Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Всегда думал что корпус под динамики рассчитывают, а не абы во что врезают, зачем лишние траты на мультимедию. Цель какая эксперимент, либо звук, в втором случае есть уже просчитанные проекты с указанием всех деталей, нужных динамиков, формы и размера корпусов, элементов в кроссовере. За своё уже с большим опытом люди берутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Karats писал(а):
Всегда думал что корпус под динамики рассчитывают, а не абы во что врезают,
Вообще да. Но в принципе пофиг, все можно подстроить. Лишь бы корпус был не меньшего объема, чем нужно низкочастотнику. Иначе запаришься с него басс вытягивать. Будет больше - даже лучше, ниже и мощнее низы будут. А пищалке и среднечастотному дак вообще пофигу, везде работать будут. Там нет такой резкой зависимости от корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
У меня сейчас проект в разработке: переделываю (а точнее делаю с нуля заново) свою портативную колонку. Цель - больше мощи, больше автономности при сохранении (ну с небольшими допусками) веса.
Пока что корпус в стадии конструирования:
Колонка предназначена будет для шашлыкинг-пати и прочего.
Member
d2x а зачем четыре блина в колонке? Стерео то поразборчивей играло бы И кто же делает саб из 10-ти миллиметровой фанеры? Это же будет бубнилка дребезжащая Корпус саба, как впрочем и любой другой серьезной акустики, должен быть максимально жестким.
Member
Иван555 4 диинамика обусловленны некоторыми обстоятельствами, ближе к финалу проекта расскажу что да как.
А по сабу: с чего ты взял, что там 10мм фанера? я использовал 18 мм фанеру, просто из-за того что я делал кромка в кромку, создалась иллюзия более тонкой фанеры:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
d2x писал(а):
У меня сейчас проект в разработке: переделываю (а точнее делаю с нуля заново) свою портативную колонку. Цель - больше мощи, больше автономности при сохранении (ну с небольшими допусками) веса.
Пока что корпус в стадии конструирования
Колонка предназначена будет для шашлыкинг-пати и прочего.
Member
ultrafx писал(а):
Что-то похожее
Ага, только "Мааааленькая" разница: я свою таки могу без каких либо проблем один нести на достаточно большие расстояние (вес 6-7 кг), а эту дуру как-то так не утащишь
Advanced member
Чисто теоретический вопрос, если магнит вч динамика на винтах а не клею, может ли погрешность в закручивании винтов(прижима магнита к динамику) сказаться на чувствительности и естественно громкости?
Advanced member
Иван555 Какая катушка? Есть пластмассовая приблуда держащая титановый купол, она к магниту прикручивается, и никаких катушек нет. На магните выемка которая входит в этот купол, главное не помять его при монтаже, в остальном там вряд ли что сделаешь.
Member
Karats не может не быть катушки. Провода на динамик то есть у тебя? Или они к пластмассовой приблуде припаяны На титановом твоем куполе и должна находиться катушка, которая и помещается в зазор магнитной системы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Все в принципе так же, как на обычном динамике, только меньше размерами.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14