Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
А вот в 4499 там принципиально новое что-то замутили.
Да особо ничего =) циферки немного получше. Еще выходит вроде 98ой, вот этот как по мне больше интересен (особенно разработчикам), т.к. там отделили цифровые фильтры от ЦАПа. 1ин фиг, там уже такие везде циферы, что пофиг какой цап - главное как его приготовили. Например https://tchernov.audio/ru Стоит как ковёр самолёт, новый, а цап 4493...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
wolfire писал(а):
Что за конторка такая?
Да наши. Если память не изменяет, то это продавцы аудио авто техники и проводков (чернов) + разработчик цапов LINX AUDIO объединились и выпускают иногда хай энд цапы (с ценников два ляма...).
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
wolfire писал(а):
Ладно почитаю
это первая версия, уже вторая на 93ем АК.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
visitor213 писал(а):
Тогда совсем хорошо. Проверить еще на разбаланс каналов на низкоомных и фон.
Попробую как нить... когда дома тихо будет.
visitor213 писал(а):
Громкость если наваливать, звук комфортный?
С этим всё ок... Ща навалил фактически на максимум в зенхах, мне кажется они подпрыгивать начали... ps^ вообще с ростом громкости по умолчанию яркость и бас будут расти. Точней восприятие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
Sabotender, у меня мнение сложилось - чем выше класс устройств, выше комфортная громкость. Где есть проблемы, на высокой громкости они становятся сильнее выражены: грязь на каких то частотах, искажения, яркость/резь.
На звуковых картах с родными усями громко слушать не мог, или где посредственные уси/источники были. С виолектриком на моде громкость высокая лучше переносится, с фна поярче и соответственно тише чаще слушаю.
А фон вообще есть, если на паузе громкость на максимум вывернуть? Для некоторых усилителей это же норма как понимаю, при увеличении громкости. На виолектрике абсолютная тишина даже с акгшками.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Member
visitor213 писал(а):
у меня мнение сложилось - чем выше класс устройств, выше комфортная громкость.
Ну так и есть, проблема только в другом - как этот класс определить. Просто обычные замеры которые идут к характеристикам устройств как по мне, этот класс не описывают на самом деле. А у ЗК проблема часто не с усилителями даже, а с цапом. Т.е. на большой громкости вылазят огрехи ЦАПа, а не усилителя. Либо обоих =) Да и контор, у которых наушников усиление как основное оборудование, по пальцам. 90% брендов делают для галочки, что вот они - то-же могут... и по большей части выходит фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Сравнил тут Канарейку с ему0202. Хм. У канарейки даже среднего и верхнего баса меньше (там где бас-гитарные партии), не только суббаса, на недостаток которого я обратил внимание при первой оценке звука. Понятно, что по графикам ачх и там и там +/- линия, усилок в Канарейке мощнее, почему так происходит? При чем, когда я дал послушать другу - он первое что сказал "почему так мало баса" В остальном у 0202 каша и вата. Интересно, что в сравнении винды и убунты нашлась разница: убунта более динамична, но недостаток баса выражен сильнее. Источник ютуб в хроме с максимальным качеством На плеере ещё на отзыв про недостаток саббаса мне сказали, что там все ровненько:
Цитата:
Слушал я CANARY первый (с небольшим модом) - и баса и саббаса там достаточно и он еще и неплохо структурирован. Как обстоят дела с стоком не знаю - но думаю Вы просто предпочитаете не "ровный" звук. Думаю с таким подходом Вас не устроит звук и большинства более дорогих решений.
visitor213 писал(а):
Sabotender, у меня мнение сложилось - чем выше класс устройств, выше комфортная громкость.
Предыдущую мою связку Juli@+маленький от Vidalgo можно было слушать громче, она очень мягкая была на баерах. На фишерах FA-003 без эквалайзера мозг сврелился. Канарейка ярче, её так не послушаешь, хотя по классу выше по идее, по крайней мере, в два раза дороже.
Кто-нибудь знает какие характеристики описывают различие таких девайсов с прямой ачх, искажениями и шумом на уровне гомеопатии, но всё-равно звучащих объективно по-разному.
Member
HellQwer писал(а):
Кто-нибудь знает какие характеристики описывают различие таких девайсов с прямой ачх, искажениями и шумом на уровне гомеопатии, но всё-равно звучащих объективно по-разному.
Если бы были, аудиофилы не страдали бы =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
HellQwer писал(а):
Интересно, что в сравнении винды и убунты нашлась разница: убунта более динамична, но недостаток баса выражен сильнее. Источник ютуб в хроме с максимальным качеством
В некоторых линуксах действительно баса нет например я восхищался AryaLinux а там середина есть а баса нет.
В общем, есть линукс для студийной работы со звуком попробуй его и отпишись как тебе если захочешь попробовать. Это бета версия но она рабочая.Называется линукс Apodio.Записываешь на флешку и загружаешься в лив режиме только флешка нужна больше чем 4 гб. Если заходишь в терминал то предварительно добавь англ локаль а то там французкий. Далее зайди в Applications- Audio- Simple Audio Recorder- Audacity и выбери музыку со своего диска в программе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
linux_user писал(а):
В некоторых линуксах действительно баса нет например я восхищался AryaLinux а там середина есть а баса нет.
Сравнение emu0202 vs canary было с одного бука под убунтой. Ubuntu vs Windows на Canary
linux_user писал(а):
если захочешь попробовать.
Попробую на выхах. Спасибо. Если достаточно флэху отписать - почему бы и нет.
linux_user писал(а):
на ютубе баса меньше на той же композиции чем с диска и программы
Возможно, с плеером стоит поиграться. На дефолтном ритмбоксе лосслес форматы дают меньше баса, чем ютуб. Впрочем, теперь нет такого радикального отличия в плеерах и источниках: под виндой вся магия ранее любимого APlayer исчезла. Теперь что лосслес, что мп3, что ютуб стали звучать +/- одинаково Плюс, я изначально недостаток суббаса именно на винде почувствовал.
Еще прочитал, что ярчить при не родной дискретизации может. Такое есть на некоторых звуковухах и телефонах. Надо поиграться с этим, если конечно, кто-нибудь сразу не знает как обстоят дела на Канарейке.
Member
HellQwer писал(а):
emu0202 vs canary
А канари можно использовать только как усилитель ? Вроде аналоговый вход есть, но какую роль он выполняет. Просто можно попробовать 202 подключить к усилителю от canary, ну и выводы какие то сделать после этого. Если бас появится как вы хотите - то скорей всего цап у канарейки такой, а вот если нет - то вариантов больше =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
WSM писал(а):
ЦАП с усилителем для наушников, где было бы 1000-1500 мвт/32 Ома, - есть такие? Кто знает? )))
Для стационарных - совсем не редкость. Мои выдают - R-28 8000мВт/40 ом, Playmate - 2000мВт/32 ом. Специально по мощности я их не выбирал, так что легко верю, что можно и больше.
Мобильные - увы... только если считать "мобильным" то, что можно положить в карман пальто. iFi micro iDSD Black - 1560 мВт/64 ом.
Member
WSM писал(а):
До 30к по стоимости есть? Подскажите, please! )
да вот хотя бы, там только от Ifi столько не выдаёт, остальные от 1000 и выше. https://hi-audio.ru/capy-s-usilitelem-dlya-naushnikov.html#min=17500&max=33000& За DAART Canary II сейчас на форуме ДХ многие активно топят, вроде есть в патефоне он. чуть дороже 30ки в хайауидо есть Topping DX7S Если время есть - можно с али, ибай и т.п. их заказать немного дешевле.
Еще вот эти девайсы вполне https://jdslabs.com/shop/?category=featured Даже их атом за 99 (не считая доставки) выдаёт 1к, правда это чистый усь - ну за остаток можно и цап отдельно купить =)
О burson выше написали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9