Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 262 из 1430<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
TriOff писал(а):
В ФАКе сказано, что на ней "отключен встроенный в драйвер декодер Dolby Digital и DTS". Значит ли это, что их можно включить?

TriOff писал(а):
Кратко говоря, как сделать чтобы звуковая дорожка фильмов АС3 нормально передавалась через оптический S/PDIF XtermeGamer

Это совершенно противоположные по смыслу вещи. Чтобы встроенная AC3 дорожка нормально передавалась через оптику декодер должен быть выключен. Если у тебя идет стерео - играйся с настройками AC3Filter, ресивера и SampleRate оптического выхода. В каком режиме карта?
Graviton писал(а):
Что делать?

Купить корпус с разъемом HD_AUDIO, а не AC97 или не пользоваться автооотключением.
Kolich писал(а):
имеется звуковуха х-фи Экстрим Мьюзик самый первый!Хочу перейти или на Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (SB0886)

1) зачем менять одну звуковуху, на другую такую же?
2) для выбора звуковых карт есть другая тема

Member
Sergei V Sh писал(а):
Это совершенно противоположные по смыслу вещи. Чтобы встроенная AC3 дорожка нормально передавалась через оптику декодер должен быть выключен.

Вопрос про декодер DD и DTS, был отдельно от основного :wink:. Мне просто стало интересно слово "отключен".

Sergei V Sh писал(а):
Если у тебя идет стерео - играйся с настройками AC3Filter, ресивера и SampleRate оптического выхода. В каком режиме карта?

Карта в режиме Ентертеймент, на ресивере все осталось по прежнему (на встроенной карте нормально раскладывал на 5.1). На плеерах стоят прежние настройки (GOMplayer, PowerDVD8). Постараюсь поглубже покопаться.
Настройки AC3Filter, в самих плеерах же?

Member
[quote="Sergei V Sh"]
Купить корпус с разъемом HD_AUDIO, а не AC97 или не пользоваться автооотключением.
А кроме детектора подключения есть какие-то несостыковки? Вообще я удивился что физически совпадает разъем 100%, обычно в компьютерной технике так не делают, устанавливают несовместимые физически разъемы. И нет ли там небезопасных моментов при подключении AC97 к разъему HD-audio?

Member
TriOff писал(а):
Мне просто стало интересно слово "отключен".

Декодер находится в драйвере, он смотрит какая карта установлена, если это Xtreme Gamer - то декодер "прячется", если одна из старых карт, у которых в комплекте не было лицензии на Power DVD, то декодер "активен". Драйвер можно обмануть и заставить декодер работать, просто это нарушение лицензии и в общем-то мало кому надо.

TriOff писал(а):
Карта в режиме Ентертеймент

Проверь какая частота сэмплирования стоит в настройках Digital Out, скорее всего там 96, а тебе требуется 48.

TriOff писал(а):
На плеерах стоят прежние настройки (GOMplayer, PowerDVD8). Постараюсь поглубже покопаться.
Настройки AC3Filter, в самих плеерах же?

В плейерах надо чтобы звук был настроен на SPDIF, у меня media player classic, в нем ac3filter, всё работает. Какие конкретно настройки нужны для powerdvd и gom - я затрудняюсь сказать
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Graviton писал(а):
А кроме детектора подключения есть какие-то несостыковки? Вообще я удивился что физически совпадает разъем 100%, обычно в компьютерной технике так не делают, устанавливают несовместимые физически разъемы. И нет ли там небезопасных моментов при подключении AC97 к разъему HD-audio?

Фатальных нестыковок нет. Подключать можно

Member
Sergei V Sh писал(а):
Декодер находится в драйвере, он смотрит какая карта установлена, если это Xtreme Gamer - то декодер "прячется", если одна из старых карт, у которых в комплекте не было лицензии на Power DVD, то декодер "активен". Драйвер можно обмануть и заставить декодер работать, просто это нарушение лицензии и в общем-то мало кому надо.

Странный подход со стороны производителя...:spy:

Sergei V Sh писал(а):
Проверь какая частота сэмплирования стоит в настройках Digital Out, скорее всего там 96, а тебе требуется 48.

Это вероятнее всего, по привычке поставил все побольше :), НО если это зависит от частоты сэмплирования, ничего, что реальная частота составляет 44.1?

Sergei V Sh писал(а):
В плейерах надо чтобы звук был настроен на SPDIF, у меня media player classic, в нем ac3filter, всё работает. Какие конкретно настройки нужны для powerdvd и gom - я затрудняюсь сказать

Понятно, везде в настройках стоит S/PDIF.

Спасибо, многое стало понятно.:beer:

Member
TriOff писал(а):
Странный подход со стороны производителя...

Нормальный подход - с первым поколением карт для проигрывания двд предлагался свой декодер, со вторым - предлагается лицензия на повер двд.
TriOff писал(а):
Если это зависит от частоты сэмплирования, ничего, что реальная частота составляет 44.1?

Частота digital out 44.1 доступна только в audio creation mode. Большинство фильмов с многоканалом записано в 48 килогерц.

Member
Стоит ли ставить софт и драйвера с диска на Titanium или можно сразу установить обновление с сайта Creative ?

Member
alexmol писал(а):
Стоит ли ставить софт и драйвера с диска на Titanium или можно сразу установить обновление с сайта Creative ?

Лучше с сайта самые последние.
При установке новых драйверов и софта, программа установщик сначала полностью деинсталлирует старые версии, а потом ставит новые.

Sergei V Sh
Правильно я понял , что по S/PDIF невозможна передача звука с количеством каналов более 2 (стерео), т.е. за счет X-Fi я не смогу получить на ДК эффекты CMSS-3D, касающиеся конвертации звука в многоканал (такие вещи будут выполнимы только за счет ресивера)?
Добавлено спустя 3 часа, 29 минут, 24 секунды
Разобрался со звуком, в GOMPlayer нужно было ручками включить АС3прбамбасы, автоматически они не срабатывали, а PowerDVD обновить просто.
Добавлено спустя 36 минут, 13 секунд
Sergei V Sh писал(а):
TriOff писал(а):
Странный подход со стороны производителя...

Нормальный подход - с первым поколением карт для проигрывания двд предлагался свой декодер, со вторым - предлагается лицензия на повер двд.

Лицензия в каком виде? У меня в меню была опция "Get PowerDVD", в итоге (при том что у меня стоит 8-ая версия) просто скачал и установил PowerDVD 6

Member
TriOff писал(а):
Правильно я понял , что по S/PDIF невозможна передача звука с количеством каналов более 2 (стерео)

стандарт spdif подразумевает или 2 канала без потерь качества, либо многоканальный звук, сжатый с потерями.
TriOff писал(а):
.е. за счет X-Fi я не смогу получить на ДК эффекты CMSS-3D, касающиеся конвертации звука в многоканал (такие вещи будут выполнимы только за счет ресивера)?

используй аналоговое подключение - качество будет лучше, проблем - меньше.
TriOff писал(а):
Лицензия в каком виде? У меня в меню была опция "Get PowerDVD"

именно она. ну так ведь x-fi родом из мест, где игры покупают в стим и закачивают 6 гигов через интернет :) а в нашей стране бесплатного софта проблемы решаются иначе

Member
Фото: 3
Allert писал(а):
Это Console Lancher, а не аудио консоль.

Аудио консоль идет с дровами и живет примерно тут "%Program Files%Creative\AudioCS\CTAudCS.exe"
Отдельно выложить то можно - но без грамотной установки дров она навряд заработает.
ИМХО Таки Ланчер поудобней будет. Хотя непонятно что они туда почти на 60 метров накидали - скины чтоли :)

Member
Wovec писал(а):
Allert писал(а):
Это Console Lancher, а не аудио консоль.

