Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну хотя согласен что можно и 2 по 10...Сейчас делаю саб на динамике JBL GTO 1202D, в мануале советую одну трубу на 102мм..
Koral99
Насколько 2 трубы по 10 будут "дуть" лучше...если параметр Xmax 12.5.....Просто может для длинноходов есть смысл несколько труб, а для тонких.....нет.
По себе заметил, если диаметр малый для динамика, то порт свистит, бубнит,в трубе "вихри", шелест, а что будет если переборщить???

Партнер

Advanced member
Slavik_X Оптимальное сечение ФИ выбирается не столько из объёмного смещение динамика, сколько из эффективности излучение порта - фактора, который всякие там автосабостроители и просто плохие строители АС во внимание не принимают. Поэтому 2х10см - для любых 12", не только длинноходов.

Member
Посоветуйте динамик, до 1700р где то .... пока склоняюсь к ГДН75! Кто что скажет?

Member
$erega2net писал(а):
Koral99 вообще, ты прав, но я не про это... вернемся к резинкам. если ты внимательно посмотришь на ДСП, то увидишь, что между отдельными опилинками есть небольшие щели... вот ради них и делается резинка...

извиняюсь что поднял такую старину по поводу резинок между динамиком и корпусом АС, но суть в том, чтобы не дребизжало.
а о герметичности тут и речи нет. просто любое крепление со временем будет разшатано. чтобы сохранялась упругость - ставят резиновые прокладки. это нада делать всегда. иначе может через пару лет будут посторонние звуки.
Добавлено спустя 56 минут, 11 секунд
еще такой вопрос. где то просматривал пост про то как сделать фильтр нч в саб. вообще это надо или все можно скорректировать чисто расчетами корпуса?
вроде бы была ссылка на какой то простейший фильтр. но найти не могу.

Member
razLomaLkin Фильтр НЧ не обязателен только для Бэндпасса.
Rapsodi Если еще актуаьлно - за эти деньги есть иволга на 12" но она любит много объема...

Member
ясно.
буду пробовать где нить обмерить 100гдн-18д. интересно на сколько не совпадет с паспартом.

Advanced member
razLomaLkin писал(а):
просто любое крепление со временем будет разшатано. чтобы сохранялась упругость - ставят резиновые прокладки. это нада делать всегда. иначе может через пару лет будут посторонние звуки.

- большая ошибка. Наоборот, нужен жесткий контакт, максимальное отсутствие упругих сил. Резиновая прокладка оказывает упругое противодействие, рождая подобие пружинного маятника. Он будет входить в резонанс (за счёт большой массы "маятника" - динамика, резонанс будет достаточно низко) и разбивать крепёж динамика. А так же резкие смещения в плоскости, перпендикулярной оси излучения динамика, чреваты смещением подвижной системы через годы.

Member
я резину встречал во многих АС. наверное не зря все таки ее ставят в них. и не только русские производители. щас могут не ставить, типа экономия. но по уму все же наверное с ней лучше. да и на головках наклеен спец материал. который поглащает вибрацию. видимо все таки это не просто так. и вообще то резину прокладывают не 10мм а всего то толщиной 1мм и меньше. такие повреждения она наносить видимо не в состоянии, чтобы что то разбивать. просто так как динамик не клеется к корпусу - его все же изолируют. во всяком случает делают это разные производители.
без прокладки резонанс все же не убрать. так как в любом соединении есть напряжение, которое некоторые вибрации всеже могут преодолеть. короче если исключить резину - то головку очень сильно нужно прикрутить к корпусу. но у дерева есть однаособенность усыхать. по этому через определенное время это соединение придется подтягивать.
а вообще наверное только конструктора могут внятно объяснить этот элемент.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Koral99 писал(а):
максимальное отсутствие упругих сил

этого избежать реально не получится. так как и у деревяшки и у металла есть такая хрень, как упругость. все таки резина нужна полюбому)))))

Member
razLomaLkin писал(а):
этого избежать реально не получится. так как и у деревяшки и у металла есть такая хрень, как упругость. все таки резина нужна полюбому)))))

Чтобы еще больше увеличить воздействие упругих сил?

Advanced member
razLomaLkin писал(а):
но по уму все же наверное с ней лучше. да и на головках наклеен спец материал.

Никаких резинок. Если ставят прокладки - ни в коем случае не резиновые, а пористые/пробковые, с низкими внутренними упругими силами. А от вибраций эти резинки никак не спасают - жёсткий контакт через крепёж всё равно присутствует.
razLomaLkin писал(а):
а вообще наверное только конструктора могут внятно объяснить этот элемент.

Вот я Вам и объясняю.

Member
вы разрабатывали какую то серийную модель, всем известную???

ахренеть! апплодисментыв студию!!!!!!!

Member
razLomaLkin писал(а):
вы разрабатывали какую то серийную модель, всем известную???
ахренеть! апплодисментыв студию!!!!!!!

Не сейриную, но самостоятельно и, наверняка верно рассчитанные. У Корала99 опыта создания АС поболее вашего раза в три). Не надо глупого сарказма.

Member
Bogomoloff_SS
давайте без флуда.

Advanced member
razLomaLkin Серийных моделей я не разрабатывал. Я считаю большинство серийных АС убогими, сделанными в угоду минимальной себестоимости и большим вложением в продвижение продукта. Однако, "кое-какой" опыт разработки и сборки АС имеется...

Member
понятно. хотя я думаю что серийники раньше по крайней мере разрабатывались просто с технологической точки зрения, дешево и сердито. ну об этом ладно.
щас расскажу как я покупал голову 100гдн-18д!
три дня назад приобрел голову и придя домой слегка покачал ее. все вроде бы да ничего, без примесей, но при детальном осмотре обнаружил на чугунной кромке там где крепится дифузор некоторую трещену в металле. сегодня поехал в маг, обменял ее на другую. думаю если она падала или транспортировали ее не по правилам - то могут быть в дальнейшем проблемы. припер домой новую, включаю - посторонний звук. как будто что то дребезжит на очень низких. !использовал композицию рамсштайна для прокачки!
поехал опять менять. продовец в негодовании на меня набросился, что мол я дескать суда так и буду таскаться менять их как перчатки? ну я ему предложил самому мне за отдельную плату подобрать мне живую. на что он сказал, вот ваши денги и гоу хом от суда. как я только его не уламывал.
а мораль такая. есть завод, который выпускает громкоговорители. есть брак. видимо его тоже нада продать. вот его и втюхивают.
название фирмы - диффузор. павильон 48 на цокольном этаже митинского.
теперь поеду на вднх. там говорят есть целая лаборатория. буду пытаться там достать.

Member
появился динамик URAL AS-D10.3 немного о нем: на борту две катушки по 4 Ома
91 ДБ по паспортным данным. Саб в машину

мерил при 8 Омах

вот что я намерил
Fs=30 Гц
Fb-частота настройки порта 29,9
F3-частоа динамика в коробе 35,3
при 36 литрах
Qts=0,33
это для ФИ
димаетр трубы еше не выбрал думаю взять 70 мм длина 280 мм получается
Кто что думает?
Объем можно увеличить до 50 литров

Последний раз редактировалось Magol 16.06.2006 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Magol Это болезнь какая-то, брать маленький ФИ. Для 10" норма - 10см диаметр.

Member
Koral99
А тогда при 10 см труба длинная получается? Что можно еще придумать?

Advanced member
С длинной трубы можно бороться, устанавливая ФИ в пол и делая его щелевым вдоль стенки. Но это нужно уметь делать и не бояться сделать черновой корпус и в нём настраивать - долго. Неблагодарное занятие - разработка АС для одного раза.

Member
Koral99 and All
http://images.people.overclockers.ru/78915.jpg 135КВ
Что скажете? И какие должны быть графики?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 27 из 42<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа