Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...
Сначала(после пласмассовых Genius конечно же ) у меня были TopDevice TDE245.
Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней: После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
Добавлено спустя еще полгода дней: А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.
---------------------------------------------------------------------------------------- Внимание форумчане !
Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.
Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.
И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!! Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!
Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
колонки 1 - Epos M16i ( пассив 2.0) - нормальный такой звук,перед покупкой обязательно проверяйте резьбу на шипах и контргайках и колонках,я покупал у меня 4е бракованных оказалось. слушаю в комнате 16м ,хотел купить колонки больших габаритов,но меня отговорил консультант и др знающие люди. Перед покупкой дорогостоящей техники обязательно слушайте её ,тк на вкус и цвет ...... мне например звук понравился в них больше ,чем у колонок за 60тр. 2 - Sven ms 920 (актив 2.1) недостатки - регулятор громкости ,баса ,темра ,расположен сзади ,неудобно пользоваться ,звук как звук,для компа самое оно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Цитата:
Колонки - Microlab Solo 3 MK3 Усилок - Амфитон - У002С Звучка - Audigy SE Пользуюсь 2 года. Стал ими доволен после того, как выкинул встроенный усилок В планах сменить их на что-нибудь более серьезное, из начального Hi-Fi. Предыдущие Sven HT-475 даже и рядом не валялись.
Сменил Microlab'ы на недавно купленные подешевке нулевые RRR S-50B. Не начальный Hi-Fi, но все же. Звук стал гораздо приятнее, объемнее что ли. Низы вообще замечательные. Однако придется менять кондеры в фильтрах, всю проводку внутрях и ставить распорки. Верха ненатуральные совсем какие-то, да и корпус резонирует на высокой громкости. Потом и доводкой Solo 3 до ума займусь может быть.
_________________ Whatever that hurts
Последний раз редактировалось RV280 18.08.2010 12:55, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Microlab Solo-3 MK2 с 2005 года. Нормальные такие долбилки для электроники ) хотя после прослушивания Hi-Fi акустики на усилке Pioneer за 150к, я от своих не особо в восторге
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Омск
Музыкальный центр Panasonic SA-CH31, купленный еще в друмучем 1993 году + звук. карта Creative Audigy 2ZS на компьютере. Звука на комнату 3 на 4 метра вполне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 42
serega_a писал(а):
Музыкальный центр Panasonic SA-CH31, купленный еще в друмучем 1993 году + звук. карта Creative Audigy 2ZS на компьютере. Звука на комнату 3 на 4 метра вполне хватает.
Почти то же самое, тока чуть получше. Тоже панасоник, но SA-PM91D. Вроде как топовая микросистемка, более современные намного проще. Акустика может и не идеал, но уж получше пластмассовых гениусов : -Высококачественная 3-полосная АС с 10-см полнодиапазонным динамиком, 6-см твитером и супертвитером -Усовершенствованная АС с расположением порта фазоинвертора на нижней панели корпуса для снижения искажений и воспроизведения мощного баса -Система Bi-Wiring для обеспечения высокого качества звучания -Магнитное экранирование для использования в составе системы домашнего кинотеатра -Съемные решетки АС В компе за звук отвечает Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro. То же не самый плохой выбор. Итого получаем довольно хороший саунд. Правда у центра включаю фичу усиления басов, якобы понижающую границу диапазона воспроизводимых частот - на слух низы звучат сочнее.
Последний раз редактировалось zasebo 18.08.2010 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Сургут
Sven Royal2 + Усилок Sony TA-FE370. Результат от замены встроенного уся, на внешний, дало ожидаемый эффект на НЧ. НЧ стали ярче на любой громкости (LOUDNESS ON), почище середина (но все же не так, как хотелось бы). И хочется слышать большей оживленности в середине. Посмотрим что можно сделать с фильтрами.
Студийные мониторы начального уровня Fostex PM 0.5 MK2 (2x70Вт). Кхм, ну я лучше промолчу о качестве, чистоте и детальности звука в сравнение с любыми писи-мультимедия колонками.
Кроме того, даже многие более дорогие hi-fi системы проигрывают в этом плане таким вот бюджетным студийникам (мало кто об этом знает, "ведясь" на народные и известные бытовые марки, дешевый пиар и понты, а также, возможно считая, что студийники - это чисто для "музыкоделов").
Не могу представить ничего лучше на месте своей текущей АС (более дорогие, большие и мощные студийники имхо тоже в обычную комнату ни к чему).
PM0.5 MkII The ideal choice for smaller studios requiring nearfield monitoring, the perfectly formed PM0.5 offers 70 watts of bi-amped power and produces great full range performance with exceptional neutrality even at high Sound pressure levels. The compact dimensions also enable accurate placement in confined or awkward spaces, with the dispersion from the two way ported enclosure design tailored such that it will deliver a superb sound almost regardless of room acoustics. Features a UFLC 20mm soft dome HF unit and 130mm LF woofer and input gain control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
5.1 Top Device 465http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502 Покупал для компьютера - музыку слушать, фильмы смотреть. Для моей небольшой комнаты самое то. Потом уже прочитал что они получили ВЫбор Редакции журнала CHIP как мультимедийная системка (лучшая покупка февраль 2008 г вроде). Недоволен качеством отделки, покрыты довольно хлипенькой пленкой под дерево. Не знаю можно ли покрыть их лаком.
PM0.5 MkII The ideal choice for smaller studios requiring nearfield monitoring, the perfectly formed PM0.5 offers 70 watts of bi-amped power and produces great full range performance with exceptional neutrality even at high Sound pressure levels. The compact dimensions also enable accurate placement in confined or awkward spaces, with the dispersion from the two way ported enclosure design tailored such that it will deliver a superb sound almost regardless of room acoustics. Features a UFLC 20mm soft dome HF unit and 130mm LF woofer and input gain control.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
У меня система 5.1 Ресивер Yamaha RXV-1700 Колоники сдедующие: Центр и тыл Dali concept center, dali concept 1 - брал специально на центр и под тылы для кино, для музыки серия концепт ничего интересного не представляет, но для кино это отличный выбор, а также подходит для не очень сложной музыки вроде попсы, плохо справляется со сложной музыкой где очень много инструментов, также для металла она тоже не очень. Фронт у меня Dali Ikon1 это маленькие колоночки с 130мм вуфером и ленточным твитером совмещенным с купольным твитером. Эти колонки сделаны в Дании в отличии от Concept серии и это слышно сразу, очень выразительные верха и середина, идеальны для гитарных композиций, вокал просто живой, но баса у этих колоночек отсутсвует, он начинается от 50-60гц но не ниже, поэтому или покупайте серию IKON 5-6-8 или купите хороший саб, у меня саб SVS pb-10NSD этот саб хорош и для кино и для музыки, про него много писать не буду и так все уже наслышаны о SVS (кто читает forum.IXBT) короче просто скажу этот саб выдает чесные 20гц!
Microlab SOLO 7 Microlab SOLO 3 MK3 левые стоят слева, правые справа. всё это творение стоит на подставках (примерно 70см от пола). соло 7 и одних бы хватила, но не продавать же трёшку, которые новые за дёшево достались . на максималку часто не кручу и так хватает с головой. в седьмых минусов нет, но это как по мне. а вот в третьих при большой громкости разочаровался... они мою штору зажевали . а дело вот в чём, при большой громкости одного порта сзади им явно мало и сквозняк в нём стоит просто дикий! а ещё посвистывает в раёне регулятора громкости. вот и было приобретено ещё соло 7, что б на всю не выкручивать, а приятно слушать на пол громкости p.s. а ещё всё это дело славно бамбит по басам
Microlab 6C http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo6c.shtml активные 2.0, 2х50Вт, 55-31000Гц, 4450руб. в DNS (20.08.2010) Плюсы: хороший звук, пульт ДУ, два входа Минусы: не услышал тонкомпенсации, без пульта не настроить тембр, дырка фазоинвертора на задней стенке
И не сравнивайте ММ акустику с Hi-Fi или почти, предсказуемо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Char88 один фиг эта мощность ни о чём не говорит, только разве что о соотношении. 70ватт суммарно дает сдвоенный усилитель ? Ну и что. А чувствительность динамиков какая? Какова их заявленная мощность? Щаз всё посчитаем
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 3