Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Карта конечно великолепная, денег своих стоит. Расставаться всего через пару дней нет желания, но есть проблема. Суть дела такая: у меня Win 7 x64, поставил карту, выключил встроенную, воткнул АС 5.1. Проставил свежие дрова ( успешно скачаны, с офф сайта), все работает, медиацентр отличный, с кучей настроек. Звук в фильмах оч порадовал. flac четко проигрывается. Но как только запустил 3D приложение (starcraft 2), слетает на BSOD, ошибку видит на DIrect-X cmudaxp.sys. Обновление Direct-X не помогает, винду даже снес, тоже нет результата. Также появились залипания системы...например: загрузился десктоп, запускаю любое приложение (firefox) уменя вся машина зависла, не отвечает. Через минуту разлипает, все норм и так с периодичностью в 5 минут.
Конфиг железа такой: Chieftec 650W, Phenom 965 BE, M4A78-E (MB), 1 TB WD, 9800 GT. В чем может быть дело? как лечить такой баг? не хочу менять карту. Эта отличный вариант для HTPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
OLEGA2007 писал(а):
Что-то я туплю... Где на Xonar D1 микрофонный вход (если от слота PCI смотреть) ?
от слота последний разъем
Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
DANIIL_BJ писал(а):
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Я переткнул MA-BR6 + NAD355 с Xonar Essence ST на встроенную Realtek HD... И либо не почувствовал, либо практически не почувствовал разницы... Звук более размазанный, факт, выражено на басах. Но блин, капитального отличия на Арии (треков с десяток очень внимательно прослушал) не заметил...
Как так, товарищи? Явные отличия звука м-у баерами 770ми от своего тракта почувствовал, да и от других колонок,- значит звук могу отличать в принципе... Но вот 2 карты, лоу энд и хай энд... и я еле отличу их воспроизведение...
Даже не знаю цель поста. Может кто-то как-то прокомментировать, как вообще так??
На выходных собирали другу комп, Audigy Platinum нивкакую не захотела работать на Asus P8P67, пришлось включить риалтек. Разница просто в уши бросается даже на простых колонках и гарнитуре. Высокие куда-то подевались, вместо басов гудеж. Первая аудига! А говоришь с ST разницы почти нету...
Мне, по случаю, достался ресивер-декодер с оптическим входом (TOS-Link). Он может сам раскодировать DTS/Dolby всевозможных форматов (DTS-ES, PLIIx и т.д.). Т.е., получая по оптике сигнал, он сам разбирает его кодировку и нормально переводит это дело в акустику 5.1.
Сможет ли этот ресивер работать с карточкой Xonar DS? Более точно: можно ли сделать так, чтобы карточка передавала аудиопоток DTS/Dolby из фильмов прямо на свой цифровой выход без какого-либо преобразования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Приветствую участников. Имеется Xonar D1, Microlab SOLO 7C, foobar+flac и комплектные кабели. Подскажите, пожалуйста, "кто" самый медленный верблюд в моём караване. Или "скорости" равны и можно не париться?
Происходит с моим Xonar D1 пренеприятнейшие дела - звук окрасился сильным "металлическим" треском - естественно ничего толком расслышать не получается. Аудиокарта сама по себе пропадает из системы (словно и не подключена вовсе). Ставил разные драйвера (Uni и офф.) - ноль реакции, до первой перезагрузки звук трещит - после перезагрузки карта тю-тю - в диспетчере устройств шаром покати (хотя иногда и не пропадает). Переключаю звук с фронта на канал FP_наушники (панель ac 97) - аналогичная трескотня. eeprom у карточки в норме.
Что самое любопытное происходит это именно за неделю до окончания гарантийного срока. Так вот, комрады, в чём же может быть проблема? Я уверен, что договорюсь об обмене или возврате денег - карта мне нравится: компактная, элементная база и обвязка хорошая, звук на пятёрочку, однако это уже второй Xonar с которым я словил проблемы (до этого невесть каким образом спалил ST-шку). Доверие моё немного пошатнулось.... Быть может уже сразу на Titanium HD разорятся?
Пару дней назад приобрел ASUS Xonar D1, драйверы версии 5.12.8.1794 (для Windows XP). Что-то не получается настроить уровни громкости... Сейчас поставил Wave на 51%, Left и Right на 61%, ручка громкости - 18%, режим Hi-Fi. Скажите, это нормальные уровни? Просто если сбросить все уровни на дефолт, то в игре CS:S уж слишком громко после Live 5.1, аж уши глохнут) Громкость регулирую с помощью ручки громкости - с 18% и выше... Пробовал на Windows 7 (7.12.8.1794), в настройках карты вкладка "wave" отсутствует. Я так понимаю, что в 7-ке по-другому устроен микшер, да?
На наушниках Sennheiser HD202 (в меньшей степени) и Sennheiser HD555 чувствуется нехватка усиления... После стационарных DVD Yamaha S1800, усилителя AX-497 и Denon PMA-700AE слушать Sennheiser HD555 на этой карте некомфортно. Наверное, все-таки для этой карты (да и для всех, в принципе) нужен внешний усилитель для наушников, да? Кстати, а какие операционные усилители стоят на карте Xonar D1? Да, на фронтальный выход стоит топовый ЦАП CL4398, но "операционники" ведь тоже играют немаловажную роль, так?
вот такая задачка - есть 2.0 колонки, наушники, микрофон и Xonar DX. Ести ли возможность сделать так, чтоб 1 раз подключить и больше не лазать перетыкать колонки на наушники? Возможно программное переключение или просто дублирование сигнала на наушники. Пробовал подключать в разные входы, но не выходит, видимо что-то не так делаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Подскажите в чем может быть проблема, имеется Xonar dx,edifier s550, винда7 . Проблема в след. когда ставлю 2 канала в настройках драйверов то играет 5.1 звук, а когда 4,6,8 каналов играет только 2 фронтальные колонки и сабвуфер... Началось все с того, что я сегодня задние колонки подвесил на кронштейны, уже несколько раз проверял все правильно подключено... Тест колонок проходит верно: левые, правые, буфер, центр звук идет откуда нужно. Драйвера уже несколько раз переставлял, переставил кодеки, просто уже не знаю что может быть.
Как подружить у Essence STX винамп 5.6 +asio 0.71? При проигрывании громкость всегда 100% и ничем ее убавить нельзя. На D2X она регулировалась в аудиоцентре, а тут какая-то подстава.
В foobar2k регулируется самой программой. В D2X регулировалась через аудио-центр. "Проблема" в драйвере асуса или asio. На 1762 и asio 1.8 регулировка через центр работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Возникла проблема с ASUS Xonar D1 - запустил звузозапись телефонного разговора с файлообменнника http://soundcloud.com/gamel/track пошло какое-то шипение из колонок. Думал, что это на записи, закрыл браузер - тоже самое. Перезагрузился, теперь после щелчка реле и загрузки драйвера из колонок идёт шипение (на наушниках тоже самое). С увеличением громкости шипение возрастает. Попытка переподключить 3,5 Jack (пробовал и колонки и наушники) намертво вешает систему после того, как втыкаю в разъём. Громкость через драйвер и через звуковую панель винды не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
очень нуждаюсь в совете! хотел бы приобрести такую карту,Xonar Essence ST.но,нет свободных слотов PCI.все они перекрыты двумя видеокартами.есть лишь третий слот PCI-E работающий в режиме х4.возможна ли установка звучки в этот слот? очень прошу откликнуться,т.к.необходимо заказывать звучку,либо нет.вопрос времени! мать, http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=113173&pid=2245,слот х4 самый крайний,красный.заранее всем спасибо!