ?

Я чего-то фокалы так и не послушал, нет их особо в наличи, да и дороговато, ещё советуют пресонусы послушать.
Харбеты вообще как, хотя они у тебя не для ближнего поля? Я смотрю HL-P3ES-2 ещё есть, как одна из вариаций на тему ls3/5a :)

Moderator
elek писал(а):
У каких джаблей получилислоь и у каких кефов с динавудями и фокалами не получилось ?
Пассивные колонки или активные ?

JBL 4312M с басом у них конечно не очень
Dynaudio мс 15, 2/7, KEF iQ30, focal 806v

elek писал(а):
Харбеты вообще как, хотя они у тебя не для ближнего поля?

харбеты норм :-) не для ближнего поля

Member
elek писал(а):
Я чего-то фокалы так и не послушал, нет их особо в наличи, да и дороговато, ещё советуют пресонусы послушать

У этого мужика куча обзоров на разные активные мониторы так что в наушники и выбрай что тебе лучше:

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... XehQ5YKIH0

Лично я если бы подбирал себе активные мониторы после прослушивания множества его мониторов то
выбрал бы mackie xr 624 или presonus R65 с amt твитером.

Заблокирован
Заблокирован
linux_user писал(а):
У этого мужика куча обзоров на разные активные мониторы так что в наушники и выбрай что тебе лучше:

В какие наушники :)? Они и в разных наушниках по разному будут звучать :). По ютубу можно понять, что одни колонки по звуку отличаются от
других, не более того. Нужно слушать в живую, хотя даже в таком случае звук будет отличаться от того, как они будут играть в другой комнате.
Так себе советы.

Member
Фото: 22
Не знай, у меня были KEF Q50-глухие больно. Это сразу в уши бросилось. Потом чего только не делал-так глухарями и остались. Имхо, только в ДК им место, ибо бас глубокий и "густой". В остальном это не ХФ. Даже близко. Сравнивать дешман Q4 с ДА толсто. Это АС разного уровня и предназначения.

Мемbеr
Фото: 71
bibukov Тебе не надоело вспоминать тут свои кустарные перебранные хрен пойми кем и как неисправные KEF? У меня были оригинальные KEF и все там нормально. Пора тебе уже ЖК за систематическую дезинформацию вешать.

Где тут глухой звук?

https://youtu.be/O--dKl2bFWs
https://youtu.be/6iU2CwOyTdA
https://youtu.be/IZsy9pTYeo8
https://youtu.be/w6Si9HaovPE

Да, у них достаточно мягкий звук, но уж точно не глухой. А уж у современных и подавно.

Последний раз редактировалось ultrafx 08.01.2020 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
ultrafx ЖК за что? За личный опыт? Тем более я уж и перемотал катушки пищалок, и полностью перебрал фильтра. Ну что там ещё такого? Да ничего не осталось. А ты говоришь "кустарно собранные", это уж я их "закустарил", в безнадёжных попытках хоть как-то снять с них пелену глухоты. И того без толку.

Избавился, и слава Богу! Для меня это пройденный этап. Нынешние DALI дают всем имевшимся у меня фору по прозрачности и детальности. Просто там по уму всё сделано. От А до Я.

Member
ultrafx Как и я говорил после прослушек давным давно KEF Q900 и Q700 - я их рекомендовал тоже. отличная акустика, отличается от конкурентов звуком и многим бы понравилось. Глухого там и близко небыло, наоборот как альтернатива клипшам по напору и экспрессии была, при гораздо лучшей середине. Лучше играли только парадигмы. Соответственно там по ценам все ровно по заслугам и распределено - клипши самые бюджетные, кеф дороже, парадигмы самые дорогие, но и звук под стать затратам.

Добавлено спустя 48 секунд:
bibukov писал(а):
Нынешние DALI дают всем

ну я вот на дали и остановился в итоге, хотя прослушиваний было под мильон и в том числе ошибки совершил в виде Focal Aria, гомна этого убогого

Мемbеr
Фото: 71
HELLdiego Еще Monitor Audio. Особенно на вторичке, можно найти за любые деньги на любой вкус. Сейчас в этом плане стало гораздо проще, чем было, например, лет 20 назад.

https://www.avito.ru/novobataysk/audio_ ... 1829105307

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
в виде Focal Aria, гомна этого убогого

Кстати, Electra не слушал, интересно как они ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2592 из 3190<  1 ... 2589  2590  2591  2592  2593  2594  2595 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа