WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
Он столько и стоит, потому как древнее барахло, нуждающееся в профилактике.
базару ноль, вот только тут бы я тож сходу устроил профилактику #77 даж без особых знаний,вижу смешной блок питания и дешман кондеры, но в моём случае таких коробочек надо ещё и две и цеплять их мостом )) эх бибиков бибиков, ну а две таких коробочки это 25рубасов), а за этот кеш можно и на инжапане разгулятся ) https://injapan.ru/auction/h446323178.html не ну я понимаю что брыз аудио звучит элитно и презентабельно, куда уж мне в уме с маразмом и луксманом) https://injapan.ru/auction/m383432396.html
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 14.01.2020 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Шта?? 3116 тут хвалят?? Врут, подлецы Даже самая хорошая реализация из всех, что прошли через мои руки звучала... Ну для своей цены нормально. Но не более. Даже советская Ода после профилактики на голову лучше, а стоит столько же (вместе с набором кондеров для замены), обладаю при этом намного большей функциональностью (даже фонокорректор есть) 3116 имхо только в гараж годится
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Опять парни рубитесь? Хороший винтаж звучит всегда хорошо чем под(д)елки с али экспресс. Я тут всё гадал усилок для наушников оттуда прикупить, почитал хвалёных отзывов, но не поверил. Посмотрел один ютуб канал, где парнишка всё разобрал, осцилографил и показал, что всё это лажа. купил просто мини центр сони и туда примастырил уши.
bibukov писал(а):
Вообще как только не коверкают фамилию.
Значит пора сменить кондёры А ударение лучше конечно переставить на И
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Waramagedon писал(а):
Посмотрел один ютуб канал, где парнишка всё разобрал, осцилографил и показал, что всё это лажа. купил просто мини центр сони и туда примастырил уши.
Ха, ну ты молодец! А я то думал услышу продолжение, что "я повелся, купил Audio GoD...", но нет-музцентр Соня лучше. А всяких "измеряльщиков" вроде этого дебила сталкера в интернетах полно. Меня что в нём поражает-его упоротость. Он только измеряет, но никогда не слушает.
Слушай, я тебе могу подарить что от МЦ осталось: ПКД, тюнер и деку. Только они без усилителя и колонок. Но то что ты выдал-это сильно, конечно!
Member
HELLdiego Не довелось пока специализированных усилков для ушей послушать, не было задачи специально купить усил для ушей, просто иногда хочется себя чем то побаловать, купить, бабки жгут руку ))). Да и уши мне нужны не так часто, а если ещё опять же взять, что разные уши звучат по разному, так ещё больше запутываешься. Так что не заморачивался, но покупать Г на али тоже не очень охота. bibukov Я могу тебе сам отсыпать техники, бери микроавтобус и приезжай в гости, заодно и гаражсарае просторней станет ))) А ты думаешь музцентр сони играет хуже тех даков? Там даже по внутрянке сонька выигрывает. Ну то что я выдал, я основал по резултатам реальных замеров, а не восторженных взгласов на али и прочих раскрывателей посылок. Проблема то не в том, что он не слушает, а то что по результатам замеров, нет заявленных производителем параметров. То есть вместе с даком ты получаешь до кучи ещё и лапшу на уши.
как то выкладывал сюда, что именно поставил на озвучку ушей и вообще компа. олдскул рулит и педалит ))) #77
Member
bibukov причём тут электростаты? или красивую картинку? Я показал, то, что я думаю лучше озвучивает уши чем какая то поделка за 50 гринов с али. Ну заодно и красивая картинка около компа не помешает. Эстетика должна присутствовать иногда. Винтаж или не винтаж, но основная схемотехника идёт стандартными путями, только обвязка бывает очень, средне и не очень. Ксстати чем тебе картинка не нравится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Кто-то верит в китайские реплики оригинальных кабелей . Waramagedon Взять целый муз центр в роли усилка для наушников - сильно . Кстати, а чего там за подстаканники на колонках ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня были колонки от МЦ Самсунг. Никакие. Достаточно сказать что там стенки корпуса 8 мм, и фильтр состоит из одного конденсатора. Но пришёл "винтажист" со своим МЦ-ом покупать и послушать мои колонки. Так он мне целую тираду выдал про "ТруЪ-звук" винтажа. Притом что его фуфел вообще еле шептал что-то мутное и невразумительное, и при передвигании ползунков шипел. Но я ему не перечил-нельзя было переубеждать человека, главное было продать.
Member
elek там колонки с фишкой - динамики внутри коробок и смотрят вверх, а сверху стеклянные отражатели звуковых волн во все стороны вместе с изменяющейся подсветкой. На деле центр не сильно большой. Вуфер стоит на настоящем белом мраморе сони ))) И да - в оригинале кабеля от сони с сечением 2,5 многожила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42