Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Zorro Они того стоят ?
Просто у меня сейчас ширпотребные филипсы,на максимуме тихо играют...
Конешно качество на первом месте, но хотелось бы необламываться с громкостью...
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
AC/DC про закрытые уши от AKG ничего сказать не могу, т.к. слушал только открытые...
а громкость определит совокупность чувствительности и сопротивления
например, 141st, с немного более высокой чувствительностью, на А2 по мне звучали вполне громко
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
а кто-то говорил что на stereophones всё дёшево?
Ну не Я - это точно! Скорее всего - специально обученные "пийарщики" с того сайта.
Ибо ТАК ошибаться (дороже в 1.5 раза!!!) могут только за деньги.
А вообще, самое сложное - определиться в выборе модели, а уж найти, где дешевле - проще простого.
Те же www.price.ru и www.abc.ru рулят http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 07&fresh=1 http://abc.ru/s/z1.pl?tovsu..839=1 Хотя, судя по нераспространённости этих "ушей", это что-то новое... Поэтому на ABC только одна позиция.
Всё ИМХО, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
AC/DC если на Pleer.ru они 115$ то я бы вторые себе взял (у нас до подорожания за 142 евро брал(сейчас 156 евро стоят)...) вообще за эти деньги самая оптимальная покупка!!! Audigy2 раскачивает очень не плохо все мои наушники... а насчёт из чего выбирать(закрытые модели) я тебе два оптимальных(я бы сказал лучших в своих ценовых диапазонах) подкинул AKG K271S, Beyerdynamic DT250-80, хотя можешь послушать Sennheiser HD280/Pro и Audio-Technica ATH-M40...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
AAA868 я бы сравнивал Koss KTX1Pro и Porta Pro... по отзывом они практически одинаковые но как бы звук KTX1Pro чуть интересней(более сбаллансирован), но вот для игр я бы не посоветовал... детализации, при всей сочности звука, не хватает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#1699533 Отписываюсь
Съездил я в это оф. представительство (Сенхайзера) (пользоваться телефоном я не умею , предпочитаю один раз краем глаза увидеть, а не слушать хвалебные-усталые-раздраженные возгласы манагера по телефону).
Ну так вот, у сего представительства 4 магазина (главный-сервис, свет, classic, hi-fi) судя по оф. сайту, кот. не обновлялся 2 года Еду в hi-fi: нашел, 1ая дверь открыта, 2ая - закрыта Ремонт, как оказалось, работают как склад, ладно - еду в центральный:
Таже картина - ремонт (реально видел рабочего-мужика, кладущего плитку). В classic'e нету, был когда-то... Вот ё!
Прошелся по центру и не только... Картина такая: на комп. фирмах Косоник-Свен, в лучшем случае Koss; Филипсов, Сони - нету! Магазины быт. техники (смеетесь? а я нет) ну типа Эльдорадо - Koss, Thompson... Муз. магазины (гитары и пр.) - просто ох*****щие цены! Стерефоны.ру гнут цены? Гы, приезжайте в гости Удалось увидеть AKG 44 ($28), 55 ($35) , (66 бывают по словам = 46 у.е.), Байеры 131 ($40), (231 по словам бывают = см. AKG 66)...
Ну а теперь вопрос: что мне на мой бюджет в 20 баксов выбрать???
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня купил байеры - DT 880. Давно собирался сменить AKG K-66 на что-то лучше. Сижу вот и слушаю. У них акценты в звуке сильно отличаются от K66, поначалу было странновато, но привык быстро. Прослушав несколько любимых композиций, остался в полном восторге.. Или не в полном - кое-где преимущество перед K66 минимально. Но вообще звук выше всяких похвал, а локализация - просто супер. У K66 этого сильно не хватало, здесь же слышно, где находится одна тарелочка относительно другой. Почувствовал разницу между MP3 256-320 и CDDA - на AKG она вроде как была, но понять ее было очень сложно. Большая часть MP3 меньшего битрейта, которая на K66 еще кое-как слушается, здесь как сквозь ватную подушку.
В играх еще не пробовал. Сомнения по поводу того, что потребуется внешний усилок для нормального звучания оказались напрасными - аудига2 отлично раскачивает, ннесмотря на 250 Ом.
Из недостатков - субьективно в них хочется слушать на большей громкости, чем на K66, и вообще задрать ее - слышишь больше деталий, в этих ушах громкие звуки не мешают расслушивать тихие детали - все OK, но от этого начинает болеть голова через некоторое время.. Опускаешь громкость до нормальной, и слушать становится не так приятно, т.к. некоторые тихие детали после этого уже не расслышать. Даже не знаю, что тут придумать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Mosga писал(а):
в этих ушах громкие звуки не мешают расслушивать тихие детали - все OK, но от этого начинает болеть голова через некоторое время.
Она у тебя от болит от искажений с выхода карты. Попробуй усилок для наушников послушать, думаю что звук тебе еще больше понравится и не будет так утомлять.
Member
Mosga писал(а):
Хм.. Откуда такая уверенность? Искажения искажениями, а почему моя голова реагирует на них раньше, чем я их слышу?
Сам слушаю так и сильно устаю от этого. С усилителем раздражение и усталость приходят намного позже чем без него.
Mosga писал(а):
Что-нибудь самодельное можешь посоветовать?
Схем в интернете навалом от простых до очень навароченных. Я в этом не эксперт, но много раз натыкался на упоминание вот этой схемы как одной из самой простой и недорогой.
http://headwize.com/projects/showfile.p ... y2_prj.htm
Если паять не хочешь, то присмотрись к изделиям вроде Art Headamp или ESI Dr.Head по цене от 50 до 80 долларов. Или хотя бы подключи наушники через выход на обычном стереоусилителе (если есть).
P.S. Я не агитирую бежать, сломя голову, и покупать усилитель для наушников, но хотя взять на время и сравнить что-то из подобного рода изделий думаю стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В том-то и дело, что взять на время негде. А слушать в магазине смысла нет. Разве что забраковать совсем плохой усилитель. Я неоднократно слышал отзывы людей об усилителях для ушей - подходят для одной музыки, не подходят для другой.. что-нибудь универсальное существует? Тут же от усилка совсем мало требуется, наверняка может выполнить свою работу не внося окраски в звук..
Спаять что-то несложное не проблема, лишь бы микруху нужную достать.. Эта схема мне не нравится тем, что поставлена совсем другая цель, что она старая (наверняка придумали что-нибудь получше во многих отношениях), да и есть подозрение, что микруху ту не достанешь - если несколько лет назад там, где это придумали были проблемы с ее доступностью.. Понятно, что есть аналоги, но так под них схема чуть другая, а я в радиотехнике разбираюсь только на начальном уровне. Т.е. что и как знаю, но сам такие изменения вносить не возьмусь.
Dimonas писал(а):
Art Headamp или ESI Dr.Head
А они не будут портить звук наушников? Все-таки подключать прилично звучащие наушники к усилителю самого низкого класса как-то неприятно. К тому же я не особо верю в подобные вещи за такую цену - мой опыт показывает, что самодельные часто оказываются куда лучше.
Вариант со стереоусилителем не катит, так как он был доработан и в процессе лишился выхода через наушники Ну отстойно он там был сделан, и его наличие вносило искажения - поэтому весь этот блок был отключен и вместо него пущен прямой кабель.
В общем, если еще можешь подкинуть ссылочек, буду рад.
Со своей задачей усилить звук без искажений этот усилитель справляется. Но есть люди, которым этого не достаточно и они хотят специфических приукрасов лампового звука или особого тонального баланса от усилителя (всего того, за что любят HI-END технику).
Поэтому вопрос выбора модели зависит прежде всего от требований к звуку конкретного человека.
Member
Zorro Нужно уметь читать между строк. Имелось ввиду, что процент искажений при использовании специального усилителя уменьшится намного, возможно на целый порядок. Но само самой совсем без искажений не получится конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16