Аудио консоль идет с дровами и живет примерно тут "%Program Files%Creative\AudioCS\CTAudCS.exe"
Отдельно выложить то можно - но без грамотной установки дров она навряд заработает.
ИМХО Таки Ланчер поудобней будет. Хотя непонятно что они туда почти на 60 метров накидали - скины чтоли :)

В общем, я уже всё сам нашёл и сделал. Аудио Косоль (не ланчер!) мне нужна была для работы X-Fi mode changer(автоматически меняет режимы работы карты).

http://rapidshare.de/files/40608093/CRE ... ER.7z.html

Собрал единый архив с Аудио консолью и X-Fi mode changer. Пригодится тем кто не любит ставить огромные пакеты софта Креатива и не любит выбирать режимы карты ручками.

Member
Как ведут себя дрова 2.18.0004 и какаие то бета дрова датируемые 26 сен. 2008 года? какие из них лучше качать?

Да ответьте пожалуйста на вопрос Gyper,а то поставил 2.18.0006 BETA,или кажется или действительно высокие цыкают немного...отпишитесь по поводу лучших дров для XtremeGamer???)))Заранее спасибо)))

Member
Gyper писал(а):
Как ведут себя дрова 2.18.0004 и какаие то бета дрова датируемые 26 сен. 2008 года?

Релизы качай, а то беты у креатива иногда бывают с ограниченным сроком действия.

Member
У меня X-Fi Xtreme Audio. Дрова последние через AutoUpdate. Несколько вопрососв. Прочитал FAQ - рекомендации по настройке карты для игр. Так вот в Audio Console нету Game Mode, MacroFX, ElevationFilter, EQ, SVM и Bass Boost, просто нету. И какой режим EAX из предложенных лучше выбрать.
Такой еще вопрос. У меня встроенная карта отключена, у меня в настройках XP не запоминается настройки микрофона, в частности Do not monitoring и громкость микрофона (он работает, но очень тихо). Читать 262 страницы впадлу :(

Member
У Xtreme Audio нету не только Game Mode, MacroFX, ElevationFilter которые относятся исключительно настоящим X-Fi картам, но и аппаратного EAX4 HD(может и ниже - не задумывался), фактически карта уступает по аппаратным возможнасятям даже A2 Value или A4, т.к. чип который стоит на Xtreme Audio аналог ещё более древнего и к сожалению от X-Fi имет только наклейку с надписью "X-Fi". В FAQ этот момент кажется описан.

Member
блин

Member
Фото: 3
spartak2008 писал(а):
Да ответьте пожалуйста на вопрос Gyper,а то поставил 2.18.0006 BETA,или кажется или действительно высокие цыкают немного...отпишитесь по поводу лучших дров для XtremeGamer???)))Заранее спасибо)))

Блин тоже заметил - но думал что с настройками перемутил...

Member
Помогите решить орригинальную проблему на Xtreme Gamer. После запуска GRID(видимо поддерживает всё что могут X-Fi, т.к. только на них доступна опция аппаратной обработки звука в настройках) во время заезда захожу в меню, переберая пункты слышу единичные счелчки, выхожу из игры(при выходе снова счелчёк). Далее при запуске например RightMark3DSound.exe слышу счелчёк на максимальной громкости(за наушники страшно). И подобные но более тихие счелчки далее при старте игр(CSS например). Всё лечится только отключением-включением в диспетчере устройств звуковой карты. Карту переставлял в др. PCI слот, непомогло, переустановка дров тоже(от родных до последней бетки). Винда XPx64SP2, мать P35-DS3. Подобный глюк только в Game Mode, т.к. в Entertainment mode возможности карты ограничиваются EAX3 и 3D позиционированием, и аппаратное ускорение не доступно в GRID. В DPC Latency Checker задержки в пределах одной милисекунды(всё зелёное). Если это не аппаратный глюк этого экземпляра, то надеюсь эта трабла только в XPx64.

Модеры темы и просто разбирающиеся люди будьте добры подскажите последние нормальные и стабильные дрова без завалов частот (верхов) для Gamer'a...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 262 из 1430<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа