Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 261 из 311<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 1
FullSPB писал(а):
Presonus eris e4.5/3.5. обомлеете

С чего там млеть ? )))
С 11 см динамиков ? )))
Всё ,что меньше 20 см-х динамиков можно даже не рассматривать к приобретению , если вы конечно меломан.
Нужно что-то вроде этих #77
Ну а если попонтоваться внешним видом перед друзьями и на форумах - то да 5-7 см динамики ваше всё .
Так ,для истории - кoгда то Blaupunkt проводила исследования в области звука и они установили ,что для идеального восприятия звука требуется ,чтобы все динамики в многополосной звуковой системе были только одного диаметра )))

Последний раз редактировалось llucul 15.10.2021 12:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
MaxA писал(а):
Хм, жестко. Надо будет еще у кого спросить, может единичный брак. Какие еще наводки по RCA? Не понятно почему об этом никто не упоминает

Ничего личного, но вот Вы их рекомендуете налево и направо, а сами не слушали и не сталкивались! А отзывов в этом смысле хватает, тоже думал - брак, но копнул глубже и вернул в магазин. Приняли без проблем и вопросов, каких обычно задают много при возврате! Коробку вскрывал сам, до меня ними никто не пользовался. Кабель на правую колонку занимает больше места на столе чем колонки, проложить его аккуратно невозможно ввиду дубовости. Писк BT - ВЧ-фобы осторожно! Неоправданно высокий ценник в СНГ.
1. Фон при подключении RCA (например, даже к подключении к планшету 3.5 -> RCA!!!! 2021 год!!! )
https://youtu.be/h4F8pS2kSiM
2. "There’s a constant hiss that plays whenever the speakers are on"
https://www.soundphilereview.com/reviews/ik-multimedia-iloud-micro-monitor-review-1294/
и еще много чего по запросу "hiss iloud micro monitor"
это мониторчики "очень" ближнего поля и слушать это шипение!? пардон, никакое звучание не скрасит их шум в простое и в паузах. Дешевый винил на моей первой магнитоле на урал 112 так не шипел1

Теперь к положительному:
- ИГРАЮТ как надо - на свой размер вне конкуренции!
- Блок питания имеет в меру длинные кабеля как к акустике, так и к розетке(на мой взгляд +)
- Ножки для коррекции и возможность поставить на микрофонную стойку.
- Сглаженные ВЧ, отсюда некритичны к качеству записи.

ps в итоге вариант домашней работы с акустикой, вернулся к варианту наушников
pps кто ищет для мультимедиа, берите edifier, которые по карману и потребностям, не заморачивайтесь по пустякам

Member
Фото: 27
DesZ писал(а):
1. Фон при подключении RCA (например, даже к подключении к планшету 3.5 -> RCA!!!! 2021 год!!! )

Такого косяка я вообще не ожидал, это какой-то треш, если не он, то они для меня вне конкуренции. Эдики большие и эта цифровая дурь на борту. На выходных погуглю про шум

Junior
MaxA писал(а):
Эдики большие и эта цифровая дурь на борту.

Среднестатистическому потребителю для кино/музыка, более чем достаточно, что бы не заморачиваться.
MaxA писал(а):
если не он, то они для меня вне конкуренции

если бы не этот "треш", я готов мирится с УА-ценой )))
ps киевлянин с соседнего форума, ответил что у него всё ок, пользуется несколько лет ... неужели такой разнобой в качестве

Member
DesZ писал(а):
Среднестатистическому потребителю для кино/музыка, более чем достаточно, что бы не заморачиваться

Полностью согласен, я специально указывал в преимуществах опцию замены цапа для тех, кому это интересно. Если всё-в-одном устраивает, то и парится нечего
DesZ писал(а):
неужели такой разнобой в качестве

Настораживает, неожиданно

Member
Сейчас SVEN SPS-700, всем устраивают для озвучки компа, в связи со сменой монитора не влезают на стол, приходится ставить за монитором, что не удобно т.к. монитор надо двигать ближе к глазам. Задумался взять саундбар, к сожалению, других вариантов расположения нет. Почти метр под монитором с высотой 10-11 см. Горизонтального расположения не увидел, Что посоветуете примерно такое же по качеству.

Последний раз редактировалось Andreyey 18.10.2021 7:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Andreyey писал(а):
Задумался взять саундбар, к сожалению, других вариантов расположения нет.

А подвесить колонки на стену над монитором не судьба ? Есть неплохие навесные поворачивающиеся полки ,на которые можно поставить колонки .

