Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2593 из 3190<  1 ... 2590  2591  2592  2593  2594  2595  2596 ... 3190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ultrafx я их крайний раз слушал оооочень давно и тогда меня не впечатлило никак, потому не интересовался. но говорят что после след 2 серий они стрельнули хорошо и слава по народу шла.

elek писал(а):
Electra

нет не доводилось. причем трабла с арией именно, так то акустика отличная обычно от них, у меня даже в машине SQ звук на фокалах собран.

Member
elek писал(а):
Так себе советы.

Ну так почему бы тебе сразу в магазин не пойти и не послушать как все звучит? Зачем тебе спрашивать на форуме если у каждого свое мнение что на его взгляд лучше неважно с инета он слушал или вживую как как разница между мониторами слышна даже через инет..

Или это, сразу тащи десять мониторов себе домой на пробу нужно же обязательно в своей комнате слушать не дай Бог звучание будет отличаться от магазинного..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
HELLdiego писал(а):
SQ звук на фокалах собран.

Уже год хочу заменить штатную, думал купить что-то типа Focal PS 165 F3, запитать от головы, чтоб дешево и сердито, но хз стоит ли оно того вообще. Может сразу нужно ехать в студию и делать все по уму, но это уже совсем другой бюджет.
linux_user писал(а):
Ну так почему бы тебе сразу в магазин не пойти и не послушать как все звучит?

Ну я хожу слушаю, но пойти слушать это затратно по времени, поэтому спрашиваю кто и чего слушал в живую, чтоб знать, что есть смысл слушать, в салоне, а на что можно забить.
Насколько я помню, ты только по интернету слушаешь, поэтому твой опыт весьма сомнителен.

Member
elek у меня как раз она ;) в кастомных стойках. на фото в ткани под салон, потом в альку перетянули

питается от audison SR5 на отдельном питании с кондером

Member
elek писал(а):
Насколько я помню, ты только по интернету слушаешь, поэтому твой опыт весьма сомнителен.

Ну скажут тебе разные люди реальное мнение но ты уверен что тебе понравится именно тот звук? Может это не твой звук а человеку приглянулось просто на те деньги что были.

Просто чтобы понять что тебе нужно нужно четко представлять какой звук ты хочешь получить тогда нужная акустика найдется быстро.Представь себе, ты пришел в автосалон и говоришь: продайте мне хороший автомобиль и три менеджера по очереди скажут что им нравится спортивный автомобиль, внедрожник и седан и кому ты поверишь?
А вот если ты скажешь мне нужен семейный универсал то нужная машина сразу найдется.Так что тебе нужно четко видеть какой звук ты хочешь получить.

Member
Фото: 22
elek писал(а):
Уже год хочу заменить штатную, думал купить что-то типа Focal PS 165 F3, запитать от головы, чтоб дешево и сердито, но хз стоит ли оно того вообще. Может сразу нужно ехать в студию и делать все по уму, но это уже совсем другой бюджет.

Господи, зачем всё это?! Езжу нынче со связкой Sharp Aquos S2+JBL 110BT. Звук улёт: играет детально, ровно. А бас как качает-просто песня. Магнитолу позабыл когда включал. :ok:

Заблокирован
Заблокирован
bibukov
Так ты вообще не снимай их тогда, продай домашнюю систему , раз в блютус затычках у тебя все качает :good: .

Member
Изолировать себя от окружающего мира затычками, сидя за рулем... Сильно-сильно. В обычной машине, даже с хорошей шумоизоляцией, хотя бы какой-то шанс услышать сигналы других участников дорожного движения. Осталось капюшон еще одевать.

Member
Фото: 1
WINTER писал(а):
нагрузки меньше 2 ОМ, если есть защита как-то работает
конечно, только не в ресиверах Denon. 3ом, 100Вт и погорел.. я же не на пустом месте "топлю" за АС на 8Ом!

Member
Фото: 240
TerraRaptor писал(а):
Осталось капюшон еще одевать.

зачем?! Есть же тонер лобовухи в хлам :haha:
+1 в авто в затычках, это нужно было придумать :bandhead:

Member
TerraRaptor писал(а):
Изолировать себя от окружающего мира затычками, сидя за рулем... Сильно-сильно. В обычной машине, даже с хорошей шумоизоляцией, хотя бы какой-то шанс услышать сигналы других участников дорожного движения. Осталось капюшон еще одевать.

У меня для этого стёкла есть. Не затонированные. А ты, фарисей, дальше можешь себе накручивать какой ты ПСЕВДОмудрый.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Яков что ты пургу несёшь? 6 ом не 3 (что уже ниже нижнего предела в 4 Ома). Обычно же 4~8 или 4~16. Реже 2~8, 2~16. Это типовая современная нагрузка. И так делают многие производители акустики чтоб точно угадать с попаданием в рекомендуемое сопротивление.

Member
bibukov писал(а):
что ты пургу несёшь?
выходит я "пургомет"? ну-ну.

Member
Яков 6 Ом-это усреднённая нагрузка для большинства усилителей. 3 Ом же осилит далеко не каждый. Зачем сравнивать 6 с 3 Омами? И 6 Ом-чтоб наверняка подошло большинству усиления.

Member
bibukov говорю же у меня греется сильно с акустикой 6Ом. пробовал с какими от муз.центра SONY 60W, 6ом.

Member
Яков особенность усилителя. 8 Ом тогда не спасут ситуацию. И что такое нагрев ты не знаешь. У меня до 55-60 прогревается корпус усилителя на охлаждающей подставке. Только корпус. Какая температура на транзисторах вообще непонятно. Тем не менее на тех же 6 Ом работает, и в ус не дую. А ты греется...Ничего ты не знаешь о нагреве.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
У меня для этого стёкла есть. Не затонированные. А ты, фарисей, дальше можешь себе накручивать какой ты ПСЕВДОмудрый.

Ну тогда тебе следует ездить со знаком "глухой водитель" ;)

Member
elek затычки акустически прозрачны. Всё просчитали инженеры JBL.

Member
Смотря у какого усилителя, как отводится тепло. Не главное какая температура, а какая термостабильность схемы усилителя

Member
bibukov писал(а):
И что такое нагрев ты не знаешь
ага, был у меня Барк 068-100 в 200х, вот где печка. рука не терпит...
я не думаю что перегреется и сгорит, но есть еще такой параметр как КГИ, при 6 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ, а при 8Ом уже 0.08% КГИ
то есть искажений в 10 раз меньше! только не надо мне говорить что я их не услышу и т.д... конечно в АС больше искажений, но тем не менее.

Member
Яков просто ты сам себе придумал какую-то очередную ерунду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63798 • Страница 2593 из 3190<  1 ... 2590  2591  2592  2593  2594  2595  2596 ... 3190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа