WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Здравствуйте камрады. Настал тот день когда я наконец-то получил возможность послушать эту красоту. Комната подготовлена акустически, все компоненты hi-fi. Стоимость системы $100к. Я конечно предполагал что будет круто звучать, но это просто экстаз. Идеальная стереофония, слышно каждый инструмент, каждый придых. Можно определить в какой точке находится тот или иной инструмент, закрываешь глаза и это живая музыка в 5 метрах от тебя, мурашки не покидают твоё тело от начала и до конца прослушивания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
gamelovers11223 писал(а):
слышно каждый инструмент, каждый придых. Можно определить в какой точке находится тот или иной инструмент, закрываешь глаза и это живая музыка в 5 метрах от тебя
ну это и за 300$ можно услышать зы. а так интересная системка
Member
zefirka писал(а):
ну это и за 300$ можно услышать зы. а так интересная системка
Видимо я не правильно выразился. Слышно каждую струнку, каждый самый маленький шорох настолько чисто, как живьём. Это очень тяжело описать, надо один раз послушать. Я думал что будет звучать лучше чем моя система, но не думал что будет как небо и земля. Колонки Avantgarde Duo с чувствительностью 105дб, думал бас будут отигрывать не очень, как же я ошибался. Бас массирует живот и проникает очень глубоко.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
gamelovers11223 писал(а):
думал бас будут отигрывать не очень, как же я ошибался.
ну там вроде как 2 динамика по 12 дюймов и c 1кВт усилением на пару, странно думали что с басом не очень там https://www.avantgarde-acoustic.de/en/p ... uo-xd.html ps. саб как-то не в том бюджете что и все остальное #77
Member
zefirka писал(а):
ну там вроде как 2 динамика по 12 дюймов и c 1кВт усилением на пару
Это мне показали потом. Не знал.
В этой комнате стояла обычная акустика 5.1 для фильмов. Потом в эту комнату переместилась топовая система из рабочего кабинета, а там осталась попроще аппаратура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Господа, нужна критика. Связка Klipsch R-15M + Denon PMA-702AE адекватна? Или к этой акустике в данном ценовом сегменте подойдёт *другой усилитель*? Или же к этой акустике в данном ценовом сегменте ничего не подойдёт и нужен усилитель *за много-много денег*?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Basket Судя по спекам, клипши качнет любой усилок, так как там чуйка высокая, но как именно эта связка будет звучать - хз. Погугли, что берут к этим колонкам. Ну и Denon, как я понима 720, а не 702 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15