Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 27 из 481<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
romanrex совершенно верно.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Koral99
Koral99 писал(а):
$erega2net Ты забыл, кого учишь. Я делюсь довольно любопытными вещами, мог бы послушать.

ВАУ!!! для начала-кого хочу, того и учу! в правилах еще не написано, что нельзя учить модератора. далее. итак - смысл применения фильтров? ровная ачх и разводка динамиков по частотам. правильно? если так - то измерение ачх довольно эффективно позволяет контролировать резалты... и при этом есно работают все поправки и учитываются все погрешности. схемка не нужна?

Member
Koral99 писал(а):
Но общие формулы не учитывают множество факторов, имеющих место в звуковоспроизведении, как-то первычные отражения звука, влияние расположения динамика и порта ФИ, масса присоединённого к диффузору воздуха, расположение и объём колеблющегося в противофазе воздуха за пределами ФИ, зависимость поглощения энергии от частоты наполнителем

Если ставить задачу так - то да. Но фильтр - он НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ДИНАМИК!!!
Фильтр работает с электрическим сигналом и если он делает завал после 60 Гц - то ему ПЛЕВАТЬ какой там динамик. И сделать такой фильтр - нет ничего проще...
Но если Вы там подстраиваите филтры хрен-знает-каких-порядков чтобы с несовершенной аккустики получить линейную АЧХ +- 1 Дб ?!?

Advanced member
Nimnul Речь не о фильтрах, а об оформлении НЧ динамика. С фильтрами в теории полегче, на практике - сложнее потому что уши в свою очередь не знают, что там внутри "Супер-крутой" фильтр и слышат наложение АЧХ этого фильтра на _непредсказуемую_ и очень нелинейную АЧХ АС.

Member
Дублирование сообщений в разных темах - наказуемо. ЖК на неделю. Koral99.

Member
Всем привет! Хочу задать вопрос относительно вот этой схемки ламповика. http://www.samodelka.ru/articles/ampl_gu50.php Судя по описанию вполне достойная весч. Единственное что смущает - обмотки выходного транса. Как то меня смущает 1600 витков первичной обмотки, судя по разным источником для хороших результатов надо около 3000.. хотя, может в этом и есть прикол? Может кто делал подобный усилок?

Member
Цитата:
Если без усилителя громкость устраивает, подойдёт ушной повторитель на мосфетах.

можно поподробнее?
про повторитель для наушников?

Advanced member
Злой ТаракаН ВЕсч эта - ужасна, уверяю. Звучит, судя по описанию, как плохие усилители с ОООС. А количество витков в выходном трансе - не бывает правильным и неправильным. Это дело ума разработчика, а не конечного пользователя.

Member
Koral99 Можно, пожалуйста, поконкретнее, чем так ужасна схема? Стоит ли ее как то доработать или выбирать другую схему?
В идеале я нацелился на создание усилителя выходной мощностью ок. 50Вт на канал. Наиболее предпочтительны при такой мощности, как я понимаю РР схемы. В качестве выходных ламп по различным материалам выбрал именно ГУ-50, так как пишут, что по соотношению мощность\цена или звучание\цена лампе ГУ-50 просто нет равных. Так же привлекает их неприхотливость к условиям работы и потрясающая долговечность. Если Вы поможете мне с выбором схемы, я буду очень признательный ;)

Advanced member
Злой ТаракаН Эта схема загнана ровно в те условия, в которые загоняют усилители транзисторные плохие. Т.е. нету никакого смысла в лампах. Усилитель сделан не чтобы хорошо звучать, а чтобы параметры на бумажке были красивые, это видно из характеристик и описания. Ищите схему усилителя без ООС в цепи сигнала или с неглубокой ООС лишь для доведения выходного сопротивления до 2 Ом. Лишние активные узлы как стабилизаторы питания мертвят звучание. Кроме того, что автор качество определяет приборами и характеристиками, искажениями и гармониками, а не ушами, у него ещё и фетишистские наклонности (применение "тех единственных" элементов, экстраординарных и супер-пупер редких).

Для людей круга автора достаточно всем пришедшим "послушать" выдать бумажку с характеристиками, рассказать что там трансы на аморфном железе, проводка с палец толщиной, отдельное питание на каналы и дофига крутых конденсаторов в параллель, И ВСЁ! МОЖНО НЕ СЛУШАТЬ, аудитория уже поражена и влюблена в новое изделие. После этого всего ну не может оно не зазвучать - думают они... На самом деле усилитель на ЛМ3886, бьюсь об заклад, может звучать лучше и представляет разработчику куда меньше проблем и вопросов при изготовлении, не говоря уже о цене.

Member
Вопрос по питанию усилителей. Для питания Bi-Amp усилителя на LM3886 можно использовать импульсный БП? Мне сильно неохота мотать трансформатор, а попытки найти подходящий пока не увенчались успехом. Мне, лично, проще рассчитать и сделать импульсный.

Advanced member
Кажется, это плохая идея. Общепринято мнение что это неудачный вариант и успешных опытов проектирования таких БП для аудио нет.

Member
А какие именно претензии к качеству питания? Сейчас поискал по инету, есть мнения, что ИИП с частотой преобразования выше 200 кГц вполне может использоваться для питания аудиоаппаратуры. Единственно, что требования к быстродействию ключей повыше и сглаживающие конденсаторы желательно с очень низким ESR, вроде BlackGate.

Advanced member
Первая проблема - это ВЧ мусор, вносящий сильную раздробленность в звучание, отсутствие полётности, воздуха. Второй минус - отсустсвие широкодоступных и удачных конструкций чтобы знать, что результат достижим и как. Существуют, однако, промышленные экземпляры. Фирма Linn выпускает хорошие аппараты, с импульсным БП но высоковатой ценой.

Member
По тем же источникам, там вроде используются ИИП с частой преобразования до 1,5 МГц. Это, пожалуй, чересчур... Мало того, что рассчитывать резонансный импульсник та еще задачка, компоненты будут стоить столько, что мне, пожалуй, будет дешевле съездить до Москвы и обратно за трансформатором :-)

Advanced member
... И потому все делают обычный низкочастотный БП.

Member
TDA7384(A)
Кто-нибудь может сказать: подходит ли эта микруха под Sven HP-771B?
Она и в чипе-и-дипе есть, и в сборке не так тяжела?
Стоит ли делать такую связку? Альтернатива только микролаб ПРО3. :)

Member
Фото: 4
Народ, может мне здесь кто сможет помочь. У меня в комнате лежит настоящий клад. Как вам такой наборчик:
1. Усилитель Корвет 50У-068С
2. Магнитофон Вега МП-120 Стерео
3. Усилитель Radiotehnika У101 Стерео Hi-Fi
4. Магнитофон Яуза 220 Стерео
5. Колонки Электроника 25АС-033 - 2 шт.
6. Колонки Radiotehnika S-30 - 2 шт.

Все это добро лежит у меня уже около 7 лет. Раньше я включал и слушал музыку, но как потом надоело и я все это собрал убрали забыл. Вот скажите Что с этим добром можно сделать.

Member
Experemintator
кому-нибудь подарить... или долго-долго продавать :)

Member
Добрый день! Планирую сборку усилителя (2х50-80ватт), микросхемма будет ТДА (может что другое?). Немогу выбрать что лучше... Подскажите что-нибудь..
З.Ы. Это будет мой первый усилок (буду учиться, ведб все когда-то начинают :)), делать буду с помощью знакомого, который в этих делах хорошо шарит.
Спасибо. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 27 из 481<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа