WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Яков писал(а):
да и посмотрел я какой корпус и что внутри у Diamond 9.2, там не чему стоить 7.5 тыщ.
Рублей. Это считай сто баксов. Самый минимум за самые дешевые колонки, которые не совсем из фанеры.
Яков писал(а):
куплю Б/У дин НЧ от peerless 1120, (3.5-4тыр пара) + ВЧ какие нибудь ленточные (2.5-3тыр. пара), фильтры вообще не проблема, корпуса тоже не такая проблема, лист фанеры 18-20мм
Ну малодецл. Пластиковые каркасы головок его не устраивают (а что не так, офигенно гасит вибрации кстати), а фанерный корпус устраивает. Раз нашел б/у динамики, ну ок, их очень редко кто продает. Ленточников за 50 баксов пара не бывает. Если только очередная китайская имитация внешнего вида.
Весь финансовый смысл УГстроительства, которым ты планируешь заняться, насмерть убит вторичным рынком. Лучше ты не сделаешь, т.к. не самый умный.
только учти 10вт это 10вт - это даж далеко не вега, я помню как купил противоречивый 10гдш - красиво звучит, но зараза нет мощи и баса, любопытно как у фостекса с этим делом при его размерах то.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Varg писал(а):
Рублей. Это считай сто баксов. Самый минимум за самые дешевые колонки, которые не совсем из фанеры.
У них ещё и корпус изогнутый.
Varg писал(а):
Весь финансовый смысл УГстроительства, которым ты планируешь заняться, насмерть убит вторичным рынком. Лучше ты не сделаешь, т.к. не самый умный.
Вот именно. Но пациент не слышит, уже погружён в свои буйные фантазии, где из ящиков Веги льются чудо-звуки наборов где-то взятых от балды динамиков. Напомнило грёзы Кисы Воробьянинова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Varg писал(а):
Да это наверное я сбил с толку, когда написал, что дорого. Ритэйл у них был около 400 баксов. Сейчас вот за них просят около $130ю Современные diamond 11.2 стоят около 30к.
Ну а киты, которые я видел в инете в основном собирают на довольно небюджетных seas, wavecore, peerless и тд. В таком ките только пара динамиков будет дороже варфов. Не говоря уже о кроссовере и корпусе.
Member
elek там у него свой "кит":
Яков писал(а):
за такие деньги я лучше свои АС сделаю, во всяком случае 2-х полоски точно - куплю Б/У дин НЧ от peerless 1120, (3.5-4тыр пара) + ВЧ какие нибудь ленточные (2.5-3тыр. пара), фильтры вообще не проблема, корпуса тоже не такая проблема, лист фанеры 18-20мм., ну 2-3 дня творческой работы пилами, фрезером и т.п. получается конечно дороже. но так это уже будет АС совсем другого класса. еще у меня есть корпуса от Вега АС 104, в приличном состоянии, может быть в них какие нибудь динамики подобрать удастся(?)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
GrandGT писал(а):
Что вы смеетесь, может прочитает литературу и неплохо все соберет
Помимо литературы нужно понимание, знание, опыт и инструментарий, в числе которых измерительный микрофон, звуковая карта и камера, где это все можно мерить и сводить. Ну это как минимум. Еще набор специализированных программ, в которых если ты не инженер, в принципе не разберешься.
От себя за максимально бюджетные деньги могут порекомендовать Diamond 8.3. Отличная добротная акустика за свои деньги. Качество сборки лучше, чем у 9 и последующих. Звук хороший, характерный, приятный на слух, с очень приятной серединкой, при должной расстановке будет даже хорошая трехмерная сцена. У меня такие уже лет 15, сейчас на даче, и все отлично, ничего нигде не отклеилось, не иссохло, не отошло. На базе 8 серии делали в т.ч. активные мониторы, в отличие от 9 и выше. Нормально себя чувствуют в маленькой комнате. Ну а если надо побольше баса, то можно и 8.4, их примерно в те же деньги толкают.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
ну и "сидите" дальше с усилителями D-класса и акустикой с "бумажными" корпусами, я же не против.
класс Т значительно лучше и стоит не дорого
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Varg писал(а):
Пластиковые каркасы головок его не устраивают (а что не так, офигенно гасит вибрации кстати)
ладно, уговорили, пластиковый каркас дина не самый плохой вариант, лучше чем штампованные из стали 1мм.
Цитата:
фанерный корпус устраивает.
разве хуже чем из МДФ?
Цитата:
Ленточников за 50 баксов пара не бывает. Если только очередная китайская имитация внешнего вида.
согласен, поспешил я с выводами, "ленточники" по 1250р как раз маде ин Чайник... по Wharfedale Diamond 9.3 на каком то форуме вычитал, щас уже не могу вспомнить где именно - говорят НЧ очень мягкие, и для ресиверов Denon не совсем подходят, якобы у них тоже НЧ мягкие, и такой "тандем" дает мыло на низах.. нашел отзыв
Цитата:
не топовые Варфы в основном выбирают те, кому нравится "мягкое" звучание. недорогие ресы Денон тоже мягонькие. при подобной связке, ИМХО, получается слишком мягко.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 12.01.2020 7:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Яков твоя проблема в том что ты только читаешь, а не слушаешь. Вместо того чтоб строчить всякую пургу давно бы послушал акустику. Кстати, лечится она на раз.
Member
bibukov да, уже понял что я "чукча не читатель, чукча писатель" по доработке Diamond 9.2/9.3 я уже много разной инфы собрал.
Цитата:
он свято верит что его ресивер Данон
не то чтобы свято верю в Denon, просто заменить особо не чем, мне этот привезли с другого города... почему именно ресивер - нужен цифровой вход, и планирую организовать 5.1 для игр.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ничего страшного, пусть греется.
да я седьня чуть не купился на Pioneеr VSX-519V-K за 6тыр. так то вроде современный, с HDMI. почитал отзывы, и подумал что лучше "синица в руках, чем дятел в ж..е!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11