Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Почитал я за этот "херадизайн") Плиты из прессованного дерева, те же ОСБ, только мельче волокна. Ещё подвесы понравились, с понтом "виброизолирующие"=) 8 лет ремонтами занимался, такой фигни не видел) Столько примочек оказывается, на которые люди ведутся)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мде... писал(а):
Если сделано не по технологии, дребезг, при прослушивании, обеспечен.
аки толстая панель из ленточек - и сравнивали ли её с чемто банальным, типа ковра или базальтовой ваты в чехле ?
...под ленточками предполагается тонкая двп/мдф с герленом, или 16 мм неламинированная дсп, обе с зазором от стены
...хочется разместить чтото за спиной - в точках отражения волны фронтальных ас, от тыловой стены в мой затылок - хотел открытые полки с книгами в мягком переплете, но нету обоих сабжей
Cerios Cryptic писал(а):
Что предпочтительней будет - натяжной или из ГКЛ потолок?
натяжной, если он перфорированный или с микропорами или тканевый - под ним баз.вату обернутую флизелином, или паропроницаемыми ГИ
поперек линии ас-слушатель (или кессонами) - набить брусков или широких толстых досок, торцом к потолку, с боковыми жесткими подпорками тойже доской - это порежет отражения через потолок
чисто гипсокартон всегда плохо, особо с герметичной промазкой щелей - он работает как барабан - потом приходится резать в нем окошки (открыть объём), и забивать их ватой с тканью
Мде... писал(а):
Если сделано не по технологии, дребезг, при прослушивании, обеспечен.
даже по технологии, даже с ватой - обычные методы строителей неспасают от резонанса и гудежа - дырочки гемгольца и вибропласт на гипсе, это другое...
Cerios Cryptic писал(а):
Ещё подвесы понравились, с понтом "виброизолирующие"=) 8 лет ремонтами занимался, такой фигни не видел)
Member
maxara писал(а):
даже по технологии, даже с ватой - обычные методы строителей неспасают от резонанса и гудежа
Есть такая технология - бескаркасный монтаж. ГКЛ монтируется непосредственно на фибролитовые панели. Никакого резонансы и гудежа.
maxara писал(а):
чисто гипсокартон всегда плохо
Да в "чистом" виде его мало кто сейчас применяет. Просто в качестве вышеприведенной шуманет-эко, используется Изовер, отличия лишь в том, что продукция Изовер стоит дешевле, и у них опыт в обработке звуко- и тепло изоляции порядка 70 лет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
Cerios Cryptic писал(а):
Плиты из прессованного дерева, те же ОСБ, только мельче волокна.
Вы плиту OSB продуть воздухом насквозь сможете? Ели да, с меня коньяк. Если нет, лучше в тряпочку и монтировать херню на стены, пытаясь улучшить всё что вокруг.
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Cerios Cryptic писал(а):
Просто в качестве вышеприведенной шуманет-эко, используется Изовер, отличия лишь в том, что продукция Изовер стоит дешевле, и у них опыт в обработке звуко- и тепло изоляции порядка 70 лет)
Дайте спеки этой стекловаты по коэффициенту звукопоглощения по спектру частот, или покупайте, крепите, дышите, наслаждайтесь!
Member
Мде..., аудиоф-ей не страдаю, поэтому мне как-то по-барабану, какой там спектр частот у стекловаты, и как она звучит. если вам интересно, информация есть на сайте производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Cerios Cryptic и все таки хочу еще раз заострить внимание на расстановку акустики в помещении. Я провел много опытов по различным вариантам установки, и пришел к следующим выводам: ставить близко к стене - усиливает НЧ составляющую, но сцена становится плоской, и колонки звучат, как отдельные звуковые точки, то есть нет слитного пространства. Чтобы было сплошное звуковое поле (сцена) надо дать колонкам больше пространства, отодвинуть их от стен не менее чем на 0,5 метра. Я вообще ставил колонки по среди комнаты, до стен было больше метра - сцена была просто волшебной, а недостаток баса компенсировал сабвуфер, который отлично сливался, и на слух невозможно было определить источники звука. Звук шел сплошной стеной, широким фронтом. Высокое расположение колонок тоже отрицательно сказывается на сцене и на общем восприятии. Гораздо лучше звучит, когда звук идет немного снизу. ИМХО оптимальная высота от пола по твиттеру 0,8...0,9м. Касательно установки сабвуфера: лучший результат был достигнут при установке сабвуфера ровно посередине сателлитов, причем линия фронта должна быть единой, так как НЧ волны имеют большую длину, и достигать ушей должны одновременно из всех источников. Акустика и помещение - это единая система, а электроника влияет в основном на характер звучания и на его качество. За распространение звукового сигнала отвечают акустика и помещение. И не столько дело в акустической обработке, сколько в правильной конфигурации.
Member
Kryloff, ну, по-мимо того что у меня не стандартная расстановка будет, я слушаю музыку/смотрю фильмы преимущественно за компом. От этого то я и отталкиваюсь. По-этому мне важно звучание именно в таком варианте.
Member
Cerios Cryptic у Вас есть сейчас пара колонок и источник? Если есть, то ради эксперимента поставьте их сначала в угол, как планируется, и послушайте. А потом поставте посередине комнаты, чтобы получился акустический треугольник со сторонами хотя бы 2 метра, и сравните. Просто может получится так, что пойдя на подобный компромисс, вы вбухаете пару сотен и уйму сил и труда, а результат окажется намного хуже, чем вы ожидали... Что потом? Будете выковыривать провода из стен и сносить перегородки?
Member
Kryloff, нет пока только саб и тылы, остальное ещё в пути. А вот послушать как вы говорите, навряд ли получится, сейчас физически места нет из-за переезда. В принципе, думаю я смогу послушать все по месту до монтажа, но это будет пустая комната, без отделки и перегородок...
Member
Cerios Cryptic писал(а):
В принципе, думаю я смогу послушать все по месту до монтажа, но это будет пустая комната, без отделки и перегородок...
Это самый лучший вариант, чтобы понять характер звучания. И кстати, живые концерты в 5.1 слушать абсолютно не прикольно, по сравнению с обычным качественным стерео. Я пробовал слушал несколько таких концертов, например Skunk Anansie Unplugged in Cadogan Hall, ничего прикольного в этом не нашел. Да и немного их на самом деле... У вас есть окончательная планировка комнаты? Я имею ввиду только капитальные стены, окна и двери. С размерами естественно.
Member
Kryloff, мастерская образно говоря. Занимаюсь стендовым моделизмом, самое неприятное это бардак и химия. Поэтому и хочу отдельное помещение - сейчас пол комнаты завалено.
#77 #77
По проживанию - делаю все только под себя, а там уже по обстоятельствам)
Member
Cerios Cryptic писал(а):
По проживанию - делаю все только под себя, а там уже по обстоятельствам)
А кровать обязательна? Просто по своему опыту скажу, что места она занимает много, а толку от нее мало (если только это не супружеское ложе ака "сексодром"). Гораздо интереснее смотреть кино сидя на мягком диванчике, нежели в рабочем кресле. Существуют также так называемые трансформеры:
Вам для моделирования достаточно стола шириной 1800мм?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Вечером накидаю планировку, как бы сделал это я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7