WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zefirka писал(а):
там же красным написано что инфа не актуальная
Да, в следующей статье, типа основные ошибки исправлены, ложный шухер. В выходные немного послушал музыки и клипов, пол дня играло, и ни разу не включил AIMP, он без надобности оказался. Если бы все записи были потреково записаны, то плеер был бы вообще не востребован. BluOS контролер постоянно обновляют, может с сортировкой файлов что нибудь поправят, но и так привыкнуть можно, то что куи не читает уже смирился. Конверчу понемногу библиотеку потреково. Это про управление с компьютера, т.е. BluOS контролер открыт в винде и используется как обычный плеер.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
GrandGT писал(а):
а ПУ хороший с пультом не рассматриваешь?
пока нет, да и часто пишут что можно испоганить стоковый звук ямахи, поэтому никто не использует пред практически с ними, а так по старинке- регулирую громкость с компа и норм.
а так по старинке- регулирую громкость с компа и норм.
Поздравляю с обновкой!) Но, вообще, крутить сигнал источника не совсем правильно! Крылов писал, я писал, по-моему кто еще писал. Есть же стандарт 2.3 В, а он программно задавливается.
Что хочется сказать о том, что слышал на ютубе об этих колонках: 1. У них есть фоновый шум, если выкрутить регулятор громкости на максимум - да есть, но крайне малый(очень малый). 2. Размер у них огроменный, по фото и видео это не ощущается вообще. 3. Звук приятный и объемный, даже уродские треки с контакта не гудят, нет гула, гудения и т.д. 4. Хз сколько в них реальных ватт, но мощи в них явно не пожалели. 5. Удивили ВЧ динамики с большим подвесом, как буд то мелкий саб. 6. Уменьшитель низких частот(переключатель) работает крайне оущитимо, я без саба сижу с -4db, бабахает знатно. Если Flat, то уже слишком ярко басит для жилого дома. 7. Не знаю из чего сделаны дифузоры, но это уже явно не пластик или монотил сделанный под карбон или что то подобное. Так как дифозоры волокнятся ! То есть это какое то волокно(не фейковое). По идее если их корошо послушать, хотя бы часов 20 на 50% громкости(кто мне только даст такую возможность), я думаю играть будут мягче и приятнее(то есть еще есть шанс получить плюсики по звуку). В целом за эти деньги ИМХО лучше вы не найдете ничего вообще. Даже идея с 150ГДШ выходит дороже и больше займет места + усилок еще нужен, которые тоже не мелкий. Комнату метро 50-70 квадратных эти колонки отыграют. Думаю и больше даже. Мощи просто мега жир. ------------ От себя могу сказать, что музыка в хорошем качестве звучит шикарно(даже без использования хорошего ЦАП), работают пока по балансным кабелям от Roland Rubix 22(есть ли у рубикса поддержка балансного сигнала - хз). По сравнению с Microlab Solo 5C, это не то, что бы земля и небо, это вообще другая галактика. За две колонки отдал 23 700+-, покупал на bigtv.ru. Магазином остался доволен. Если кого то, что то интересует - готов дать необходимый вам ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
elek писал(а):
Ещё расставить бы колонки пошире, а то тесновато им.
имхо нужно брать кабели по 10 метров и пихать их уже в другую часть комнаты. Купить такие кабели проблем не составит, даже купить стойки проблем не составит. Но ставить некуда. Миллион раз перекрестился, что не взял BX5, они чисто для сведения да и то определенных жанров музыки. Звучат они уже чисто как ведра. Теперь осталось взять DX7 Pro(ЦАП).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
elek Да, я им уже преподнял передки, что бы смотрели прямо в лицо. Слегка глуповато конечно, но зато звук не ведерный как у акустики где ведущий драйвер 4.5-5.5 дюймов. Лично слушал ADAM A3X и A5X. Они не звучат как ведро, но им вообще низи просто обрезали. Они не уходят на частоты, которые приводили бы к гулу. Но там и цены жесть. Одна лишь А3Х стоит как две мои =) Качество может быть так конечно посочнее или звучание. Но слишком дорого + А3Х вообще мертвые. Я искал именно хорошее мультимедиа с объемным не сжатым звуком. ИМХо это лучший вариант за такую цену. Что вы думаете ?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Люблю слушать AСMР, включил эту бабу:
Тайм код 02:32, ощущения конечно странные. Ощущение как буд то в ушах кто то скребет + еще и по динамикам царапает, но при этом без механического воздействия. (я все эти АСМР уже слушал раз по 50), после микролабов это конечно Вау эффект. Имхо с норм цапом будет мега Вау. Порой даже страшно, как буд то кто то на меня сейчас вылезет из колонки.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: Та же приятно слышать, что имея по два динамика, звучат они как буд то с одним. Нет ощущения разделения. А вот у всей линейки ADAM, А серии, причем чем старше модель тем сильнее ощущается разделение звука между ведущим драйвером и ВЧ. Видимо это "конфуз" ленточного ВЧ. Не слушал только А8Х, имхо жирная дура, бабахает солидно и играет приятно. Зато слушал S2V - херота полная. ИМХО это чисто для работы. Зато ценник 140к за колонку. Вот и не понятно, как выбирать себе акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
От себя могу сказать, что музыка в хорошем качестве звучит шикарно(даже без использования хорошего ЦАП), работают пока по балансным кабелям от Roland Rubix 22(есть ли у рубикса поддержка балансного сигнала - хз). По сравнению с Microlab Solo 5C, это не то, что бы земля и небо, это вообще другая галактика. За две колонки отдал 23 700+-, покупал на bigtv.ru. Магазином остался доволен. Если кого то, что то интересует - готов дать необходимый вам ответ.
Интересно) а я недоумевал от звука после свен 611 Ещё не разу не было чтобы кайфанул сразу от звука. хотя почти ничего и не покупал.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Cyborg39rus писал(а):
Вот и не понятно, как выбирать себе акустику.
Так видимо и выбирать, на слух
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Есть подозрения что измерительное оборудование автора — слабое звено. На сайте audiosciencereview результаты измерений этого ЦАП на порядки выше.
Хотя если дальше читать, то условия тупо соответствуют условим прослушивания, то есть не каждый сможет получить максимум с апарата, так как там надо отдельное питание и прочее
А нет, там с измерениями косяк дикий
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32