Member
llucul
Это второе решение, после положить колонки набок. :) Но к сожалению там места нет.

Member
Извиняюсь если не туда пишу, но вроде под "использование" подходит. Обычно пользовался наушниками HyperX с идущей в комплекте внешней звуковой картой в формате виртуального 7.1. Так вот, сейчас обновив настольные колонки начал ими чаще пользоваться и заметил странную вещь - такое ощущение что даже когда я источник переключаю на колонки, некоторые игры и фильмы в винде продолжают выводить на них 7.1 звук, ибо боковых и задних звуков, голосов либо нет, либо очень тихие. Подскажите, реально такое что настройка 7.1 от наушников может перебивать основное стерео-устройство? И если да, то как их нормально разделить, не отключая наушники в устройствах.

Member
regularuser
ЗК одна и та же? Правильно я понимаю?

Member
MaxA
Колонки через встройку подключены, уши через свою комплектную USB-внешку.

Member
regularuser писал(а):
Подскажите, реально такое что настройка 7.1 от наушников может перебивать основное стерео-устройство?

Нет, я думаю, вы привыкли в одному звуку, покрученному 7.1, а когда переключаете, вам чего-то не хватает. Думаю, это чисто вопрос восприятия

Member
MaxA, не, точно сбоку и сзади звуки просто совсем пропадают, при стерео они всё-таки остаются чёткими и громкими, только с плохим позиционированием. Может от отдельных игр зависит, буду дальше копать.

Member
regularuser писал(а):
не, точно сбоку и сзади звуки просто совсем пропадают, при стерео они всё-таки остаются чёткими и громкими, только с плохим позиционированием. Может от отдельных игр зависит, буду дальше копать.

Проверьте не включены ли какие эффекты на встройке. Еще вариант, полностью снести и переставить звуковую подсистему. Снести чем-нибудь типа Revo Uninstaller, чтобы и хвосты покромсал

Member
Фото: 0
Подскажите, пожалуйста. Имею старенький домашний кинотеатр Sony DAV-DZ500KF, подключенный к ПК. И вроде звук устраивает. Но засела вот мысль в голову о приобретении колонок. Склоняюсь к Эдикам. Смотрю на Edifier R2850DB или на Edifier S360DB. Послушать их в деле возможности нет, вот и думаю. Может, кто-то скажет, будет ли толк от такой замены? Дадут они что-то новое? Или, может, это вообще будет качественно другой звук? Наверняка же есть знатоки).

Member
BEJIEC писал(а):
Может, кто-то скажет, будет ли толк от такой замены?

Да, там полноценные динамики, а в Сони финтифлюшки. Дальше вопрос, как это подключить

Member
Фото: 0
MaxA писал(а):
Да, там полноценные динамики, а в Сони финтифлюшки. Дальше вопрос, как это подключить

Я так понимаю, что от встройки не годится совсем? Какую тогда ЗК лучше для тех колонок, проверенную, чтоб цена/качество(лишнего там не надо), чисто для музыки FLAC?
Я бы остановился на Edifier S360DB, но сомнения мучают. Может, что еще посоветуете? Мне еще Edifier S880DB приглянулись, там по USB и звуковуха не нужна, как я понял, но у них выхода на саб вроде нет. Думаю, слабоваты будут. НО звук с них хвалят. Хз, короч. Хочу музыку, но не знаю что)))

Member
BEJIEC писал(а):
Я так понимаю, что от встройки не годится совсем?

Для этих как раз нормально по оптике, говорят от Креатива получше, но сам не сравнивал. Спросите в ветке по ЗК. Оно вроде, как цифра, но по факту это байка для школоло, что она всегда одинаковая
BEJIEC писал(а):
Мне еще Edifier S880DB приглянулись

Я б с сабиком брал

Junior
MaxA писал(а):
Edifier R2850DB

если есть место, отличный универсальный вариант, если не будет хватать саба, всегда можно подобрать, так как имеют адекватный выход

Member
DesZ писал(а):
если не будет хватать саба, всегда можно подобрать

Нормальный музыкальный саб, умеющей играть быстро стоит не 3 копейка. Потому сабы и стоят, как акустика такого же уровня, а всякие бубнилки по 100 долларов, так лучше вообще без них. Edifier R2850DB имхо надо юзать не как настольную ММ акустику, а как полноразмер на стойках типа Mission Stance. Я их новые брал долларов за 150, б/у наверное можно найти за 80

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 261 из 311<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа