Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 27 из 122<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
TO-13 писал(а):
можно ли на 5-и ватный динамик цеплять 20-и ватный усилок при условии отсечения низов до 100-150Гц?

Нельзя на такие абстрагированные ответы дать хоть сколь точный ответ. МОжно и к 0.5вт динамику подключить 20вт усилитель, кто же при этом просит выкручивать громкость до разрушения динамика... Так интуитивно практически никто не делает потому что как только динамик входит в клиппинг, звучание сильно искажается и режет уши.

Партнер

Member
Фото: 0
Koral99 это все по вопросу .RDX. (про его bbk ma-950s).
Koral99 писал(а):
кто же при этом просит выкручивать громкость до разрушения динамика... Так интуитивно практически никто не делает потому что как только динамик входит в клиппинг, звучание сильно искажается и режет уши.

Очень даже согласен.
А теперь про буржуйские аппараты и их характеристики. Я наверное не ошибусь если предположу, что в описании усилков bbk ma-950s в мануале есть такая запись:
Макс. мощность тылового/центрального усилителя 20 Вт при TDH не менее 10%.
И какой нормальный товарищ будет так издеваться над своими ушами? Максимальная более-менее комфортная мощность будет на уровне ватт так 15. Так что 3-х кратное завышение мощности 5-и Вт динамик перенесет безболезненно. Да и буржуи из ВВК думаю не такие идиоты, чтобы ставить в свои аппараты усилки, которые будут жечь динамики.

Member
Koral99 А можно поподробней, для особо одаренных, для тех
Koral99 писал(а):
кто не понимает, что написано тут:
DIMON374 писал(а):
путём разложения сигнала на составляющие, выдавал в нагрузку смесь гармоник, обертонов и ещё чего-то там, результатом чего являлось уменьшение низкочастотной составляющей в сигнале подаваемом на динамик

Я не пытался описать действие этого девайса(MAXXBASS кстати), а это написал для общего понимания вопроса.
Koral99 писал(а):
Если кратко, это полная глупость

И на каких таких фактах сделано это умозаключение? Вы прослушивали? Или автор относится к числу аудиоманьяков, слышащих разницу между направленными проводами и простыми, и признающих только ламповый звук с аналоговыми регулировками или, вообще, линейный тракт?
А у скольких юзеров стоит толковая акустика? Я думаю, что процентов у 15-20, а у остальных- т.н. пукалки за 15-30 у.е.. А прослушивание чернокожего джазмена, сидя в мягком кресле с бокалом вина, наслаждаясь тем, что АЧХ его акустики ровная как линейка, и её(акустики) необычно воздушное звучание способно передать даже брызг слюней в микрофон- это удел едениц от общего числа любителей музыки, которая, к тому же, зачастую является MP3 далеко неаудиофильского качества, которой такие вот обработки будут только на пользу.
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 3 секунды
вот кстати и эти статьи:
http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=789
http://bluesmobil.ru/shikhman/brand/mb103.pdf
и на языке оригинала
http://vst.ru/mimg/forum/audiosoft/48943.1.m.pdf
http://www.maxxbass.com/htmls/about.htm

Advanced member
Почитал статьи. Какую только лабуду не придумают чтобы запудрить мозги новичкам в области аудио...

Member
DIMON374 писал(а):
И на каких таких фактах сделано это умозаключение?

DIMON374 писал(а):
А можно поподробней, для особо одаренных

и что конкретно не вызывает доверия?

Advanced member
Взяли способность мозга достраивать недостающие куски картины по идейному содержанию, примешали немножко про обертона для умности, разыграли вокруг спектакль чтобы придать возвышенный вид басманьячеству и все без исключения басманьяки (а это 99% в Кар-аудио и примерно 70% в домашнем) - пали ниц...
Добавлено спустя 42 секунды
А эта "супер-примочка" на самом деле эквалайзер-басоподнималка, блин...

Member
Значит всё-таки только линейный тракт без эквалайзеров и пр.?
Koral99 писал(а):
(а это 99% в Кар-аудио и примерно 70% в домашнем) - пали ниц...

ну это тоже неспроста, наверное...
p.s. и вернувшись к моему вопросу- так есть ли такая прога для компа(ну более-менее доступная)?

Advanced member
DIMON374 писал(а):
Значит всё-таки только линейный тракт без эквалайзеров и пр.?

Да. Это вообще не обсуждается.
DIMON374 писал(а):
есть ли такая прога для компа

Да. Называется "Эквалайзер". Делаете так, как нравится.
DIMON374 писал(а):
ну это тоже неспроста, наверное...

Конечно, не спроста. Это с того, что всем нам с рождения зомбируют сознание, воспитывая посредством маркетинга "овечьи" потребности, которые легче всего удволетворять. В этом сымсле я согласен с идеей фильма "Матрица". Вырывается мало кто. Либо если не сумели отнять природное восприятие мира, либо если склад личностных черт и умение воспринимать информацию позволяют. А кто вырывается, если не примыкает к узкому кругу единомышленников - бывает "съеден".

Member
DIMON374 посмотри здесь http://www.soundcoder.com/cep/maxxbass
Хотя я тоже не сторонник психоакустики.

Member
ну я вообщем тоже не очень за,
DIMON374 писал(а):
А у скольких юзеров стоит толковая акустика? Я думаю, что процентов у 15-20, а у остальных- т.н. пукалки за 15-30 у.е..
.
вы с этим хоть согласны?
ведь лучше стать жертвой психоакустики и хоть немного "улучшить" бас, чем пускать слюни на хорошие АС, зная, что всё равно на них денег не отжалеешь, а холява нравится всем.
я ведь не утверждаю, что maxxbass надо приобрести всем.
выдержка из статьи:Самое удивительное, что степень улучшения звучания обратно пропорциональна возможностям используемой акустики. На домашней системе высокого качества эффект был заметен лишь слегка, а при большой глубине обработки звучание стано-вилось искусственным. После этого теста к усилителю были подключены уникальные раритетные картонно-пластмассовые чудо-колонки системы «Аккорд» (работать ниже 200 Гц не способны даже в сказке). Чуда, конечно, не произошло — суббас не появился, но верхний бас прорезался вполне отчетливо, с атакой и рельефом, и даже без слышимых нелинейных искажений.
а так как большинство является обладателями пукалок, то эта "лабуда" должна порадовать их.
Koral99 писал(а):
есть ли такая прога для компа

Да. Называется "Эквалайзер". Делаете так, как нравится.

значит задрать 40hz бегунок и слушать, мягко говоря, испускание газов из своих пукалок?
суть этой обработки какраз в том, что этим самым эквалайзером не пользоваться, а низы вообще обрезать чтоб не грузить динамик, и создать ощущение баса на динамиках, которые его отыграть не могут. причём тут эквалайзер?
Koral99 писал(а):
"овечьи" потребности, которые легче всего удволетворять

почему то легче всего они удовлетворяются в топовых моделях солидных фирм?
TO-13 да там описание только а где скачать чего-нибудь не могу найти.
p.s. или в теме обсуждается Модернизация только дорогой мультимедийной акустики?:abuse:

Member
Модернизация - это "осовременивание". :)

Advanced member
DIMON374 писал(а):
ведь лучше стать жертвой психоакустики и хоть немного "улучшить" бас, чем пускать слюни на хорошие АС, зная, что всё равно на них денег не отжалеешь, а холява нравится всем.

Нет. Глупости. Я - не басманьяк. А этот максбасс - извращённое оправдание басманьячества. Я, совершенно серьёзно, с удовольствием взял бы АС, играющие от 100гц, но имеющие исключительно верный тональный баланс, а в следствие точную и полную передачу музыкальных интонаций.
DIMON374 писал(а):
суть этой обработки какраз в том... ... ..., которые его отыграть не могут.

Ага, то Вам так сказали...
DIMON374 писал(а):
почему то легче всего они удовлетворяются в топовых моделях солидных фирм?

Потому что посредством маркетинга создаётся искусственная потребность в этих "топовых моделях". Это и называется "заовечивание" мозгов. 99% "брендовых" АС звучат убого. Но все так заморочены маркетингом, что умудряются этого не слышать.

Поймите, я против любых примочек-искажалок даже на дешёвых АС.

Member
DIMON374 http://www.waves.com/content.asp?id=146 раздел DOWNLOAD, но там регистрацию хотят.

Member
BRIDER писал(а):
Модернизация - это "осовременивание".

ну это по Далю только.

Member
MAXXBASS его бы не в АС а в наушники, а особенно в наушники-затычки для плееров, вот где басика не хватает.

Member
TO-13 писал(а):
DIMON374 http://www.waves.com/content.asp?id=146 раздел DOWNLOAD, но там регистрацию хотят.

ну скачал я это(18Мб по dialup), а при установки выскакивает синий экран, может плохо скачалось, но пока отложим следующие скачивание и прослушивание( всётаки около 80 мин. качается).
может кто имеет уже такую софтину?

Member
DIMON374 я сейчас качнул пргу CoolEditPro, хотел качнуть этот плагин, сам хочу попробовать что к чему.

Advanced member
DIMON374
На WebSound.ru есть в открытом доступе все пакеты Waves. MaxBass тестировал, в конечном итоге не посчитал эту штуку сколько нибудь полезной для себя, но то что это не простой "эквалайзер", это точно можно сказать :).

Advanced member
Если никто не врёт, то она моделирует самые низкие частоты за счёт биений двух близких частот, которые нормально воспроизводятся динамиком. Старый прикол, годов 70-х...

Member
GReY писал(а):
Если никто не врёт, то она моделирует самые низкие частоты за счёт биений двух близких частот, которые нормально воспроизводятся динамиком. Старый прикол, годов 70-х...

по моему законы физики открывались не в 70-х( покрайней мере 20в.), а намного раньше и использовались ещё в органах( ударение на "а"). :D
Grigory какой именно из выложенных там пакетов содержит maxxbass, а то не могу найти, и лучше чтоб весил поменьше( остальные функции пока не интересуют).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 27 из 122<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа