Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 27 из 81<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mihailo Бриг... Только схемы у бригов то же разные в зависимости от года выпуска. Говорят что года 82 помягче звучит (там на входе помоему обычный двойной дифференциальный какскад, в более новых-операционник). У меня 88 года, подозрительно схемка напоминает суховскую... Звучит отлично. В любом случае в старых совковых усилках надо все кондёры менять, но оно того стоит.

Партнер

Member
Надо будет самому найти Бриг-001, что то отзывы хорошие в нете. Я на прошлой странице писал про самодел - на военном заводы был собран из самых лучших на тот момент деталей. Но самодел все-таки, и работает теперь только как УМ. В общем, как думаете, стоит ли искать бриг, или будут те-же яйца, только в профиль?

Member
Фото: 4
mpx200 писал(а):
Эта как эта? Эта чего оно? Объясните!С-70 - активная акустика.

Сорри - я что-то зарапортовался, ошибочка вышла. Я имелл ввиду Радиотехника S-50...

Member
Короче подарили это чудо – амфитон 35ас 018,так там у одной колонки твитер работает раза в 3 тише,а при про слушке музыки,на фоне другой колонки,его совсем не слышно и получается глухота.Твитер там 6гдв2 т.е до 20кгц (пропитанная чем то ткань ),а в моей С70 6гдв6 25кгц (сделан пластик+вата).Мне кажется что колонки раньше гоняли с очень мощным усилком,вот и ушатали пищалку…ДА и в С70 мне ВЧ больше нравятся.Так вот,можно ли от С70 просто пересадить твитер т.е отпаять динамик,поменять и всё (не лезть в фильтры)????
#77 #77
Добавлено спустя 14 минут, 45 секунд
ещё такой вопрос,правильно ли сделано,что СЧ динамик у 35ас в пластиковом корпусе находится?Т.к енсть у меня пластиковые колоночки за 200р и я знаю,как этот корпус начинает резанировать и портить атмосферу.У 35ас внутри то же происходит?

Member
Оригинальный твитер на 35АС-018 - 6ГДВ-7.
Сайт по доработке 35АС-018 лежит здесь.
Постарайся найти пару твитеров одной модели. Некошерно иметь разные.
Пластиковый корпус демпфирован ватой, некоторые его дополнительно оборачивают герметиком. Хотя от него и так не особо много шума.
А еще проверь подвесы на НЧ. 80%, что они рассыпятся, когда ты потыкаешь пальцем или включишь что-нибудь ультра-мега-басовое (например, подашь 25Гц синус).
Являюсь счастливым обладателем таких колонок. Прежний владелец выдрал оттуда фильтры - пришлось заменять альтернативными.

Member
Naoru-kun писал(а):
еще проверь подвесы на НЧ. 80%, что они рассыпятся

подвесы впорядке, так же как и у с70- хорошая резина.

Junior
Созрел выбор:взять Эстония-35АС-021 или еще С 90 в хор состоянии,все говорят , что и сравнивать нельзя,да и я послушал-земля и небо,хотелось бы услышать,что нибудь в адрес Эстонии ,ну и С 90,хотя проее не лучшее звучание полно.И еще ворос-какой бы усилитель к Эстонии (советский да и недорогой)ибо денег нема((((

Junior
Взял Эстонию)))Звук оч нравится,завтра у друга возьму усилок,а пока что о ней скажите,да и выбор усила еще идет.

Member
Mihailo писал(а):
ещё такой вопрос,правильно ли сделано,что СЧ динамик у 35ас в пластиковом корпусе находится?

снимать эти колпаки нельзя.

Member
why?

Member
потому что на средних частотах объем оформления роли почти не играет(если не впадать в крайности), а без него басовик просто будет выплевывать твой СЧ динамик, тем более в С70 - ЗЯ!!! От подобных "улучшений" толку никогда не будет.

Junior
Здравствуйте, уже писал по повлду акустики,ну да ладно.У меня другой вопрос:взял у друга Амфитон 50УМ-104-стерео и по прошествии некот времени(часа 3,хотя по-разному бывает) начинает идти оч громкий фон(треск) в 2 колонки, не зависящий от громкости, но с ним слушать что то просто невозможно, лечится выключением на некоторое продолжительное время, что само собой не устраивает,мне вот инетересно что бы это могло быть?+ в усилителе работает ток крайнее положение ручек громкости-в других положениях шум .гул и другие непонятные звуки вперемешку с музыкой(((Можно ли как с этой бедой справиться?

Королева бездорожья
GUSS имхо поменять электролиты.

Member
Народ, есть акустика Радиотехника АС-1 в несовсем рабочем состояннии, которое заключаеться в том, что динамики выпаяны(сами динамики имеються ессно), да корпус коцанный. Дык вот, вата там некудышняя, поэтому изоляцию нужно менять. Ну, и собсно вопрос, чем лучше изолировать?

Королева бездорожья
KOSSAK вата - не изоляция. Это звукопоглощение.

Junior
Хе-Хемуль спасибо так и предпологал,вот решил совета спросить. чтобы удостовериться,а вдруг у кого было.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
KOSSAK вата - не изоляция. Это звукопоглощение.

Гы, эт понятно, она просто лежит внутри корпуса я просто вопрос не так поставил. Кстати он все еще в силе.

Member
А что скажете про твитер
http://shop.ural-auto.ru/index.php?productID=66
Можно ли его на замену 6гдв поставить?

Member
Mihailo во первых, указан рабочий диапазон от 7.5кГц,а это слишком высоко. Во-вторых, фильтр переделывать по любому придется. А в-третьих, что собственно не устраивает в звучании имеющегося твитера?

Королева бездорожья
GUSS писал(а):
а вдруг у кого было
у меня было. Усил, собранный в 90-х годах из чего попало (в том числе паяного старья), в этом году удостоился новых Hitano :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 27 из 81<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа