Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
Vladimirt подскажите, сам досих пор сижу на Audigy 2 ZS , как вам переход на THD в плане музыки, реально много лучше?
Сначала я купил уши Audio Technica AD700 . Послушал на audigy и понял, что это мало. Купил THD приход реальный очень. А потом поменял JRC 2114 на LME49860 и остановился. Очень значительно звук улучшился. Какие у тебя уши/дины?
Сначала я купил уши Audio Technica AD700 . Послушал на audigy и понял, что это мало. Купил THD приход реальный очень. А потом поменял JRC 2114 на LME49860 и остановился. Очень значительно звук улучшился. Какие у тебя уши/дины?
Уши Sennheiser HD 380. От покупки останавливало сравнение в старых обзорах типа: 2ZS в слепом тесте не отличить от ESI Juli@, а ESI Juli@ лишь на уровне нюансов уступает E-MU 1212M, послушать самому возможности нет. Тем и ценно твоё прямое сравнение ,как обладателя нашей старушки 2ZS и THD. Спасибо за ответ, буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Vladimirt писал(а):
Послушал на audigy и понял, что это мало. Купил THD приход реальный очень
прикол обхода в том, что 2зс имеет подкрашенное яркое звучание даже после отключеня улучшалок - брал после него простой хфай, так сразу звук намного суше и без достающего привкуса...
swpt писал(а):
сижу на Audigy 2 ZS , как вам переход на THD в плане музыки, реально много лучше?
ти-нд-псай обходит даже твикнутый хфай - и твик не простой заменой оу, а еще и подбором кондюков под ящики - обходит кроме параметра музыкальность и драйв, это править заменой оу
ZxR должен вести себя также, или на копейку больше...
Member
swpt писал(а):
Уши Sennheiser HD 380. От покупки останавливало сравнение в старых обзорах типа: 2ZS в слепом тесте не отличить от ESI Juli@, а ESI Juli@ лишь на уровне нюансов уступает E-MU 1212M, послушать самому возможности нет. Тем и ценно твоё прямое сравнение ,как обладателя нашей старушки 2ZS и THD. Спасибо за ответ, буду брать.
У каждого свои уши. Я конечно рекомендую купить крайне, но в случае твоего разочарования пеняй на себя. Слушать слушай, а решай сам)
Ilya_S писал(а):
они года через два-три уже забьют на иксфаевские-драйвера окончательно, так что 2020 наступит лет на пять раньше =))
Поживем увидим) Я может к тому времени DAC куплю да и все)
maxara писал(а):
прикол обхода в том, что 2зс имеет подкрашенное яркое звучание даже после отключеня улучшалок - брал после него простой хфай, так сразу звук намного суше и без достающего привкуса...
Смысл в том, что звук более нейтральный и с точки зрения звуковой картины и разборчивости инструментов + позиционирование в пространстве - ZS отдыхает. Она сливает все в кашу, а THD PCI-E расставляет все по своим местам. Замена хотя JRC 2114 кстати рекомендую прям очень.
ZxR должен быть не хуже, но и заслужить место THD в моем блоке он скорее всего не способен. Может конечно возьму на тест, но чет обрубком он кажется мне) Субьективно
Люди подскажите может тупа но все таки) А я могу карту creative sound blaster zxr как нибудь подключить к ноутбуку чтобы она нормально у меня работала?
Member
Jinjer писал(а):
Люди подскажите может тупа но все таки) А я могу карту creative sound blaster zxr как нибудь подключить к ноутбуку чтобы она нормально у меня работала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Jinjer писал(а):
PCI-E карточку? Вряд ли. Привезли мою ZXR, буду мучить вечером.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Владельцы Z/Zx отзовитесь! У меня никогда не было дискретной звуковухи, ну и, собственно, признаю себя полным нубом в этой области. На этих карточках (как я понял) есть выход на переднюю панель Intel HD. Кто-нибудь пробовал подключать таким образом наушники? Есть ли разница в качестве звука между таким подключением и специальным выходом на наушники. Просто стою перед выбором Z или Zx? Если разницы нет, то зачем лишняя приблуда на столе за 1.5 - 2 т.р., а если есть значит лучше взять Zx, чем примастрячивать удлиннитель от задней панели корпуса. Кому не затруднительно, плиз, объясните на пальцах разницу между Intel HD для front panel и выходом на наушники с самой карты.
У меня вопрос к обладателям Zx. Поставил карту, поставил и потом обновил дрова, в системе карточка определяется как Sound Blaster Z, так и должно быть? На коробке есть наклейка, что мол у меня "Creative Sound Blaster Zx (1506) PCI-E RET".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
yuvs писал(а):
На этих карточках (как я понял) есть выход на переднюю панель Intel HD. Есть ли разница в качестве звука между таким подключением и специальным выходом на наушники.
В качестве звука разницы не будет, т.к. выходы синхронизированы. Но при подключении наушников на переднюю панель Intel HD, вы можете столкнуться с так называемым фоном, наводками и прочей "грязью", которая может быть слышна на малой громкости (паузах). Все зависит так сказать от качества реализации выхода передней панели корпуса, его распайки, "земли", не многие производители корпусов об этом должным образом заботятся. Но не все так печально, если есть руки). Во всяком случаи вы всегда сможете подключить наушники к заднему разъему карты.
Цитата:
Если разницы нет, то зачем лишняя приблуда на столе за 1.5 - 2 т.р
Разницы между Z и Zx по звуку нет - они идентичны. Приблуда - чисто удлинитель с регулятором громкости и микрофоном. Если он вам нужен, то переплачивайте)
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
8Moebius8 писал(а):
У меня вопрос к обладателям Zx. Поставил карту, поставил и потом обновил дрова, в системе карточка определяется как Sound Blaster Z, так и должно быть? На коробке есть наклейка, что мол у меня "Creative Sound Blaster Zx (1506) PCI-E RET".
Карты идентичны. Разница в удлинителе, который на дрова никак не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Кубинка Фото: 34
Всем привет. Сейчас стоит карта Asus Phoebus. Будет ли разница в звуке если поменять на Creative ZxR? Использую примерно 60% музыка, 40% игры/фильмы. Музыка/игры слушаю через AKG K701. Фильмы через Edifier S550. Спасибо.