Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
storm20 чтобы афигенно звучало и при этом на рес и 5.1(!!!) есть всего 70 рублей? это по сути совсем начальный комплект будет. ничего офигенного... а если точнее, то здесь очень поможет пульт
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
действительно - storm20 может для начала взять нормальный рес, центр и фронты, а поток докупить тылы и саб? А то сразу в эту сумму взять получится только дровища
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Всем салют! Подскажите, если видеокарту Asus GeForce GTX 560 Ti соеденить с ресивером по HDMI, а ресивер с телеком по HDMI, звук на ресивер пойдет при проигрывании фильма 5.1 или нет?
сомнения что 10м кабеля hdmi стоят денег, -) а нужна такая длина, второй вариант это оптическим кабелем звук кинуть на ресивер со звуковой карты компа, видео сейчас подключено к телеку через DVI, но в нашей деревне длинных оптических тоже поискать придется, HDMI легче найти такой длинны. Спасибо за ответ. -)
действительно - storm20 может для начала взять нормальный рес, центр и фронты, а поток докупить тылы и саб? А то сразу в эту сумму взять получится только дровища
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
storm20 возьми для начала фронты - к примеру полочники Klipsch RB-81 II как у мну , для такой квадратуры вполне достаточно, правда для антуражу придется стойки покупать, а это тоже деньги.. потом и окружение докупишь.. но имей в виду что клипши не для всей музыки, но зато кино и современный бум-цик-цик красочно играют, ну и альтернативу/металл/электронику-рейв тоже неплохо играют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
REX9895
Цитата:
не надо тока "фапать" на бренды и ценник
Вы про что? Я про размер комнаты. 12м мало, тут спорь не спорь, а мало, знаю так как сталкивался с этой акустикой, будет гудеть всё, как не глуши, да и бас будет в коридоре, а не в комнате. К тому же "фапают" выше, мол я не взял, конечно, и.т.д Так что не ко мне это должно быть адресовано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Karats я к тому что мне весь моцк в свое время засрали на "хоботе", что я за 30К не возьму комплект для чисто кинишка......в итоге взял Onkyo TX-SR508 + Magnat Needle 9000 Alu 5.1 Black для озвучки куска комнаты приблизительно в 7-8 км.м........да даволен как слон за свои деньги......и ходить по магазинам слушать лучшее - даже не собираюсь - ибо "лучшее враг хорошего"
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
REX9895 писал(а):
Karats я к тому что мне весь моцк в свое время засрали на "хоботе", что я за 30К не возьму комплект для чисто кинишка......в итоге взял Onkyo TX-SR508 + Magnat Needle 9000 Alu 5.1 Black для озвучки куска комнаты приблизительно в 7-8 км.м........да даволен как слон за свои деньги......и ходить по магазинам слушать лучшее - даже не собираюсь - ибо "лучшее враг хорошего"
И что ? Речь про размеры идет. Пихать большие напольники в 12 метров - идиотизм.
А у вас маленькие киношные АС, с динамиками размером всего 63мм, не надо сравнивать их с напольниками, у которых этот размер от 165мм.
Advanced member
ultrafx
Цитата:
Не надоело троллить ?
Именно.
Цитата:
Ну, например:
Это бренды а не модели, меня интересует чем порой мотивируются безапелляционные высказывания, ибо фанатизм наказуем, есть своя позиция, будьте добры обосновать.
Мемbеr
Elac не слушал, MA не понравились, Di 9 бессмысленен в виду наличия Di 10.
Karats писал(а):
Это бренды а не модели
Есть ценовая граница (если ты забыл, то 50-70тыр), открой интернет и посмотри, много моделей каждого бренда умещается в эту ценовую границу ? Сделай выводы.
Karats писал(а):
чем порой мотивируются безапелляционные высказывания
Высказывания мотивируются обычно на основании личного мнения и предпочтения. У тебя как-то иначе ?
Karats писал(а):
фанатизм наказуем
Ты мне угрожаешь ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
ultrafx
Цитата:
3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам (XXX - rulez, YYY - suxx) везде, кроме "фанатских" форумов.
На чём было основано?
Цитата:
Я бы такие брать не стал
, если:
Цитата:
Elac не слушал
я например слушал и елак и jbl в эту цену, jbl типа e80 мне совсем не понравились, могу объективно заявить что звучат они хуже, если только чуть бас поглубже. Ямаха 555, 777, значительно хуже звучат на мой вкус, остальные, более старшие серии дороже, в 70-80 не впишишся, дали концепты примерно равноценны, со своими плюсами и минусами, но дороже, b&w 6 аналогично, тут как бы на вкус и цвет.
Цитата:
Высказывания мотивируются обычно на основании личного мнения и предпочтения. У тебя как-то иначе ?
Любое заявление, если только оно не явное должно быть пояснено, иначе получается - именно фанатизм типа "не бери lg, сони лучше" хотя и у lg и у sony есть как плохая, так и хорошая продукция, не всегда на это обращают внимание, но подобное должно пресекаться.
Мемbеr
Я рад, что у тебя другие вкусы. При чем здесь я ? Я занимаюсь фанатизмом потому, что мои вкусы с твоими не совпадают ?
Dali, к слову, не ограничиваются одной лишь серией Concept. Есть еще Zensor и Lektor.
Karats писал(а):
На чём было основано?
Цитата:
Я бы такие брать не стал
, если:
Цитата:
Elac не слушал
На том и основано, что не слушал. Брать того, что не слушал я бы не стал. Ты бы стал ? Бери.
Karats писал(а):
jbl типа e80 мне совсем не понравились, могу объективно заявить что звучат они хуже
Объективности в звуке нет. Вот как раз-таки такие вот "объективные авторитетные" высказывания я бы назвал фанатизмом.
В 70к можно взять JBL серии Studio.
Обрачу твое внимание на то, что я подписался словом "ИМХО" в своем выражении указывая на то, что это мое личное, субъективное мнение. А высказывать свое личное мнение мне никто не запретит.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Karats писал(а):
фанатизм типа "не бери lg, сони лучше"
Не надо путать теплое с мягким. Я написал "Я бы брать не стал, ИМХО", а не "Не бери". Разницу сам поймешь ?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 21