Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Vaka_g, тут впринципе бюджет может несколько колебаться, ведь это все будет делаться на новой квартире, то есть один раз и навсегда (а кому нравится жить на стройке?)) Поэтому я в первом сообщении спросил какая цена будет разумной, а потом уже предположил сам, что бюджет в 150 оптимален...
HELLdiego ну почему сразу клипшо авэники в 150к,? можно и жабли с инфинити посоветовать, и кефы, и много чего еще если исходить из связки: Крепкий середняк ресивер (30-40к) по пульт.ру для примера возьму каскад серию, она не самое хорошее в эти деньги, но играет весьма неплохо, на мой взгляд. Девятый каскад фронт 24к, 12каскад саб 28к, 3ий каскад центр - 7к и 5ый каскад тылы 17к. Итого: 116к без учета проводов и монтажа. Можно и JBL studio новую серию в эти деньги поискать(к примеру http://price.ru/offers?query=JBl+Studio&auto=1&cat=3804). BOMByk В первую очередь поездите по салонам и послушайте, определитесь с компонентами. В 150к можно много чего уложить по компонентам.( без учета подготовки помещения, если с учетом надо считать и смотреть) ох клипшевиков набежало ХD, Диего как в воду смотрел.
Последний раз редактировалось Gatts the Branded 27.09.2011 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Gatts the Branded так о том и речь, что можно выбирать что угодно и главное самому - фирм акустики сотни! И вариантов уйма, потому советовать чтото одно это нереально. Есть просто проверенные кино-связки и их посоветовать можно смело, вот в чем речь.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
CONTINENTAL писал(а):
Короче, при обратном ходе НЧ катушке, в ней наводиться определённый ток. По начальному фронту, через перемычку на АС, этот импульс попадает на СЧ и ВЧ головки. На слух это воспринимается как «грязь». Если перемычки нет, этот импульс идёт по паре проводов обратно на УМ и шунтируется на его выходе. (Это и есть подключение "би-ваэринг" (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике). Естественно, на другую пару проводов, идущих на ВЧ, СЧ в этом случае уже ничего не пойдёт. (Одна из причин, - почему усилитель предпочтительней с высоким демпфингом). - И не важно, сколько клемм на выходе одного УМ – две или четыре! Разница лишь в удобстве подключения или опциональной необходимости.
Ну вот теперь я понял (в теории). Спасибо.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Цитата:
Короче, при обратном ходе НЧ катушке, в ней наводиться определённый ток. По начальному фронту, через перемычку на АС, этот импульс попадает на СЧ и ВЧ головки. На слух это воспринимается как «грязь». Если перемычки нет, этот импульс идёт по паре проводов обратно на УМ и шунтируется на его выходе. (Это и есть подключение "би-ваэринг" (bi-wiring), т.е. в две пары проводов к одной акустике). Естественно, на другую пару проводов, идущих на ВЧ, СЧ в этом случае уже ничего не пойдёт. (Одна из причин, - почему усилитель предпочтительней с высоким демпфингом). - И не важно, сколько клемм на выходе одного УМ – две или четыре! Разница лишь в удобстве подключения или опциональной необходимости.
Это не теория. Это попытка объяснить "чудо". Основная ошибка в этом объяснении
Цитата:
этот импульс идёт по паре проводов обратно на УМ и шунтируется на его выходе
и
Цитата:
на другую пару проводов, идущих на ВЧ, СЧ в этом случае уже ничего не пойдёт.
Импульс или ток в этом объяснении воспринимается как некая жидкость в трубке. А это всего лишь разница потенциалов на концах проводника. В случае с перемычкой можно предположить что ее сопротивление равно 0 и емкость тоже равна 0. А если второй провод, то у него есть сопротивление и емкость отличная от перемычки. Чем больше разница в сопротивлении и емкости, между вторым проводом и перемычками, тем больше это может оказать влияние на сигнал (на разницу потенциалов). Полагаю, что ни у кого дома нет прибора, который сможет измерить сопротивление перемычки. Сопротивление 1,5 метрового 2,5кв.мм. сечения акустического провода тоже вряд ли можно измерить бытовым тестером. В общем эта разница настолько мала, что не может оказать влияние на амплитуду или форму импульса, т.е. звука. А вот если вместо акустического провода взять тонкую лапшу сопротивлением 0,1 Ом на 1,5 метра, то эффект должен быть заметен. При этом, при использовании подключения по bi-wiring двумя парами проводов сопротивление уменьшается в два раза, а емкость увеличивается. Для адекватного сравнения двух разных соединений необходимо использовать классическое соединение проводом с сечением *2 или подключить по bi-wiring и вставлять и убирать перемычку. МЫСЛИ В СЛУХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Vaka_g Я предельно упростил объяснение, даже не стал упоминать реакцию схемы УМ на процесс...
Vaka_g писал(а):
При этом, при использовании подключения по bi-wiring двумя парами проводов сопротивление уменьшается в два раза, а емкость увеличивается. Для адекватного сравнения двух разных соединений необходимо использовать классическое соединение проводом с сечением *2 или подключить по bi-wiring и вставлять и убирать перемычку.
Ну, если вам так понятнее.., то пожалуйста.. Могу только добавить: Сопротивление перемычки по сравнению с сопротивлением акустических проводов, пренебрежительно мало (хотя я могу измерить, метролог всё-таки ). Именно по этому, её и надо убирать при двух парах bi-wiring, чтобы «потенциал», наведённый от НЧ через неё не шёл на ВЧ, НЧ секцию… Он пойдёт по проводам, которые имеют уже более определённое сопротивление – и активное, и индуктивное и, если хотите – емкостное… Кроме того, на середине его пути «шунт-выход» УМ. А провода, тем не менее, для мощной акустики, я бы рекомендовал 2,5 мм2. Сам по факту привернул 4 мм2 на НЧ и 2,5 мм на ВЧ, СЧ. Перебор, ну да ладно.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
HELLdiego у меня есть домашний кинотеатр самсунг ,но он не устраивает...кино можно впринципе на нем смотреть.но при прослушивании музыки,концертов хочется еще что то более лучше.
У вас бюджет 70тыр, по ссылке ресивер за 65тыр, вы рассчитываете приобрести комплект АС за 5тыр, или озвученный бюджет распространяется только на АС ? Опишите ситуацию более подробно. Я бы вам Dali или Kef порекомендовал, но с деньгами непонятно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Coldreaver, Fedje и гости: 11