Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 27 из 3202<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 3202  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Community Manager
Цитата:
Одни говорят что кабель за 100руб из OFC звучит чище обычного силового кабеля за 15руб, такогоже по диаметру...

Хоть бы кто-нибудь показал мне не-OFC кабель для передачи звука или данных. Они все из бескислородки, и простая витуха, и дешевые аудиокабели, технология такая. Просто на продуктах подороже это пишут, подешевле нет.
P.S. А вот насчет направленности - смотрел под металлографическим микроскопом (150-кратное) плоский "направленный" кабель, шлиф и травленый - по направлениям разницы никакой, совершенно симметричная структура. Контактная приварка концов, замер осциллографом на данных - разницы нет. А вот с разъемами она есть; о качестве по осциллографу судить нельзя в принципе, но различия обнаруживаются.

Member
Koral99 писал(а):
ЗВучит конструкция, а не материал.

звучат динамики, а не "конструкция".

shurik1174 писал(а):
Не сомневаюсь, но хотелось бы мнение лица незаинтересованного, плюс ко всему у него там идиотизм с регистрацией на его форуме

там стоит проверка - если у вас имеется диплом по любому профилю электроники - вход воспрещен =)

Koral99 писал(а):
изобретают на лету, как и большинство

как и ты
--Vel-- писал(а):
Обоснование этому утверждению?

отдельная обмотка - это уже нечто скорее веселое, да и еще два транса, пусть и тороида, запихнутых в тот же корпус, ЭМС не улучшат =)
к остальному претензий предъявить не могу.
Koral99 писал(а):
Ну не нравится Вам у нас, ну уходите же! Перестанте портить настроение Вам и нам.

вы не сын клячина ?

счас сходил туда, опять почитал про кабеля, поднял себе настроение. про сетевые кабеля вот пишут :
Цитата:
во первых мне по ошущениям не хватало 1-2 Дб подъема на ВЧ (условно 10кГц). Без этого подъема нет некоей чистоты и воздушности звука. Это хорошо иллюстрируется подключением тембрблока с подъемом +2Дб на ВЧ, но при этом ощущается некоторое непоправимое влияние тембрблока на музыкальный материал. Словами трудно описать, но можно попытаться одним словом сказать - перевирает. Ну это вобщем-то не новость и поэтому тембрблоки это не наш метод.
Ну так вот подключил я этот кабель из витухи. Вау!!! Вот тебе и подъем на ВЧ на пару ДБ

пара децибел измеряется простым осцилом, только угадайте, будет ли автор этого прекрасного поста мерять ? )))

еще видел верхи идиотизмов, напимер, в каком-то комповом журнальчике были советы по препарированию чебурашек за 5 баксов - советовалась смена кондеров, смена кабеля (ну, куда уж без него) , обклейка поролончиком ))))

Member
pavlic_home
Цитата:
еще видел верхи идиотизмов, напимер, в каком-то комповом журнальчике были советы по препарированию чебурашек за 5 баксов - советовалась смена кондеров, смена кабеля (ну, куда уж без него) , обклейка поролончиком ))))

Как нистранно польза от этого иногда есть... Сам проверил, но там уж идет состальная экномия и компромисс, поэтому иногда удается значительно убаыить количество косяков...
Varg 'Euthanasiologist' ТОесть реаьлно заметна разница с разными разъемами?
Varg 'Euthanasiologist' Почему тогда эти OFC кабели всеже покрываются оксидной пленкой?

Community Manager
Цитата:
только угадайте, будет ли автор этого прекрасного поста мерять ? )))

Там на форуме есть число людей, любящих публиковать непроверенные и неверифицируемые утверждения. Но это надо к конкретным людям и относить.

Цитата:
ТОесть реаьлно заметна разница с разными разъемами?

Да, разница обнаружима, но повторяемости результатов нет. Разъем - это сразу шесть точек контакта, причем механического.

Про сетевые кабеля, если в них нет специальных фильтрующих ВЧ элементов, говорить нечего. Простые ферритовые фильтры могут дать незначительную, но обнаружимую разницу, впрочем, скорее теоретически, а не практически.

Цитата:
Почему тогда эти OFC кабели всеже покрываются оксидной пленкой?

А с чего бы им не покрываться? Они все покрываются, только оголи и выстави на воздух.

WTF???*
Вчера послушал Dynaudio 42, Heco Elan 300, Dali Ikon 2 и Epos M5. Больше всего понравились Heco, всё со всем у них в принципе в порядке, Dynaudio и Epos тоже очень неплохо, но Динам на мой слух чуть-чуть не хватает напора, яркости и эмоциональности, они действительно напомнили мне фокалы, но вообще конечно они играют лучше на, может быть связка усилитель источник неподходящяя для них была Denon DCD - 685 и Denon PMA-1055R, но Heco всё-таки показались поинтереснее, а вот у Epos наоборот яркости хоть отбавляй, но чуть-чуть недостаёт басов... Dali icon откровенно серыми показались без своего "лица" в звучании, как будто это колонки гораздо более низкой ценовой категории, хотя опять же может быть дело в связке усилитель- источник, которую я до этого ни разу не слышал, да и вообще прослушивание получилось несколько сумбурным, на всё было около часа...
Arcam тот я всё-таки после долгих размышлений решил не покупать и даже не поехал слушать... что-то воспротивилось во мне, сам не знаю)))) да и со свободным временем сейчас напряжёнка

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
Динам на мой слух чуть-чуть не хватает напора

Напора? На сколько я понимаю "напор" даёт развиваемое АС акустическое давление? 42-е не слушал, но 52-е этого самого "напора" дают весьма не мало. Такой эффект в рок-музыке очень нравится, хотя я не знаю правильно ли это.

shurik1174 писал(а):
яркости и эмоциональности

Это, пожалуй, так и есть.

WTF???*
[Viru$]
А я соответственно не слушал пока 52-е)) но по идее они конечно в этом плане поинтереснее должны быть.. А так даже не знаю, что сказать про 42-е, с басами вроде всё в порядке но чего-то неуловимо недостаёт.... возможно, что помещение для них великовато было, метра 22- 24 минимум.. Дины, я потом ещё раз послушаю в нормальных условиях и 42 и 52 и контуры, как будет время до pult.ru доехать

Пожиратель железа
shurik1174, ждём отзыва.

Завтра ко мне приедет чел с М-Аудио Рево 5.1. Наконец-то услышу Дины на более-менее нормальной звукашке. Криватив достал :-(.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
На сколько я понимаю "напор" даёт развиваемое АС акустическое давление?

Нет, напор даёт верный тональный баланс, отсутствие гипертрофированного баса. Наклон АЧХ убывающий, с преобладанием НЧ - затормаижвает ритм, делает из музыки невнятную кашу. Наклон возрастающий - наоборот, умаляет масштаб, добавляет мелочности и перегара в звучание.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
верный тональный баланс

Ну не мне навреное судить какой у Динов А52/42 тональный баланс, но вот на счёт.

Koral99 писал(а):
отсутствие гипертрофированного баса

Весьма похоже что так и есть.

Koral99 писал(а):
Наклон АЧХ убывающий, с преобладанием НЧ - затормаижвает ритм, делает из музыки невнятную кашу. Наклон возрастающий - наоборот, умаляет масштаб, добавляет мелочности и перегара в звучание.

Угу, это я помню. Гостевую и форум АК читаю... Никто невидел АЧХ Динов А52? Просто ради интереса... :-)

ЗЫ. Что означает "перегар"? :spy:

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Никто невидел АЧХ Динов А52?

Толку от неё никакого, если снята незнакомой методикой и трактует непрофессионал.
[Viru$] писал(а):
Что означает "перегар"?

Горелый (жжёный) звук - поднятая верхняя середина, мелочное, колкое, грязное звучание.

Друзья у меня вот такой вопрос: Хочу собрать себе дешевенькую hi-fi системку до 1000-1200$... слушаю я металл и разную электронику, интересен NAD 352CT c AC MA-B2 и Wharfedale DIAMOND 9.1 а так же AE Aegis Evo One. так вот с CD проигрывателем не чего пока не известно, собственно сам вопрос Реально ли использовать ESI Juli@ или EMU 1212 за место CD проигрывателя ? или все таки лучше будет звучать CD проигрыватель до 400$

ЗЫ Пока стоит Audigy 4 Pro.

WTF???*
C2
Да вполне реально, обсуждалось здесь

Advanced member
C2
Если рассматривать CDP именно до $400, то Juli@/E-mu1212m будут как минимум не хуже, а то и лучше

Пожиратель железа
Вчера слушал Дины А52 на Рево 5.1

Для начала о плохом. Рево 5.1 была давно залита водой, спиртом потом не промывалась, коррозией пожрало некоторые контакты на плате. Итог - в Стерео на колонки один канал не работает вообще. Если поюзать выход на наушники тот же канал просто играет чуть тише. Пропаял контакты, вылечил выход на наушники. Обычный выход так и не работает (один канал). Выход наушников немного не то, но что делать?

Второе. Комната чуть менее 9 квадратов - увы, временные жилищные трудности. Заглушена хорошо - позади колонок звукоизоляция синтепоном и пушистыми покрывалами. напртив колонок крупный диван с всокой мягкой и толстой спинкой. На спинке установил крупные полушки, особое внимание уделил заглушению углов комнату.

Тракт:

Dynaudio A52
NAD C352
Межблочник самопал из экранированного недорогого кабеля, акустические кабеля 2 мм. кв. прядки жил залужены, кабель 0.5 бакса за метр.
Источник ПК с М-Аудио Рево 5.1
Программный контент - фубар 0.9, мп 320 кб/сек, монкеу аудио, СД диски (недорогая лицензия) через ЕАС с замедление читающего привода до 4х.

Начали с баса :oops: (владелец Рево 5.1 басманьяк, владелей напольников Мишн М33) в ход пошёл трек Making Frends Kai Tracid - мечта басоманов! С басом у А52 ИМХО всё в порядке. Очень плотный, быстрый (сравниваю со старыми Свен-Аудио :oops: ), достаточно глубокий. ИМХО Мишки курят :-)

Далее пошли СД Найт Виш. Перво-наперво сложные для Лайв! 24 бит треки (на которых была каша). А именно: End Of All Hope, Slaying The Dreamer и пара других, но уже Мп3 256 кб/сек. На Рево каши ну просто нет. Никакой. Всё хорошо слышно, ни какой "свалки звуков в кучу".

Далее много чего слушалось, основная разница одна - после установки Рево 5.1 ушла вся каша, всё стало на место. Есть две пролемы: нет сцены/объёма (из-за маленькой комнаты, на 18 квадратах объём был супер! куда там свену...) и несколько ссссипящие, суховатые, чуть даже агрессивные ВЧ. Что посоветуете поповоду второго? Полагаю может быть следующее: кабеля (акустические и межблочник), прогрев.

WTF???*
глупый вопрос. но через ASIO звук выводили? У себя я этих недостатков не заметил, хотя и тракт конечно другой совершенно

Пожиратель железа
shurik1174 писал(а):
но через ASIO звук выводили?

Нет :-(. В чём разница?

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Нет . В чём разница?

Говорят, звук становится более ясным. У себя я такого не замечал

WTF???*
для более-менее высококачественных карточек настоятельно рекомендуется ставить вывод через ASIO... почему и зачем я не знаю, но разница в звуке в лучшую сторону при выводе в томже самом foobar через kernel streaming итп и ASIO безусловно есть...
сеёчас наверное уже сделали плагин поддержки для 0.9 версии, а я использую старую сборку 0.8.3 где она уже интегрирована... сейчас выложу на ПС
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
--Vel-- Хм. а я замечаю... мсоджет конечно и глючит, но тогда откуда столько диферамбов этому ASIO

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Хм. а я замечаю... мсоджет конечно и глючит, но тогда откуда столько диферамбов этому ASIO

Не знаю, нужно еще раз проверить. Диферамбы же в осносном поют те, кто сравнивает разницу между ASIO и DS, который идет через микшер Windows и вроде бы как портит звук. Для Juli@ это не актуально - она вообще к подсистеме Windows отношения практически не имеет и уж точно не регулируется микшером

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64022 • Страница 27 из 3202<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 3202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа