Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Ing-Syst
тогда копи деньги на ройал 2 или про3 (я склонен к про3, внешний усилок и пульт). как ни крути 100 минимум придётса выложыть за колонки. у тебя звуковуха адская (^_^) будет и хрипеть и шум давать.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Зеленоград
Купил себе Royal-2. В магазине прослушал их вместе с Solo6. Не фонтан соло, разочаровали меня. Басов меньше и общая композиция звука както не так.
Дома выставил на своей X-Fi XtremeMusic 30 и 60 полосу на 7.6 и дальше по 0 и еще плавный подъем в верхних частотах(видно привык к переизбытку).
При прослушивании на таких настройках бас очень четкий и глубокий и нет никаких гулов, ходил к соседям, у них на 50% громкости проигрывателя и колонок басы слышно.
У тех же соседей стоит про3. Со средними у них проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Rendok писал(а):
У тех же соседей стоит про3. Со средними у них проблема.
зато с басами нет. тут включаеш на 65(из 80) дак окна дрожат и мышка дёргаетса. каждому своё как говоритса. для брейкса, драма, техно явно предпочтительней будет про3.
а со средними проблема не в колошах а в усилке. на старом форуме об этом писали. + мощность не 45 а 55 выжымаетса. они ж пасивки с усилком а это БОООльшой +.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Vologda
Купил вчера Sven Royl-1 в качестве мониторных колонок.
Акустика по тестам и обзорам вроде ничего, нормалная. Дизайн, качество сборки все на высоте...
Подключил к компу по тестировал: к низким частотам притензий нет, НЧ динамики работают на совесть, что на коробке, то и на практике... естетвенно 20 Гц от них никто и не требует; с высокими частотами акустика справляется тоже на ура (ярко,задорно); но вот со средними частотами они что-то подкачали где-то в районе 500-1200 Гц ВЧ динамики начинают хрипеть, цыкать, дребезжать, особенно в быстрых композициях, хотя это и можно чуть-чуть исправить, убавив эквалайзером, но звук становится немного пустоват...
А если в целом то покупкой я доволен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
ищу хорошие стерео колонки до 2к-2.5к р.
из JB, есть тока JB-342 что скажите про них ?
и про Vigoole C2128 ? на хоботе в обзоре одни плюсы, но на форуме присутствует негатив...
Перечитал немало веток об активной ММ стерео-акустике. Интересно ваше мнение. Целесообразна ли двукратная переплата за JB-391 по сравнению с Sven Royal -2? Стоят ли первые того? Да, 3 полосы и внешний усилитель. Но судя по обзорам и отзывам, очень уж хорошие мнения о Sven'е. Так стОят ли первые того? Просто в данный момент нет возможности послушать и сравнить обе модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
вчера купил соло 2 мк3 (нужны были колонки просто для озвучки компа) так ет ужас какойто , мало того что они фоняк как электростанция так у них и бас еще как в тунеле гул пипец ...
у меня дома стоит дешовенькая система 5.1 пасив + ресивер, свен колонки, ресивер пионер, так если подключить к ресиверу тока 2 фронтальные колонки которые щас стоят около 3-4к то звук в разы лучше .. у друга стоит свен роял 2 отлично играет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2006 Откуда: Спб
Уважаемые! Проблема есть, помогите, плз, советом.
Мне нужны активные колонки, подходящие по размеру в моей норе.
То есть, чем меньше, тем лучше. Стоимость роли не играет вовсе.
Условия такие - работать акустика будет от встроенного звука
GA-P35-DS4. /Могу поставить звук.карту, если окажется, что это
позволит использовать акустику меньшего размера/.
Задача звука - скорее информационная, чем эстетическая. Конкретно -
исключительно игры. Высокое качество не требуется, басы не нужны,
слушаю на очень низкой громкости.
До сих пор хватало 2хSVEN за $60, хотя собственный уровень шума великоват.
Сейчас пришлось избавляться, ибо велики - 14х25х17.
Нашел варианты -
Creative Gigawork T-20 =85х22.5х12.5
Creative Inspire T-10 =90х19.5х14.5
Вопрос - которые брать, и нет ли еще меньше, желательно без существенной потери качества.
Все осмотренное офисно-ноутбучно-пластиковое в диапазоне $30-50 качеством звука категорически не удовлетворяет. Вышеприведенные на слух не попробовать - привезут под заказ. Уверяю, мне важен каждый сантиметр,
причем по всем измерениям. Бюджет неограничен.
Не нашел никого, кто решал бы подобную задачу.
*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Слушал у приятеля Bose Companion 5 Series, звук конечно улётный для компьютерных колонок, но вот цена... ещё понравились в магазине Bose Companion® 3 Series II, они немного дешевле и звучат тоже очень достойно, загорелся взять такие для домашнего кинотеатра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
В общем что я хочу сказать. Недавно купил Royal2, до этого у меня были тоже Sven - ma332. Так вот с роялями небольшой облом. Ощущается острая нехватка высоких-средних. Как ни крути настройки, а такое ощущение, что слушаешь через стенку или с ватными затычками в ушах или как-будто колонки накрыты одеялом. Уместное сравнение с ма332, с которыми все ок - звук сбалансированный по всему диапазону, звонкий, живой. Соответственно слышно больше деталей. Не знаю с чем это связано...
Теперь вот думаю что лучше взять на замену Royal2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27