WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kryos Я слушал этот комплект с Dynaudio, ProAC и Sonus Faber. Отмеченного Вами провала не замечал. Возможно, у меня специфическое понимание баса, так что утверждать с полной уверенностью я не буду
Как лучше развязать АС и стойку? АС не имеет ножек. Стойка металлическая. Есть вариант сделать резиновоую прокладку на всю площадку стойки. Хорош ли такой вариант?
Если АС не имеет ножек, то стойка, как правило, должна иметь шипы. Во всяком случае, когда я выбирал себе стойки, то знал, есть у меня ножки на АС или нету - остановился на стойках Epos. А вы?
Резинка это хорошо, если хотите покрытие колонок сбереч, но на звуке более положительно сказываются шипы. Если стойки качественные, максимально жесткие да еще и трубы их задемпфированы, скажем, песком, звук станет более сочным и плотным. А резиновые прокладки пользу стоек убьют на корню. Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
Kryos писал(а):
--Vel-- где-то натыкался в сети на описание одних полочников, сейчас не вспомню.
Advanced member
alexanderkum Ножки у АС - это прерогатива ММ. У остальных их просто нет. Думаю, почему, объяснять смысла нету.
Шипы, это, конечно хорошо. Но есть две особенности: первая - не во всех стойках есть резьба под шипи сверху; и вторая - далеко не всегда есть желание портить шпонирование.
alexanderkum писал(а):
А резиновые прокладки пользу стоек убьют на корню.
А вот этого, кстати, не заметил. Разницы с шипами практически нет и уж резиновые прокладки ну никак не убивают пользу стоек Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
alexanderkum писал(а):
16000 у.е. - за эти деньги я любому желающему прикручу любые колонки к любим стойкам
эм... а при чем тут одно к другому? А потом Вы их открутите и сможете любые колонки, которые были прикручены продать за столько же, за сколько и не прикрученные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
--Vel-- я пообщался с предыдущим владельцем, он подтвердил такую особенность баса с RS6 (у него тоже раньше они были). Сказал, что исправлял это подборкой кабелей, в т.ч. и сетевых. Может это связано с невозможностью хорошо раскачать данную акустику?
Advanced member
Kryos
Kryos писал(а):
Может это связано с невозможностью хорошо раскачать данную акустику?
Я не считаю, что YBA YA201 не в состоянии контроллировать акустику - я уже привел примеры более тяжелой нагрузки, нежели МА, с которыми YA играл как минимум приемлемо. Впрочем, Вы и сами опровергли неконтроллируемость:
Kryos писал(а):
При этом в некоторых композициях, где местами играет низкий бас - всё нормально кажется.
если мы одинаково понимаем обозначение "низкий бас" - 40-60Гц По моему опыту могу сказать, что YA лучше контролирует АС, чем Arcam.
Kryos писал(а):
Сказал, что исправлял это подборкой кабелей, в т.ч. и сетевых
я бы не стал этого делать. Варианты смены кабелей годятся при случае "с ХХХ кабелем звучит очень хорошо, а вот с YYY еще лучше, его и оставим". А пытаться что-либо поправить в звучании - дело гиблое, на мой взгляд. Впрочем, если Вы в любом случае собираетесь менять кабеля, то почему бы и нет, только питать надежды на исправление не стоит - это возможно только в том случае, если предыдущие кабеля были вообще негодными.
Как бы это не звучало, но, возможно, пора задуматься о смене АС. Если в принципе звук МА нравится, то на ихний голд.
С другой стороны, если проблемы с провалом не было с Arcam,то существует обратный вариант - отказаться от YA, как неподходящего Вам усилителя
Member
--Vel-- может в этом и дело, что я не привык к нормальному басу? На Аркаме действительно провалов не было, но зато бывал избыток. Кабели я всё равно менять буду, потому что их приобретал в свое время из принципа "чтоб хоть что-то было".
Цитата:
если мы одинаково понимаем обозначение "низкий бас" - 40-60Гц
да я именно этот имел в виду
Цитата:
Как бы это не звучало, но, возможно, пора задуматься о смене АС. Если в принципе звук МА нравится, то на ихний голд. С другой стороны, если проблемы с провалом не было с Arcam,то существует обратный вариант - отказаться от YA, как неподходящего Вам усилителя
Я уже задумывался, но всё же хочется выжать максимум пока из существующей системы, тем более что кабели в любом случае менять надо. А так вообще мне сейчас очень нравится как играет YA, очень красивая середина и верха, звук теплый. Даже метал эмоциональнее зазвучал, несмотря на более скромный бас.
Advanced member
Kryos Что ж, тогда имеет смысл приобрести хорошие кабеля, лишними они в хорошей системе не будут. Думаю, что можно ограничится интерконнектами и акустическими, а сетевые не трогать
Member
--Vel-- взял сегодня на прослушку Analysis-Plus Oval 9 и надо сказать, что действительно помогло исправить ситуацию. Бас стал очень внятный, хорошо различимый, с хорошой атакой и вообще убедительный. Однако вот верха звучат с ним как-то не так, как будто он их слегка приглушает. На прослушке мне показалось, что 12-й Овал звучал более открыто, хоть он и дешевле. Завтра еще его возьму послушать домой.
p.s. всё-таки этот усилитель надо хотя бы час прогревать перед прослушиванием
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ArtAnd писал(а):
по поводу баса у RS6 - меня полностью устраивает, и мидбас хороший, и веьма низко играют, скорее есть проблемы в воспроизведении ВЧ
+1
Тональный баланс в области ВЧ у них несколько нарушен. На некоторых записях это добавляетживости и объём, а на некоторых мешает прослушке. Впрочем, не такая уж это большая беда.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
ArtAnd писал(а):
перед каждым прослушиванием ?
по поводу баса у RS6 - меня полностью устраивает, и мидбас хороший, и весьма низко играют, скорее есть проблемы в воспроизведении ВЧ
Не перед каждым каждым прослушиванием. Остывает он долго. А так если день не слушал - лучше прогреть, вначале он тускловато звучит на ВЧ (зато правда с басом всё сразу в порядке)
Что касается RS6, то мид-бас и как раз верхние меня устраивают (хотя действительно на некоторых записях ВЧ имеют неприятный оттенок, но это редко). А вот глубоко копать RS6 точно не умеет. Думаю до 50Гц получается только.
Послушал System Audio 1750. Честно говоря не понимаю, почему часто видел в адрес этой АС столько диферамбов. Середина и ВЧ действительно неплохи, но нижние басы зажатые и ударные имели неприятный окрас. Звуковой образ вообще без объема. После того, как ELAC 207 подключили было ощущение, что будто получил порцию свежего воздуха. Сразу появился объем.
По-моему это неплохой кандидат на смену в будущем, манера исполнения достаточно открытая, глубокий бас и хорошая детальность. Достаточно четкий и строгий звук.
Что скажете о продукции Talk Electronics? В частности паре Thunder 2 + Cyclone (старенькие уже модели). Компоненты стоят у отца уже несколько лет . Он с них слушает CD stereo через напольники monitor audio только вот я не понял какой модели MA- сзади на табличке нет маркировки (он тоже их давно покупал .. разве-что надпись есть от руки ручкой "192" что это может значить) но они по габаритам больше чем Rs6 , которые стоят рядом . Я вот собрался себе собрать немного hi fi , CD и усилок надо взять , может отца уговорить продать мне свой TALK , а себе пусть обновит ( по секрету так он уже давно не слушал ничего , просто старое увлечение техникой не дает покоя, все усовершенствует по тихой) Купил вот года полтора два назад он себе 5.1 на MA Rs6 Rs1 LCR + SW12 и подключил на ресивер Yamaha 2600 HDMI чтобы смотреть на DVD Pioneer 989 HDMI концерты да фильмы ,но смотрит на самом деле изредка просто уталил жажду наверно ......я раньше не заморачивался темой hi-fi и мне было пофигу че у него там , а щас себе захотел звук и начал выяснять что по чем и как выяснилось компоненты то у отца нехилые , шарит оказывается. .. Если он мне не отдаст Talk то есть у меня 1500-2000$ на CD и усилитель мощности , что брать ? =Vel= посоветовал Arcam 73P или Exposure 2010S ...еще что-нибудь посоветуете ...какой усилок брать для Arcam , а для Exposure какой ? ....Ну и что скажете про Talk ? Также есть в кладовке старые отца колонки jamo с одним сгоревшим динамиком ...что-то знаете про jamo cornet 90 IV ...импеданс там 4 ом ...это плохо , мало или не страшно ? , просто везде в характеристиках для усилов пишут что для 8 ом мощи больше .. Не устарели ли эти колонки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Извините если ошибся темой.. но подходящей не нашёл... Есть у меня колонки 2.0 Microlab модель не знаю.. каждая по 75W, деревянные, высокие.. Тако вот.. колонкам уже 4 года.. и сейчас начал пропадать звук во второй колонке на время, а потом появляется.. Соединяет 2 колонки провод 2ух жильный(или как он называется) красный и чёрный.. которые втыкаются в сообветственные разъемы.. от компьютера идёт раздвоенный провод ввиде тюльпана.. Так вот в чем может быть проблема?? пропадания звука.. драва Realtek HDA Vista R1.67. переустанавливал.. провода в самих калонках нормальные.. отпайки нигде не видно. а звук пропадает.. может быть из за соеденительного провода.. и кстати почему когда колонки простаивают и звук включен на максимум, то идёт ощютимый фон.. из за чего он.?? заземление плохое??
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
M-095 Вы правда не туда написали... Проблема с пропаданием звука скорей всего кроется в том что отвалился гдето контакт. Скорей всего в межблочном проводе, это которые с разъемами типа ьюльпан. Купите новый, они стоят от 100рублей. Может и акустический гдето отвелился , но это уже на глаз должно быть видно. Про фон в других темах читайте. Если коротко - то это болезнь всей мультимедийной акустики, усилители там дешевые.
Member
Цитата:
у ротеля тоже замечал странную особенность - начинает играть после получаса гдето прослушки. может усил прогревается, может уши
Наверное и то, и другое
Цитата:
50 гц, без завала, это для акустики уже очень хорошо, ниже ИМХО сабы должны озвучивать.
В принципе верно. Но для музыки мне думается и этого хватит. С сабом уж слишком много возни, особенно , если задумается апгрейд основной АС. Новая может просто не сыграться.
Цитата:
как эти АС играют метал, рок ?
Сегодня на них слушал Atheist "Unquestionable Presence", мне понравилось. Очень четко, без размытости. А басы и ударные там хитросплетены очень закавыристо. Но после того, как сегодня притащил послушать Овал 12 домой - не могу сказать, что RS6 уступали бы им заметно. Только наверное в глубине баса. Еще чуть-чуть детальнее середина. Впрочем может вы сможете больше найти отличий.
Собственно об Analysis-Plus Oval 12. Мне он значительно больше понравился, чем Oval Yellow 9. Действительно чуть-чуть меньше деталей в басах, но сила и атака в самом нижнем диапазоне та же. И самое главное звучание с ним гораздо более открытое, верхние и середину он хорошо отыгрывает. Впрочем тут дело вкуса каждого. Продавцы утверждали, что Овал 9 имеет больше деталей в середине, лично я разницы особой не услышал. Чисто субъективно могу сказать, что Овал 9 усиливает частоты в районе 600-800Гц. На ELAC 207 это было неплохо, а на RS6 - очень утомительный звук. Таким образом, скорее всего я остановлюсь на Oval 12. Самое прикольное, что они и стоят в 2 раза дешевле Oval 9. Еще имел возможность сравнить свой дешевый межблочник Monster Cable Interlink 300 с Analysis-Plus Crystal. Верха у Crystal однозначно имеют лучше разрешение. А вот бас - одинаковый. Середина же немного разборчивее на Crystal. Честно говоря ожидал большей разницы в звуке. Добавлено спустя 14 минут, 26 секунд p.s. Еще послушал Nordost Red Dawn - не понравилось. Верха задираются, а басов вообще нет. Van Den Hul 352 понравился больше, но опять же баса почти нет ("Магнума", более дорогого, к сожалению не было)
p.p.s. Всё-таки на Oval 12 остановлюсь, играет именно так, как мне надо и ощущается тотальное преимущество над тем, что было на Аркаме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Кто-нить видел/слышал новый С.Е.С., тот, который XR? Чем он лучше (и лучше ли) Z, он бывает чёрный (а то все фотки белые да рыжие)?
з.ы. Всех с наступающим новым годом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
За неимением достаточного количества свободных средств, решил сделать стойки сам. И внешность какую пожелается подберу и за жесткость беспокоиться не буду. Вот только сомневаюсь в паре моментов:
1. Почему-то практически у всех виденных мной производимых стоек верхнее основание, на которое ставится АС, имеет довольно скромные размеры, и явной причины этому я не вижу, но:
- производитель не дурак - как зря не сделает;
- производитель не дурак - как зря не сделает, но и на материале немного сэкономить не прочь;
- расчёт на эстетическую часть, ведь торчащая из-под колонки железяка/деревяшка понравится не каждому покупателю, а ведь некоторые АС отличаются особой миниатюрностью - производителю не очень выгодно терять эту часть рынка.
Сам пока склоняюсь к основанию либо по размеру АС, либо чуток побольше.
По поводу виброразвязки:
Куда эффективнее ставить такую конструкцию - на верхнее основание или нижнее?
Если поставить и туда, и туда конструкция может значительно потерять в жёсткости, не думаю что это хорошо.
И собственно какой толщины выбирать резиновую прокладку и, соответственно, слой песка?
Пока примериваюсь к мышиным коврикам и толщине в ~3мм или может стоит избрать другой вариант?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18