Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
К сожалению передачу по и2с с ЗК на ЦАП реализовать проблематично в моем случае. А вот на счет кабелей интересно - вчера подключал спдиф по обычному миниджек-2 тюльпана, а сейчас починил валявшийся коаксиальный под цифру - разница на вч очень даже заметна - меньше ватности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Drakkard писал(а):
cka3o4nuk если разница параметров десятые доли процента, а есть подозрение что это так и есть, то это преимущество сомнительно. Или все таки разница сильнее?
разница далеко не доли процента это вобще разные принципиально подходы пихать клок по спдифу от галимого гена с таким же галимым питанием,и минимум 2х разовым преобразованием и востановлением клока из спдиф сигнала и отдавать и2с поток с обратной синхронизацией (клок заводится в источник т.е он чистый красивый точный)
6a3apoB писал(а):
AC/DC так на вегалабе гляньте, там между компами гоняли.
гонять можно много чего, и много чего на веге говорится но вот господин Андронников (надеюсь его авторитет вопросов не вызывает?) не признает несинхронные интерфейсы.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Kryos писал(а):
К сожалению передачу по и2с с ЗК на ЦАП реализовать проблематично в моем случае.
неверю! (с) по факту просто цеплять по и2с ровно как и по другим интерфейсам лучше не комп а аппаратный плеер с внешним клоком. я себе уже прикупил платку благо стоит 100 уев грубо.... и ни тебе проблем с точностью передачи сигнала, ни проблем с питанием от которых комп никак не избавить, ни проблем с разным звуком разных плееров (а он разный как раз на несинхронных интерфейсах на синхронном все битперфекты примерно одинаковы зависит от библиотеки вывода звука.)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Такое построение S/PDIF приемника позволяет забыть о проблеме джиттера, с любыми источниками данных и соединительными проводами звук будет одинаковый.
универсальность- главное преимущество. вот тут i2s сливает по полной. Что с чем соединять собрались? Правильным интерфейсом? Гланды через Ж удалять вы собрались..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
(надеюсь его авторитет вопросов не вызывает?)
вызывает и еше какой, хотя я и пользуюсь его даками но! то на чем он слушает музыку очень сильно влияет на восприятие нормальной музыки. еше раз повторю в отличии от ваших теоретических необоснованных высказываний я имею именно дак назара на 1794 и сравнивал именно и2с с правильным спдиф.
6a3apoB писал(а):
Такое построение S/PDIF приемника позволяет забыть о проблеме джиттер
андронников на это уже отвечал не раз и я ним в этом вопросе согласен на все 100.
6a3apoB писал(а):
вот тут i2s сливает по полной.
и2с универсальный интерфейс а то что него есть несколько стандартов просто не дает ему быть консамерским (для потребителей не умеющих думать.
Kryos писал(а):
В случае с компом какую можно было бы использовать звуковую карту для экзекуции с и2с?
конечно можно дернуть и2с и с компа но если передавать и2с на растоянии нужно еше делать удлинители тк он расчитан на короткие растояния и не терпит наводок.
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Voron писал(а):
всяк кулик своё болото хвалит
Заметьте нелогично имея цап назара хвалить подход Андронникова) а вобще у Дмитрия гораздо больше грамотных цапов чем у кого бы то нибыло. он прекрасный и опытный разработчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
молодец парень! адекватная статья! конечно, сейчас сюда придут те, кому не понравяться здравые рассуждения автора статьи - но это мелочи жизни! и у меня тут возникла интересная мысль - рассматривая схемы разных CD-проигрывателей вывел интересный вердикт - качество начинки очень часто не зависит от стоимости. в идеале покупать CD-проигрыватель надо после ознакомления с принципиальной его схемой, или хотя бы зная о примененных микросхемах. как фанат ОРА у меня недавно появился Pioneer с двумя ОРА 134 на выходе - звук оооочень радует! а в винил-вертаках никаких ЦАПов и прочего нету - нет лишних элементов на пути звука, от которых мноооооогое зависит. но я склоняюсь к мнению искать в сети подробные описания CD-проигрывателей и покупать достойные аппараты за разумные деньги под диски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Kryos ну это понятно! я имел ввиду, что поскольку в виниле ЦАПа нету, то достаточно хорошего фонокорректора для хорошего звука, и мне что-то подсказывает, что по качеству встроенные, я уж не говорю про отдельные, фонокорректоры все очень неплохие, чего не скажешь о стоящих в большинстве CD ЦАПах и тем более реализации аналогово выхода. мне ИМХуется, что купить хороший вертак проще, чем хороший CD - потому и говорю, что неплохо знать начинку CD перед его покупкой!
pimmelmann on Июнь, 23, 2010 08:19 (UTC) бесшумными бывают не только эппловские компы а я практически перестал слушать музыку с цд - слушаю с компа. он достаточно бесшумный, хоть и не эппл (всё никак не соберусь опубликовать в жж его рецепт - впрочем такого добра в сети хватает и без меня). я сграбил в комп свои цд-диски (вернее потихоньку граблю их по мере возникновения желания послушать).
в компе стоит недорогая зв. карточка juli@. по желанию можно купить emu1212m или lynx two. если есть желание изолировать процесс D/A-преобразования от БП компьютера, можно использовать внешний usb-DAC (в них я не силен - но есть адепты такого подхода - их можно найти и всё разузнать). звучит комп с джулией попроще чем мой цд-плейер, но меня это отличие не парит совсем - для современной музыки несущественно.
джулия подключена балансными проводами к усилку макинтош-6900 и ас вандерстин-3а. мне нравится.
И далее:
Цитата:
bocharoff on Июнь, 23, 2010 08:37 (UTC) Re: бесшумными бывают не только эппловские компы Сильный у тебя дисбаланс между ЦАПом и оставшимся трактом (усилитель/акустика). Разве неохота его апгрейдить?
Цитата:
pimmelmann on Июнь, 23, 2010 19:36 (UTC) Re: бесшумными бывают не только эппловские компы вот в том то и дело Олег, что если отойти от всех искусственно сформированных (на форумах и в хифи-журналах) догм построения хайфай системы, то этот дисбаланс видится (и слышится) абсолютно надуманным.
я знаю человека, обладающего цапом за десятку баксов, который неспеша, у себя дома, на своей системе (крутой кстати, вдумчиво построенной системе - совсем не тот вариант когда "и мне масла в жопу на триста баксов"), переслушал чуть ли все современные хайэнд-цапы (втч и очень дорогие), и ставит ту же карту lynx, лишь чуть ниже самых крутых хайэндовских и профессиональных отдельных цапов. конкретно на третье место, с пометкой что разница с первыми двумя очень невелика. у меня конечно не линкс ту, но и система у меня сильно попроще чем у того человека.
в общем суть в том, что мысль заменить цап меня не посещает. если только макинтош выпустит цап в красивой коробочке - просто чтобы красиво стоял рядом с усилком. а в смысле звука меня все устраивает. как бы поточнее выразиться.. само направление улучшения звука, которое происходит при использовании более крутого цапа, меня почти не интересует.
вот ас покруче и усилок к ним - этот вектор куда сильнее меня привлекает.
Цитата:
bocharoff on Июнь, 23, 2010 20:52 (UTC) Re: бесшумными бывают не только эппловские компы Ну у меня нет такого гигантского опыта, конечно.
Но когда я использовал как ЦАП M-Audio Audiophile (примерно то же, что и перечисленные тобой джулии и emu), а потом резко перескочил на банальный cd-плеер Cambridge 740 (его еще можно использовать как внешний ЦАП) - разница с одной, первой услышанной ноты была колоссальная. Но там радикально сменился и сам характер звука.
Недорогие профессиональные аудиокарты звучат очень мягко и тепло, комфортно - это факт. Но на этом все плюсы кончаются, а минусов - тьма.
Цитата:
pimmelmann on Июнь, 24, 2010 05:19 (UTC) Re: бесшумными бывают не только эппловские компы если ты про меня, то у меня тоже опыт не гигантский. но я освободился от зависимости от мнений знатоков - сужу только по своим ощущениям - нравится/не нравится. если про того чела - то он да, плотно позанимался этой темой.
насчет звучания проф. аудиокарт: джулия точно не звучит ни мягко ни тепло. она звучит примерно как старшие проф. карты типа линкс или дорогие эму, только с чуть меньшей детальностью, особенно в сравнении с линксом. но с атакой у неё все в полном порядке.
м-аудио аудиодиофил я не слышал. по отзывам людей, мнению которых я доверяю (это не просто неизвестно чьи отзывы из инет-форумов), она уступает по звуку джулии (хотя они и прямые конкуренты). тем не менее меня очень удивило то, что в сравнении с твоим CA-740 была такая большая разница - аудиофил все же звучит неплохо. возможно БП в твоем компе был не очень, с точки зрения качества питания? или может быть тебе просто не нравится нейтральный студийный звук? CA-740 использует цапы WM8740 (хоть и в двойном дифференциальном включении), звучание которых, скажем так, вызывает очень неоднозначную реакцию, да и фокусы с асинхронным апсемпингом лично меня не особо вдохновляют.
впрочем у каждого свой вкус, стоит ориентироваться только на свои ощущения и на ощущения хорошо знакомых людей, с которыми вкусы совпадают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
да они там по аналогу всё подключают и ловят не детальность, а мусор, который за эту детальность принимают. Хоть кто на концерт сходил бы, да послушал детальность, ёлки.. Это и называется- цифровой звук, который утомляет.. Кстати, там про ветку с сундука, на которую я ссылался, с компонентами за 10к каждый.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Шурика Вертак, голову, фонокорректор, и заставить это всё играть как надо, ну чём-то проще, в чём-то сложнее. Из покупных Крик неплох OBH 8, всякие фонобоксы проджекты - ужасть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12