WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Слушал дорогую блютус-колонку Бозе. Очень понравился звук, себе бы взял, несмотря на то, что в звучании есть акцент на темный звук. Конкуренты, думаю, слабее
что вы имеете ввиду под "темный звук" ?
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Schumacher писал(а):
здесь тур-темка на dastereo неплохая есть, про БлюОсь-девайс.
интересная тема. Я сравнивал для себя BluOS с оптикой, оптику с HDMI, и сейчас BluOS с HDMI. Очень важный момент. Нужно сравнивать один и тот же файл. Бессмысленно сравнивать Deezer и файл на компьютере, может быть разный мастеринг. Или 16/44,1 с 24/48 как у Yello. Софтовый плеер тоже имеет значение. Выводы у меня, для себя следующие. HDMI лучше оптики, причем практически на любом плеере на уровне нюансов, но особенно HDMI выигрывает на Повер ДВД, атмосфернее, глубже цепляет. BluOS с компа и лучше чем оптика с любым плеером, можно условно сказать, что это слышно. BluOS с компа и HDMI с Повер ДВД имеет отличия но однозначно определиться не получается. Повер ДВД очень атмосферен, может даже влияет сама обложка плеера, у BluOS тоже хорошая. BluOS с компа и HDMI с AIMP мне больше нравится BluOS, но это не значит что HDMI хуже или там какие то отличия явные, все на уровне нюансов, настроения. Пользую оба плеера но чаще BluOS с Deezer, это удобнее, комп включать не нужно, зашел в любимые треки включил что хочешь, новые композиции можно поискать. Или услышал что то, Shazam-ил, открыл в Deezer, сохранил. Реально удобно и практично.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Redialplease писал(а):
что вы имеете ввиду под "темный звук"
меньше сибилянтов на ВЧ. Очень показательно демонстрируется на Accept - Metal Heart, соло на гитаре не звенит в ушах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Что на с чет сравнения дорогой домашней акустики(например Edifier 3000Pro) который почти 50 000 стоят и например мониторные колонки например тысяч по 15-20 за штуку. Как думаете, именно по качеству звука кто кого переиграет ?
Member
ultrafx писал(а):
AirPulse хвалят
65 000 просто за две не профессиональные колонки, хз. Меня пугает подобное. Я слушал мониторы ADAM S2V, слушал S90, слушал 3000Pro. Слушал беринжеры(мониторные колонки), слушал M-AUDIO BX8 Carbon(или как то так). Слушал Эдивайры 2800. И много домашней акустики. Реально что то звучащее это только профки(мониторные колонки), да и то нужно выбирать модель под себя. M-AUDIO BX8 понравились больше чем ADAM S2V(видимо адамы слишком профессиональные). Беринжеры сухие на басы(8 дюймовая модель). AirPulse не слушал(нет не у кого). У мониторных колонок что нравиться - они сохраняют АЧХ даже при пиковых мощностях. Нет провала низов и вылазящих верхов.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: + я гонял жесткие треки по типу DNB Arena и прочее, а не всякие свистульки, какие включают на ютубчеке. Типо аля аудиофилия.
Member
wolfire писал(а):
Ну значит М аудио
Я уже давно заказала BX8 D3, просто с человеком заспорил, что они лучше чем его 3000Pro. Звук мощнее + естественнее. Вот зашел к вам, послушать ваше мнение. За две BX8 D3 отдал 24 000 + два кабеля XLR(2500 рублей за два, по 3 метра). У прошек проблема лишь с подключением. Но какой смысл брать даже 3000Pro эДифики если ты их слушаешь со встройки без ЦАПА. Ну а так еще ЦАП 45 000 и того уже 70 000. Даже дороже Аиров 300.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Но тот ЦАП что взял я еще и усилитель для ушей имее. И того я еще и в ушах получаю мощный качественный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я вообще ничего не слушал, ориентируюсь исключительно на отзывы и немного ютуба. Дамаю если брать ATC не ошибешься
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд: Я себе такие взял, забыл правда когда брал вроде в 2018) http://n-acoustic.ru/For_Professionals/ ... rs-n100p2/ Активные. Сейчас активные не делают. Отзывы очень хорошие были, мол конкуренты им тыс от 100 за пару и выше. Ещё подставки им подогнал за 20 тыс IsoAcoustics Aperta 200 - всяко лучше стало, чем если бы стояли на столе. Хотя можно замутить дешевле и не хуже, а то и лучше, вариантов много.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 18.01.2020 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
Дамаю если брать ATC не ошибешься
Не ошибешься с чем ? Для драмнбасика atc scm7 точно не подойдут, особенно на фоне BX8. Да и на усиление к atc понадобится ещё довольно мощный усилок, с их 84 дБ и 8 Ом сопротивлением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
wolfire писал(а):
Noisia как раз на ATC сидит в студии
Ты сейча сравниваешь активный монитор за $20к и пассивный полочник, который играет от 60гц по паспорту ?
wolfire писал(а):
Все там нормально, это всё заблуждения что колонки предназначены для конкретной музыки. Хорошие будут всё играть как положено.
Какие заблужения, у SCM-7 60гц по -6дБ. Какой там вообще драмчик на них может быть, без саба ? Скорее всего после BX8 это будем разочарование, если слушать на них что-то с большим количеством басов.
Edifier S3000Pro vs JBL 306P MKII || Sound & Frequency Response Comparison Edifier S3000Pro vs Edifier S2000Pro || Sound & Frequency Response Comparison Edifier S3000Pro vs Swans M200 MKIII+ || Sound & Frequency Response Comparison Edifier S3000Pro vs AirPulse A100 || Sound & Frequency Response Comparison Edifier S3000 Pro DSP Modes Demo || Sound & Frequency Respnse Comparison iLoud MTM sounds as big as Edifier S3000 Pro ?! Sound & Frequency Response Comparison Klipsch R-51PM gets owned by Edifier S3000Pro in the BASS department || Sound & Response Comparison Edifier S3000Pro vs AirPulse A100 - REMATCH! || Sound & Frequency
Cyborg39rus писал(а):
M-AUDIO BX8 понравились больше чем ADAM S2V(видимо адамы слишком профессиональные)
ну адамы наверное ровнее, а ровная ачх не всем заходит
Преобладание в звучании нижних частот над высокими частотами, т.е. тональный баланс смещается вниз.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Vaka_g писал(а):
Пользую оба плеера но чаще BluOS с Deezer, это удобнее, комп включать не нужно, зашел в любимые треки включил что хочешь, новые композиции можно поискать. Или услышал что то, Shazam-ил, открыл в Deezer, сохранил. Реально удобно и практично.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12